Опубликовано 2 Июль, 2019 - 16:43

Как там говорится в старой пословице? "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Всё ясно-понятно. Завтрак - это главный прием пищи. Знаю, есть всевозможные диеты, которые напрочь отказываются от завтраков. Честно скажу, хоть с весом у меня особых проблем нет, но, как и всякая девушка, я всегда стараюсь похудеть на пару кг. Ну так, чтобы было. Так вот - если вам говорят убрать завтрак и начать прием пищи с обеда - не делайте этого, серьезно! Рекомендации врачей не учитываются. Это просто дичайщий удар по организму. К концу такой "диетической" недели я еле ползала, а уж про ходящую ходуном голову и полное отсутствие сил по утрам я вообще молчу.

Каким-то приверженцом здорового питания меня сложно назвать, но и откровенные гадости я стараюсь без надобности не кушать. Для меня лучшим завтраком всегда была овсяная каша - в плане вкуса я совершенно не привередлива и спокойно кушала овсянку на воде без сахара. Максимум - добавляла ягоды, дабы завтрак уж совсем удручающе не выглядел. Но, честно признаюсь, так меня задолбала утренняя готовка каши. Вроде ничего сложного - мультиварка всё сама сделает. Но, блин, потом всё это мыть. Короче, периодически на меня нападает дикая лень и именно в такие дни я на завтрак беру мюсли.

Сегодняшний герой отзыва - Мюсли хрустящие медовые с ягодами AXA Premium.

Упаковка:

Дизайнеры молодцы, упаковка вышла очень привлекательной. Яркая картонная коробочка с заманчивым рисунком предстоящего вам завтрака.

На упаковке изображен вариант приготовленного блюда

По бокам коробки размещена вся необходимая информация: состав, пищевая и энергетическая ценность, изготовитель, срок годности. У нас же век продвинутых технологий, так что сайт и другие социальные сети производитель также не забыл указать.

Кстати, вся информация дублируется на английском языке. Не знаю, зачем, но выглядит солидно.

Отдельное спасибо ребятам из AXA за отличную "закрывашку" сверху коробки. Зачастую такие штуки рвутся при первом же открытии, здесь же даже мои кривые ручки ничего не порвали. Открылась коробка легко, "закрывашка" не оторвалась и отлично справляется со своим назначением.

Еще один неплохой дизайнерский ход - окошко на лицевой стороне коробки. Через него видно содержимое. Никаких вам котов в мешке.

В коробке находится прозрачный пакет, в котором нас и поджидает обещанная гранола.

Если честно, мне кажется, я раньше видела эту упаковку, но без модного нынче слова "гранола". Производители приманивали нас обычным и всем знакомым словом "мюсли".

В чем же разница?

Для меня - ни в чем, но для знатоков она всё же есть.

Гранола по рецепту всегда запекается, подвергается термической обработке. Тогда как в мюсли хлопья сырые. Гранолу можно употреблять без жидкости и с жидкостью, залить молоком, соком, йогуртом и т.д. Мюсли же всегда заливают чем-нибудь перед употреблением, чтобы хлопья набухли.

Честно, для меня эти понятия всегда будут едиными. Но попонтоваться перед знакомыми тоже можно: "Да ты чтооооо, не знаешь, в чем отличие гранолы от мюсли? Фууууу, деревняяя". Ну вы поняли.

 

Внешний вид:

Вернемся к нашим хлопушкам. Ох, простите, к нашей граноле. Выглядит она вполне съедобно. Овсяные и пшеничные кругляшочки приятного бежевого цвета, явно украшенные какой-то посыпкой - толи сахаром, толи еще чем-то. Среди этого "овсяного океана" встречаются яркие островки ягод. Внешний вид вполне соответствует картинке на коробке, не обманули.

Вселенская проблема подобных сухих завтраков - неправильная транспортировка, неправильное хранение, даже банальное неправильное положение в вашем продуктовом пакете, приводят к тому, что какая-то часть гранолы превращается в труху. Тут уж ничего не поделаешь. Да и кого винить тоже не ясно- может я сама же закинула три кило курятинки на эту несчастную коробочку. Кто же сейчас вспомнит)

Но факт остается фактом - в самом низу пакета поджидает пшенично-овсяная мука. А меня, по правде, дико раздражает внешний вид этой трухи, залитой молоком. Прям буэээ.. Вот такой у меня пунктик.

Состав:

Хлопья овсяные, сахар, масло растительное пальмовое, пшеничные шарики (пшеница, мука пшеничная, сахар, крахмал кукурузный, соль, масло растительное кукурузное, эмульагатор Е(322), разрыхлитель Е(500ii)), сироп глюкозно-Ефруктозный, мука пшеничная, мед натуральный, половинки сублимированной вишни, кусочки сублимированной клубники, черника сублимированная, соль, ароматизатор "ваниль", витамин Е

Чисто внешне ничего ужасного в составе нет. Неизвестный для меня Е(322) оказался вполне безопасным.

В пределах допустимой нормы вещество является абсолютно безвредным для человека. В том числе и производное лецитина Е322 не несет никакой опасности для здоровья, если было изготовлено из натуральных продуктов.

