Опубликовано 27 Июнь, 2016 - 13:14

Я очень люблю духи! Даже в жару люблю ощущение чистоты тела и приятные нежные ароматы. Но когда столбик термометра неумолимо показывает +28...+32, у меня нет желания задушить ароматом окружающих и задохнуться самой, и рука невольно тянется именно к этому освежающему спрею от Marya Kay. Линия лотос и бамбук у меня уже второй раз. На жару просто мой мастхэв!

Несоклько лет назад я впервые пользовалась линией лотос и бамбук в поездке на море. Так вот, теперь и у меня, и у мужа с эти тонким ароматом ассоциация с морем, безмятежным отдыхом и романтикой!

Нравится:

1. формат спрея, при нанесении на кожу освежает, можно наносить не только на точки пульсаци, но и на все тело

2. нежный аромат, который на одежде остается до стирки! На волосах до мытья. На себе я его практически не ощущаю. Не мог сказать как пахнет лотос, но этот запах очень свежий, летний, легкий, немного травянистый, чистый и водный.

3. большой объем - 147 мл, мне хватает на 2 лета, жара у нас стоит всего месяц-два.

4. состав на фото. Спрей заявлен как ухаживающий, содержит глицерин и экстракты голубого лотоса и пассифлоры, а также фарнезол.

Фарнезол – это вещество класса терпенов, ненасыщенный спирт из группы органических соединений, который довольно часто встречается в природе. Входит в состав эфирных масел многих растений – например, розы, сандала, лимонной травы, липового цвета, нероли, туберозы, петитгрейна, иланг-иланга.

Свойства фарнезола, применяемые в косметике:

Ароматическое. Обладает устойчивым цветочным ландышевым ароматом, поэтому используется в качестве отдушки.

Фиксирующее. Ообладает свойством удерживать и немного смягчать запах мускуса и некоторых других ароматов.

Очищающее. Влияет на выработку кожного сала, избавляет кожу от жирного блеска.

Тонизирующее. Обладает способностью удерживать молекулы воды, укрепляет тургор кожи, смягчает ее, придает коже гладкость и эластичность.

Дезинфицирующее. Эффективно подавляет активность многих грибков и бактерий, в том числе тех, которые вызывают обострение акне и кожные воспаления, а также тех, что вызывают неприятный запах при разложении частичек пота.

Фарнезол в качестве антибактериального агента включают в состав ряда дерматологических препаратов: противовоспалительных мазей, очищающих лосьонов для кожи.

5. линейка "Лотос и бамбук" включает несколько продуктов - гель для душа, скраб, спрей и питатетельный лосьон для тела. Пробовала всю линейку, понравилось все, на безусловные любимцы - спрей и лосьон.

Минусы:

пожалуй, только цена - 1100 рублей за 147 мл.

Рекомендую познакомиться с этим летним чудом!

Питательный лосьон Лотос и бамбук

HoneyElenрекомендует