Купила я эту сыворотку в фирменном магазине NS. Давно её караулила на вайлдберрис, но так и не дождалась - купила оффлайн. Тюбик небольшой, объём всего 75мл. За такой объём цена высоковата, да ещё с учётом того, что на одно применение надо далеко не капельку - быстро закончится.
ОПИСАНИЕ
Сыворотка для волос "Уплотняющая" служба спасения волос: восстановит твои волосы и мгновенно придаст им здоровый и ухоженный вид, создаст естественную антиоксидантную защиту от негативного воздействия окружающей среды. Черные вулканические сахалинские водоросли на 70% состоят из аминокислот, которые легко проникают в структуру волоса, восполняют повреждения и дают быстрый видимый эффект салонного восстановления.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов защищают волосы от воздействий окружающей среды. Дикий нанайский лимонник восстанавливает структуру волос, наполняет их силой и защищает от стрессов мегаполиса. Энергия Сахалина для твоих волос!
Меня немного удивило описание на тюбике, а точнее, правильность слога.. Антиоксидантная защита от негативного воздействия окружающей среды - это как-то странно и, читай, невозможно. Антиоксиданты - это вещества, которые борятся со свободными радикалами, приводящими к окислительному повреждению клетки. То есть это точно не защита от негативного воздействия окружающей среды! Антиоксидантная защита - это защита от старения. Получается как масло масляное - позор маркетологам (или кто там придумывает описание к товару). Правильно должно быть примерно так: "создаёт антиоксидантную защиту и защиту от негативного воздействия окружающей среды". В общем, если я не права, жду ваших комментариев))) Хватит моего занудства, вернёмся к сыворотке ?
Состав отличный, если говорить про натуральность. Куча экстрактов, протеины риса, консервант. Никаких вам силиконов и прочей дряни. Я так предполагаю, что должны уплотнять волосы именно рисовые протеины (читай, белок). Я уплотнения не замечаю, но наверное должно пройти много времени на это самое уплотнение (но я в это не верю). Зачем-то в конце состава есть ПАВ Lauryl Glucoside ? Может, именно в нём растворены все эти экстракты?
Консистенция у сыворотки гелевая жидкая, цвет чуть голубоватый, запах приятный (лимонник, если не ошибаюсь). Запах остаётся на волосах, очень приятный. Волосы у меня окрашиваются хной, тонкие, редкие, зимой электризуются (от куртки, расчёски, шарфа и т.п.). Когда я нанесла сыворотку в первый раз, я заметила, что волосы при расчёсывании АБСОЛЮТНО не электризовались! Они этого не стали делать даже когда я надевала куртку и даже когда пришла домой, сняла куртку, шарф и начала расчёсываться! Волшебство какое-то, не иначе! ? Волосы после нанесения сыворотки абсолютно не жирнятся, не пачкаются. Они упругие, шелковистые и не ЭЛЕКТРИЗУЮТСЯ ⚡ Если переборщить с количеством, то волосы будут жестковатые и хрустящие (может, это так выражается эффект уплотнения??). Чередую её сейчас с несмываемым бальзамом от Живицы, но в будущем не куплю - маловато ухаживающих компонентов в составе. На зиму могу рекомендовать в качестве антистатика ❄❤