Опубликовано 29 Август, 2020 - 14:20

несколько раз

Сегодня я хочу поделиться рассказом об одном интересном месте, расположенном недалеко от города, в котором живу. Это центр семейного отдыха «Лесная сказка».

Большая территория центра включает в себя гостиничный комплекс, банкетный зал, ресторан, несколько кафе-площадок, зоопарк и множество мелких, но увлекательных локаций для детей и взрослых.

Как в гостинице мы здесь не отдыхали, так что судить не смогу. А вот на прогулку приезжаем минимум два раза в год, а сейчас, наверное, будем чаще - единственный в городе зоопарк так и не открыли после изоляции.

Но вернусь к герою отзыва...

Комплекс расположен на федеральной трассе М6 (464 км). С виду выглядит довольно скромно.

Чтобы пройти на территорию для прогулки, необходимо оплатить аванс в 500 рублей (за компанию), который в дальнейшем пойдёт на оплату еды в кафе. Обойти эти правила никак нельзя - это частная территория. Кстати, руководство центра не устаёт об этом постоянно напоминать. Мол, что хотим, то и творим)))).

Территория «Лесной сказки» большая, ухоженная и очень красивая. Находится, кстати, в сосновом лесу.

Самое красивое здание комплекса - это ресторан. Он расположен рядом с искусственным водоемом, который является главным объектом для фотосессий.

Многие празднуют здесь свадьбы. Красивые и атмосферные наверное получаются снимки!

По парку, буквально на каждом шагу, расставлены различные интересные объекты и скульптуры. Детям очень нравятся!

Но главной изюминкой центра является наличие зоопарка. Животные здесь находятся в больших загонах. Звери чистые, ухоженные и вполне счастливые.

Дочке безумно нравится рассматривать местных животных. Есть верблюды, еноты, кабаны, олени, павлин, козы, домашние птицы и даже коровы!

Также на территории центра расположена симпатичная детская площадка.

И, естественно, есть туалеты. Бесплатные, но, чаще всего, жутко грязные.

В общем, несмотря на только что упомянутый недостаток, я оцениваю эту территорию на 11 из 10 и, конечно же, рекомендую вам прогулку по «Лесной сказке», если когда-нибудь будете в наших краях. НО! Теперь расскажу о плохом...

Так как 500 рублей уже оплачены, тут хочешь, не хочешь, а иди в кафе и ешь (ну хотя можно и не ходить, просто деньги тогда будут потеряны).

Но кафе здесь ужасное. Я не знаю, что произошло и почему организаторы перестали уважать своих гостей, но в этом году мы (да и все наши знакомые) были разочарованы местной едой и обслуживанием.

Во-первых, значительно сократилось меню. Вот оно:

Ну это ещё не предел. Все, что готовится на мангале, также было недоступно к заказу, потому что (со слов официанта) «мангал не работает». И это не разовая «акция» - ситуация повторялась не один день.

Во-вторых, испортилось обслуживание. Официанты «витают в облаках»: путают заказы, приносят еду без соблюдения какой-либо логики и хорошо, если вообще приносят))). Но в счёт, естественно, включают даже то, что забыли подать))).

Ну и в-третьих (тут конечно на вкус и цвет), еда абсолютно не вкусная и даже внешне не привлекательная. Так, например, выглядела наша пицца:

Фотография не передаёт, но поверх сыра у неё слой то ли подсолнечного масла, то ли жира от сыра, я так и не поняла. А мороженое, обозначенное в меню как «Мороженое с фруктами», было... с яблоком. Обычным зелёным. В принципе они не соврали, яблоко - это фрукт))). А вот насколько сочетается оно с мягким мороженым - поварам все равно.

В общем, само кафе «Лесная сказка» я оцениваю на 0 из 10.

В результате, рекомендацию все же ставлю, но от себя добавлю - приезжайте сюда сытыми! Тогда ничто не сможет омрачить ваш отдых!

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ мая 2024 года:

Несколько красивых карточек:

Вход теперь тут платный - просто входные, не «аванс» для посещения кафе. Но как по мне это даже хорошо - не обязывает есть их сомнительную еду)).

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Детям очень интересно
  • Есть животные
  • Красивая территория
  • Много локаций для фотосессии
  • Сосновый лес
Недостатки
  • Грязные туалеты
  • Плохая еда
  • Плохое обслуживание
St.Dрекомендует
29.08.2020