Опубликовано 24 Апрель, 2016 - 20:46

Итак, в январе этого года я стала обладателем планшетного компа Lenovo Tab2 A10. Свершилось!)

Кратко: Android 5.0.1, процессор MediaTek MT8732 1700 МГц, 4 ядра, 2 Гб оперативы, 16 Гб встроенной памяти (+возможность расширения флешками до 64 Гб), экран 10.1" (1920x1200), LTE.

Приобретался для самых примитивных бытовых нужд - браузер, клиенты для соц. сетей, редкое чтение книг, просмотр фото/видео.

Место покупки - магазин М-Видео, цена 17990 руб.

Расцветки две - синяя (чёрно-синяя, как раз мой вариант) и жемчужно-белая.

C лицевой стороны не фотографирую принципиально (на экран наклеена посредственная китайская плёнка, которая покрылась царапинами в первые же дни эксплуатации). Достойную замену ей пока не нашла.

Комплект поставки максимально скромный: в небольшой коробочке сам планшет, разборное зарядное устройство и инструкция. Всё, никаких наушников, OTG-кабелей, ничего.

"Десятку" я брала осознанно - имея пятидюймовый телефон как-то бессмысленно брать семидюймовый планшет. Хотя тут надо понимать то, что "десятка" громоздкая, в маленькую сумочку её не положишь... И в одной руке на весу без опоры долго не подержишь)

Качество сборки вполне вменяемое. Откровенного люфта нет. Как внутри болтается аккумулятор я не слышу) (Читала жалобы на форумах). Матовое покрытие задней крышки, пожалуй, маркое. Пользую девайс в китайском чехле-книжке (обзор постараюсь сделать в ближайшее время).

Так выглядят разъёмы и клавиши - слот под симку и флешку, гнездо зарядки, качель громкости и кнопка блокировки.

Дисплей. Верхнее покрытие непонятное - это точно не привычное большинству стекло Gorilla Glass. Больше похоже на бюджетное решение - пластик неплохого качества. Наклеить плёнку стоит. Качество изображения, на мой взгляд, хорошее, цвета яркие)

Обои искать довольно сложно - приходится качать с гудфона и прочих подобных сайтов картинки максимально высокого разрешения.

Большому дисплею - большая клавиатура. "Я больше не промахиваюсь!" - думала я в первые дни. "Я промахиваюсь всё равно..." - говорю я по прошествии нескольких месяцев)))

Со звуком тоже всё хорошо. Наушники от Самсунга подошли.

Про Android. Из коробки планшет почему-то не обновился до пятого андроида (хотя тот был). Одно небольшое обновление на 4.4.4 прилетело - и всё. Обновление до 5.0.1 Lollipop пришло приползло где-то через неделю использования. Т.к. после рекомендован сброс на заводские удобнее было бы получить его сразу... Больших проблем с 5 у меня нет. Да и маленьких в принципе тоже.

Быстродействие. Планшет шустрый, отзывчивый. Не лагает, не греется, самопроизвольно не ребутается. По крайней мере пока.

Результаты теста Antutu. Для сравнения - мой смарт Samsung Galaxy S4 тогда же набрал 33636.

Батарея. 7000 мА*ч Не рекордно большая, но достаточная - два-три дня стабильно с включенным wi-fi).

Выявленные незначительные МИНУСЫ:

Оговорюсь сразу - ни один из них не стал для меня сюрпризом, т.к. я имею рекоммендовскую привычку - шерстить отзывы на интересующий товар до покупки.

- отсутствие звонилки. Проверить баланс - проблема. Узнать свой номер - проблема. Любой USSD запрос - проблема. Dialer-ы с Google Play мне не помогли. Худо-бедно решить ситуацию смогло приложение Личный кабинет от Мегафона.

- в меню нельзя поменять расположение ярлыков. Установка сторонних лаунчеров должного результата не принесла. В итоге я остановилась на бесплатном лаунчере Apex, который позволил хотя бы скрыть ненужное и отсортировать остальное по мере использования.

Это первый лист, то есть наиболее востребованное.

- не хватает светового индикатора пропущенных событий.

- камеры посредственные. Хотя пытаться высокохудожественно фотографировать на планшет на мой взгляд не что иное, как извращение)))

- нельзя (по крайней мере пока) устанавливать приложения на флеш-карту.

В общем пока серьёзных претензий к девайсу у меня нет, к покупке рекомендую, остальное - покажет время. Если что-то изменится - сообщу.

Kasandraрекомендует
04.10.2016
А я смело на своем переставляю ярлыки. То что мешало и невозможно было удалить, сместила в одну папку на том же экране
10.07.2017
Скажите у вас получилось упорядочить значки? Если да, подскажите пожалуйста способ
10.07.2017
Да, как на телефоне. Нажимаете на ярлык и удерживаете, а дальше перемещаете куда хотите.
17.07.2017
Хм... Я так пробовала и не прокатило))) Смирилась)