Любители парфюмерии и косметики наверняка знают, что в крупных сетях Л'Этуаль, Рив Гош и т.д. есть собственные марки, а также те, что продаются исключительно в этих магазинах. В Рив Гош меня привлекли парфюмы серии ♫ Fee, которые задуманы как бюджетные аналоги именитых домов - Lancome, Versace, Channel и т.д.
Я очень люблю Versace Bright crystal, поэтому когда увидела приличную скидку на "фею"-Fée Fee des Bois Eau de Parfum, двойника Versace, решила прикупить для коллекции и ее.
♫ Производство: Франция
♫ Объем: 30 мл
♫ Упаковка: простенькая коробочка с рисунком феи. С обратной стороны вся информация.
На дне коробочки штрих код, батч-код, сроки годности после вскрытия:
Прозрачный флакон с зеленоватой жидкостью также лаконичный, его украшает лишь зелёная этикетка. Прозрачная крышка плотно "сидит" на флаконе. Золотистый пулевизатор и золотистая окантовка верха хоть немного разбавляют простенький дизайн.
На дне флакона есть батч код.
♫ Пирамида:
Кристальный мускус течет сквозь дикую розу, соединяясь в медитации с лаймом, гранатом и лотосом.
Я же ощущаю лёгкую сладость, которая испаряется через пятнадцать минут и оставляет легкое дуновение граната. Напомнило обычные дезодоранты в виде спрея, аля "Fa", "Nivea" и т.д. То есть ни окружение, ни я, не ощущаем того, что на мне какой-то парфюм.
Сходство с оригиналом Versace весьма отдаленное. Первые ноты сходятся, а потом идет различие. Versace богаче, имеет шикарный шлейф, красиво раскрывается на коже. Fee звучит плоско, неинтересно, многого в нем не хватает. Нет изюминки, нет кристальности и прозрачности.
Аромат -пустышка. Для меня это именно так.
♫ Стойкость: аромат "сидит" настолько близко к коже, что я не ощущаю его уже через 15 минут. Хотя тестер в магазине порадовал стойкостью и на коже и на блоттере.
Не знаю в чем дело, то ли у меня какой-то брак, то ли действительно серия не отличается стойкостью.
Но это здорово подпортило впечатление от покупки. Купила ещё зимой, попробовала - нулевая стойкость. Думаю, может из-за того, что это больше летний аромат, что в теплую погоду все изменится. Весной же меня также ждало разочарование.
Единственное, что хоть немного успокаивает, что купила недорого.
♫ Цена: со скидкой "фея" обошлась мне в 370 рублей. Полная стоимость по золотой карте - 999 рублей.
Конечно, рекомендовать к покупке не буду. По акциям можно купить за эти деньги или чуть дороже прекрасные парфюмы того же Antonio Banderas, которые будут радовать стойкостью и красивым "звучанием". Мои отзывы на Antonio Banderas Blue Seduction for Women
Antonio Banderas Queen of Seduction