Опубликовано 19 Август, 2019 - 15:54

несколько раз

Вход
Добрый день, дорогие читатели.

Мы только вчера вернулись из частного зоопарка, который находится в городе Ряжск Рязанской области.

И сделан он с любовью к животным, а что самое странное - там бесплатный вход.

Территория

Да, некий бизнесмен сделал прекрасный поступок и создал этот чудесный зоопарк.

Почему я считаю, что сделан он с любовью? Потому что:

• зверям подбирают пары;
  • у животных есть имена, а некоторых даже отчества;
  • имеется прекрасный ветеринар;
  • у большинства животных прекрасные просторные вольеры;
  • животные выглядят сытыми и ухоженными;
  • звери подходят к людям.

Зоопарк принимает небольшие пожертвования, для эт ого рядом с входом-выходом имеется кованый сундук.

А в тележку при входе можно складывать привезённое угощение для зверей.

Корзина для корма

Кормить животных на территории зоопарка запрещено -штраф 5000,00. За поломку частного имущества, тоже штраф.

Животные:

Кого здесь только нет! Я очень интересуюсь разнообразием фауны и обожаю разные передачи и приложения про животных, но про зверя с названием генетта, слышу впервые.

Генетта

Но здесь этот небольшой хищник проживает. Такой милый, даже не верится, что он охотится на мелких грызунов.

В закрытом здании имеется и носуха, и африканский ёж, и макак-резус по Роман Николаевич.

Информация для посетителей

Очень порадовал черный кавказский гриф по имени Мефистофель. Живёт в прекрасном вольере.

Гриф Мефистофель

Здесь очень много морских свинок и кроликов. Их можно приобрести за 500 рублей за зверя. Все они толстенькие и милые.

Кролик

Морские свинки

Много разных овечек, есть муфлон, горные козлы.

Козлик или муфлон

Два верблюда, какое-то длинноволосое животное наподобие яка, милые альпаки, пони, хрюшки, ослики и страусы.

Ослик
Страус
Пони
Загадочный зверь
Альпака

Разные журавли, попугаи, экзотические птицы, белки.

Экзотическая птица
Лебеди
Сова
Попугаи

В водоёмах проживают прекрасные рыбки и красноухие черепахи.

Территория

Единственный минус для меня - это хищники. Для них, как мне кажется, клетки мелковаты. Некоторые дети их дразнят. Но они выглядят здоровыми и откормленными, несмотря на то, что похожи на пленников.

Лев
Тигр
Леопард
Рысь

Я не знаю истории этих зверей, возможно, они не могут жить в дикой природе по каким-то причинам. Я очень надеюсь, что когда-нибудь у них будут такие же вольеры, как у их собратьев в пражском зоопарке.

Вольеры для хищников

Вообще, зоопарки для меня имеют двоякое значение. С одной стороны понимаешь, что не все звери могут жить в дикой природе, кого-то спасли и отправили в зоопарк, а с другой стороны, многих очень жалко. Особенно тигров и медведя.

Территория

Территория чистая и ухоженная. Установлены скульптуры, посажены прекрасные растения:

• розы;
  • лапчатка;
  • кипарисы;
  • можжевельники.
  • И много чего ещё.

Территория

В этом году зоопарк украсили скульптурами в виде животных.

И, как и в прошлом году мне очень понравились мостики и вообще, сама территория.

Территория

Место замечательное. На входе продаются вкусняшки и сувениры.

Скульптура

Приезжаем во второй раз и очень довольны.

Зоопарк не очень большой, поэтому является идеальным местом для посещения семей с детьми.

Овечки

Рекомендую.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Красивая и ухоженная территория
  • Много зверей
  • У зверей есть имена
  • Уютная территория
Недостатки
  • Хищникам нужны клетки попросторнее
Kler Elkina777777777рекомендует
20.08.2019
Были там. Тоже все понравилось.
Да, хорошее место)
21.08.2019
животные опрятные.
сразу видно, что ухаживают.)
да, там постоянно сотрудники ходят, пищу подкладывают, животных осматривают)
21.08.2019
Были там года два назад. Территория стала явно симпатичнее. И зверушек прибавилось. Очень классно
Я думаю, что на следующий год ещё лучше станет)
30.09.2019
Вот и слетаем туда))
Очень люблю зоопарки!!!! Детям всегда нравится.
Моему сыну тоже очень нравится)
30.10.2019
Жалко мне животных в зоопарках(
И мне тоже, особенно переживаю за хищников в маленьких клетках. Очень жалко их.