Мы только вчера вернулись из частного зоопарка, который находится в городе Ряжск Рязанской области.
И сделан он с любовью к животным, а что самое странное - там бесплатный вход.
Территория
Да, некий бизнесмен сделал прекрасный поступок и создал этот чудесный зоопарк.
Почему я считаю, что сделан он с любовью? Потому что:
зверям подбирают пары;
у животных есть имена, а некоторых даже отчества;
имеется прекрасный ветеринар;
у большинства животных прекрасные просторные вольеры;
животные выглядят сытыми и ухоженными;
звери подходят к людям.
Зоопарк принимает небольшие пожертвования, для эт ого рядом с входом-выходом имеется кованый сундук.
А в тележку при входе можно складывать привезённое угощение для зверей.
Корзина для корма
Кормить животных на территории зоопарка запрещено -штраф 5000,00. За поломку частного имущества, тоже штраф.
Животные:
Кого здесь только нет! Я очень интересуюсь разнообразием фауны и обожаю разные передачи и приложения про животных, но про зверя с названием генетта, слышу впервые.
Генетта
Но здесь этот небольшой хищник проживает. Такой милый, даже не верится, что он охотится на мелких грызунов.
В закрытом здании имеется и носуха, и африканский ёж, и макак-резус по Роман Николаевич.
Информация для посетителей
Очень порадовал черный кавказский гриф по имени Мефистофель. Живёт в прекрасном вольере.
Гриф Мефистофель
Здесь очень много морских свинок и кроликов. Их можно приобрести за 500 рублей за зверя. Все они толстенькие и милые.
Кролик
Морские свинки
Много разных овечек, есть муфлон, горные козлы.
Козлик или муфлон
Два верблюда, какое-то длинноволосое животное наподобие яка, милые альпаки, пони, хрюшки, ослики и страусы.
Ослик
Страус
Пони
Загадочный зверь
Альпака
Разные журавли, попугаи, экзотические птицы, белки.
Экзотическая птица
Лебеди
Сова
Попугаи
В водоёмах проживают прекрасные рыбки и красноухие черепахи.
Территория
Единственный минус для меня - это хищники. Для них, как мне кажется, клетки мелковаты. Некоторые дети их дразнят. Но они выглядят здоровыми и откормленными, несмотря на то, что похожи на пленников.
Лев
Тигр
Леопард
Рысь
Я не знаю истории этих зверей, возможно, они не могут жить в дикой природе по каким-то причинам. Я очень надеюсь, что когда-нибудь у них будут такие же вольеры, как у их собратьев в пражском зоопарке.
Вольеры для хищников
Вообще, зоопарки для меня имеют двоякое значение. С одной стороны понимаешь, что не все звери могут жить в дикой природе, кого-то спасли и отправили в зоопарк, а с другой стороны, многих очень жалко. Особенно тигров и медведя.
Территория
Территория чистая и ухоженная. Установлены скульптуры, посажены прекрасные растения:
розы;
лапчатка;
кипарисы;
можжевельники.
И много чего ещё.
Территория
В этом году зоопарк украсили скульптурами в виде животных.
И, как и в прошлом году мне очень понравились мостики и вообще, сама территория.
Территория
Место замечательное. На входе продаются вкусняшки и сувениры.
Скульптура
Приезжаем во второй раз и очень довольны.
Зоопарк не очень большой, поэтому является идеальным местом для посещения семей с детьми.