А под страшным Е(500ii) притаилась пищевая сода. Кстати, если вас смущает слово "сублимированный" в составе, не смущайтесь.

Сублимированные продукты – это точно те же продукты, что и свежие, но законсервированные по особой технологии. Обычная сушка происходит при температуре 100-120С, из-за чего из продукта «улетучивается» практически весь эксклюзив (витамины, полезные микроэлементы). При сублимации такого не происходит.

Но кое-что всё же не дает назвать этот продукт откровенно ППшным, а именно сахар. В составе он указан на втором месте. И, забегая вперед, скажу, что гранола вышла действительно сладкой. Может даже чересчур сладкой.

Пищевая ценность:

белки - 7,3 г.

жиры - 13,5 г.

углеводы - 63,3 г.

Витамин Е - 1,54 мг.

Энергетическая ценность:

396 ккал/ 1657 кДж.

Рекомендации к употреблению:

Рекомендуем употреблять с молоком, йогуртом или кефиром. Мюсли готовы к употреблению.

Это то, что указано на боковушке. Сзади же коробки добавлены еще парочку способов поедания - с фруктами и в чистом виде.

Как кушаю я:

В этом плане я достаточно консервативный человек - мюсли, гранолу или что там еще придумают маркетологи я поедаю исключительно с молоком. Да, о пользе и вреде молока для взрослого организма до сих пор ведутся дебаты. Но мне всё равно, вот правда. Ну люблю я вкус молока, могу за один раз литр выпить и не заметить. Кстати, какого-либо негативного воздействия на организм за все эти годы "молокоедства" не заметила.

В редких случаях, если в холодильнике вдруг не оказалось молока, могу разбавить мюсли йогуртом. Но такой способ мне нравится меньше.

Последний же из предложенных производителем способов я вообще не понимаю. Есть гранолу в чистом виде просто нереально.

Во-первых, она очень жесткая. Чтобы разгрызть эти пшеничные шарики нужно приложить просто неимоверные усилия. И, если честно, мне жалко свои зубки. Не думаю, что они кайфуют от этого "разгрызания". В молоке же всё это слегка размокает и становится помягче.

Во-вторых, гранола очень сухая. Что вполне логично и к минусам ну никак не относится. Но кушать это, не разбавив молоком, я просто не смогу. Есть конечно вариант, поставить рядом стакан молока и запивать каждый кругляшочек. Но логики в этом я не вижу, легче сразу разбавить и не мучиться.

В-третьих, гранола очень сладкая - не зря же сахар стоит на втором месте в составе. Настолько сладкую штуку лично я не могу съесть без "запивки". А значит, возвращаемся к пункту 2 - зачем мучиться, если можно одним мановением руки сделать съедобное блюдо.

 

Мои впечатления:

Сегодня я решила объединить пару рекомендаций производителя. Залила гранолу молоком и добавила свежую клубнику. В молоке мюсли не потеряли форму, но стали чуть мягче и слегка разбухли.

Излишняя сладость благодаря молоку пропала. Зато отчетливо чувствовалась кислинка ягодок, заявленных в составе. Контраст очень приятный.

Свежая клубника пришлась очень даже кстати. Всё-таки не зря этот завтрак называют сухим - даже молоко не способно до конца его размягчить. Следствие - ты постоянно что-то пытаешься пережевать. К концу пиалы челюсть уже основательно так устает. Клубничка же придает элемент натуральности. Приятно среди всех этих шариков наткнуться на что-то мягкое) Да и вкус клубники идеально сюда подходит, еще больше разбавляя сладость.

Единственный нюанс, после такого завтрака, даже обильно заправленного молоком, дико хочется пить. Всё-таки сухая консистенция и большое количество сахара дают о себе знать.

 

Сытность:

Такой завтрак держит очень долго, до обеда вполне можно обойтись без перекусов. Но и порция у меня далеко не маленькая вспоминаем старую народную мудрость-пословицу про сытный завтрак... Этой упаковки мне хватает где-то на неделю - дней на пять. Да, вот такая я обжора. Но на весах, слава богам гранолы, это никак не сказывается, даже несмотря на достаточно немаленькую калорийность.

 

Вердикт:

Знаю, что гранола сейчас неимоверно популярна - как среди обычных людей,так и среди приверженцов здорового питания. Но объединять этот сухой завтрак и пп я бы не стала. Состав с таким количеством сахара изначально не может быть здоровым. Но и крайне вредным его не назовешь. Знаете, это как скушать овсяную печеньку - вроде и не полезно, но не бургер же из мака, в самом деле.

Отсюда следует и то, что на постоянной основе я бы подобным продуктом не завтракала, даже несмотря на его сытность и, в общем-то, приятный вкус. Овсяночка на водичке с клубничкой всё же полезнее будет.

Ко вкусу у меня всего две претензии:

1. слишком сладко

2. слишком жестко

И то и другое минимизируется добавлением молока, но не до конца.

Суммируя всё вышесказанное - гранола неплоха. Да, со своими недостатками, но в целом мне понравилась. Даже есть вероятность, что куплю ее еще раз - для ленивого утра отличный вариант.

Catfishheadрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также