Опубликовано 24 Ноябрь, 2016 - 16:23

Белорусский Савушкин продукт, продукцию которого я часто покупаю и многую люблю, порадовал в очередной раз, на этот раз легким и вкусным кефиром 1% в большой удобной пластиковой бутылке.

Савушкин кефир мне очень понравился. У него отличный вкус, он нежный и легкий, жирность в самы раз, как раз оптимальная. Порадовало, что он практически абсолютно не кислый и нисколечко горький. Также кефир не слишком жидкий, как бывает, особенно при не самой большой жирности. Можно даже сказать, что он густой. Огорчает только количество продукта в бутылке - 950 грамм. Ну почему килограмм то? Меня очень раздражает такая тенденция, многие производители так делают в последнее время - 950 грамм, 900 грамм, 450 грамм, 430 грамм... Но, если не обращать на это внимание, в остальном кефир отличный, плюс удобная бутылка, рекомендую.

Масса нетто - 950 грамм. Калорийность на 100 грамм - 40,7 ккал. Массовая доля жира - 1,5%.

Срок годности составляет почти 2 недели, это не очень хорошо, далеко не идеально, но все таки не месяц, и на том спасибо. Как, например, у "свежего завтра", где ряженка может храниться 25 суток (а может быть и дольше не испортится...)

Изготовлен из молока нормализованного пастеризованного с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках.

24.11.2016
Мы тоже берем кефир с низким % жирности.марку эту знаю,но больше нравится биобаланс кефирный.
24.11.2016
Савушкин - очень хорошая фирма, никогда меня не подводил
24.11.2016
Мы берем обычно местного производителя, у которого тоже кефир хранится две недели. У Савушкин вкусная продукция и этот вот не подвел.
25.11.2016
Кстати говоря, хоть кефир и обезжиренный, а густоват, что вообще никак не характерно для такого рода молочки.) Я просто обезжиренными чифирчиками часто балуюсь, но такой густой мне практически не попадался у других производителей. Так что либо Савушкин действительно шарит, либо...что-то недоговаривает. 😁 Но я склоняюсь к первому. 😊
Наталия31, БиоБаланс тоже иногда покупаю
Grunez, я тоже обычно беру кефир местный, там срок годности неделя вообще)
Мэйтнерий, согласна, они молодцы)
cochetochka , в основном жидкие, да, но вот местного производства 1%-й, который я чаще всего беру, тоже густой)