Опубликовано 17 Август, 2022 - 11:57

Я люблю косметику и для меня важно, чтобы она была не только эффективной на моей коже, но и красивой) В последнее время приобрела несколько интересных средств с лепестками, гранулами и т.д. в текстуре средства и просто не могла пройти мимо геля для умывания от корейского бренда Bueno - с лепестками роз.

Я ее покупала на StyleKorean за 990 рублей, её можно встретить и дешевле.

Успокаивающая очищающая пенка на основе комплекса растительных и целебных экстрактов для тщательного, но щадящего очищения кожи лица. Нежный, цветочный аромат и мягкая формула продукта подарит удовольствие даже самой чувствительной коже! Пенка отлично очищает, нежно и мягко отшелушивает с поверхности кожи ороговевшие частички и другие загрязнения, имеет антибактериальное и омолаживающее действие, увлажняет и питает кожу, не оставляя после применения чувство стянутости или сухости.

В состав пенки входят цельные лепестки роз, обеспечивающие при умывании деликатное отшелушивание и нежный массаж.

Насыщенный состав содержит масло цветков розы, листьев оливки, тимьян и другие растительные экстракты и масла обусловливающие интенсивное увлажнение и защиту барьера кожи.

Лепестки роз имеют антиоксидантное действие, помогая предотвратить действие свободных радикалов и позволит приостановить преждевременное старение кожи.

Центелла азиатская и листьев Алоэ Вера тонизируют и успокаивают кожу, способствуя её регенерации и восстановлению.

Экстракт инжира насыщает полезными питательными веществами и оказывает антиоксидантное действие, нейтрализуя действие свободных радикалов.

Это успокаивающая пенка, она основана на комплексе растительных и целебных экстрактов. Должна очищать кожу, отшелушивать ее, обладает антибактериальным и омолаживающим действием, также должна увлажнять кожу, питать ее. Помимо лепестков роз, в составе есть масло цветков розы, листьев оливки и тимьяна, а также экстракт центеллы, алоэ и инжира.

Пенка идет в коробочке, есть защитная наклейка анти-открытие, на ней есть информация о средстве, также она идет и на самом тюбике, всё на корейском. Тюбик пластиковый, мягкий, прозрачный, он легко давится, пенка выходит без проблем, дозатор стандартный для такого формата пенок, под ним тоже была защитная наклейка. Объем - 150 ml.

Пенка выглядит роскошно, я вообще не любитель розы - ни как цветка, ни как компонента в косметике и парфюмерии, но мне было совершенно всё равно, что тут в составе, так как хотелось заполучить эту пенку очень сильно) Я ожидала банальный запах розы, но на большое моё удивление - здесь его нет, аромат какой-то кисленький, цитрусовый, как будто в лицо брызнули мандаринкой. В общем классная отдушка и совершенно неожиданная для этой пенки.

По текстуре пенка гелевая, сама основа полупрозрачная, немного желтоватого оттенка, ну и в текстуре присутствуют примерно одинакового размера измельченные лепестки роз и как видите, их довольно много.

Кожа у меня жирная, с глубокими расширенными порами, иногда бывают воспаления, также она склонна к образованию комедонов. Пенка не моментально, но легко контактирует с водой, при растирании превращается в небольшую пену. Прям пенкой ее назвать сложно, это всё таки больше гель для умывания. Просто я привыкла, что корейские пенки обычно дают много воздушной пены, а здесь она такая небольшая, да и текстура гелевая.

Умывание сопровождает щекотливый цитрусовый аромат, он не кажется мне дешевым, противным и т.д., нос не режет, ничего неприятного во время умывания не ощущаю. Пенка не скрипит на коже, от слова совсем - вообще ничего неприятного нет, никакой стянутости, сухости и т.д.. Также, приятно, что она не щиплет глаза, я спокойно умываю ею всё лицо и ни разу еще не было дискомфорта.

Она отлично справляется с остатками макияжа, также ею я умываюсь после гидрофилок - тут она тоже хорошо справляется с маслом, которое осталось на коже. Видно, что кожа чистая, свежая, никаких покраснений или раздражений нет. Поры она не очистит, с ней только поверхностное очищение, но оно хорошее и при этом мягкое. Кожа остается после умывания мягкой, увлажненной, напитанной, пенка её не сушит. Лепестки кожу не царапают, они вообще никак не ощущаются, очень мягкие. На коже не остаются.

Что касаемо уходовых свойств - думаю, она всё таки помогает и успокоить кожу, и обладает антибактериальным свойством и всем тем, что пообещали в описании к ней. Просто всё таки отследить такие моменты в средствах для умывания не очень легко, но совершенно точно она не вредит коже.

Расход у нее небольшой, мне хватает одного недолгого нажатия. Рада, что попробовала ее)

Также можете почитать другие мои отзывы на средства для умывания/очищения кожи:

Пенка для умывания NEOGEN DERMALOGY с листьями зеленого чая

VikkiToriрекомендует
Очень красивое средство 😍
какая красота!
17.08.2022
Как красиво выглядит пенка)
Красивая 😊
18.08.2022