Опубликовано 7 Июль, 2017 - 16:52

В носу засвербило, горло начинает болеть, дальше больше...

Голова чумная, температуры пока нет. Нос начинает закладывать.

Начало июля.

Полдень на работе.

К слову, последние сводки: вот так было у нас вчера в центре города! Немудрено заболеть!

Лето 2017.

Не люблю я принимать противопростудные порошки, но деваться некуда.

Нынче купила РиниКолд Хотмикс, который помогает при простуде и гриппе.

У меня как раз по всем признакам простуда и РиниКолд обещает

• снизить температуру, но пока на это не жалуюсь
  • облегчить головную боль - хотя зачем облегчать? Убирайте все сразу!
  • устранить заложенность и насморк - то,что нужно!

РиниКолд у меня лимонный, бывает в продаже апельсиновый и ананасовый.

Купить можно упаковку, а можно поштучно.

Цена за упаковку 200 рублей, в упаковке 10 пакетиков, соответственно цена одного пакетика 20 рублей.

Если вы покупаете поштучно, то инструкции у вас не будет на руках, поэтому вот фото ИНСТРУКЦИИ.

С составом непонятно: почему-то в инструкции и на упаковке компоненты перечислены в разном порядке.

Ну, Бог с ними, все равно ничего натурального там нет.

На пакетике будет только вот такая информация

РиниКолд

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Смутило, что не указано в каком количестве воды растворять содержимое саше.

А, вот нашла, в описании порошка из инструкции:

Сыпучий порошок почти белого с желтоватым оттенком цвета, с белыми вкраплениями. при растворении в 200 мл горячей воды образуется раствор светло-желтого цвета со слабым зеленоватым оттенком, с запахом лимона, с опалесценцией

Могли бы на упаковке написать и на самом пакетике, а не только в описании препарата в инструкции, которое обычно никто и не читает)

Описание совпадает с действительностью. Вот порошок

Вот полученный раствор. Запах ощущаю.

РИНИКОЛД

Некоторые скажут, ой, ну как обычно их растворяют в стакане горячей воды, ну подумаешь не упаковке не написали. Подумаешь - не подумаешь, а мне этой информации не хватило. Не знаю я как обычно их разводят, потому что употребляю их крайне редко. и с чумной головой выискивать эту информацию с инструкции нет никакого желания.

В сутки можно 3-4 пакетика Риниколд и придерживаться интервала 4-6 часов.

ВКУС

Вот здесь, честно, боялась. Вся скорчилась в предвкушении, потому что предыдущий АнвиМакс или Антигриппин, точно не помню, но помню, что малиновый, оставил неизгладимые впечатления. Бррр! как вспомню, так вздрогну.

Поэтому выдохнула и...

А ничего себе такой вкус у РиниКолд.

Приятненький! Сладковатый, с ноткой кислинки, пить можно и даже немного получая удовольствия.

Сначала я налила маловато воды (150 мл где-то), так как не нашла сколько надо, и раствор получился очень сладким, пришлось разбавлять до 200 мл.

В инструкции рекомендуют по желанию добавить сахар или мед. По мне, это явно лишнее. Раствор и так достаточно сладкий. сахар точно нет, а мед немножко модно добавить для пользы дела)

Принимать препарат с большим количеством воды через 1-2 часа после приема пищи.

Т.е. выпили 200 мл препарата и затем запили большим количеством воды!

Что- то мне это ВОДНУЮ ДИЕТУ напоминает, но я вообще стараюсь пить много, а когда болею особенно, то ромашку заварю, то морсик сделаю.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Облегчение наступило сразу. нос задышал, в носоглотке прошел надоедливый зуд. Горло успокоилось, но для него я купила еще леденцы для рассасывания.

Голова. Вот она окончательно не прошла. РиниКолд действительно лишь облегчил головную боль.

АЛЬТЕРНАТИВА

Если я дома я лечу себя клюквенным морсом. Пользы больше. Натурально и полезно.

Никакой Риниколд не заменит клюквенный морс)

Делюсь своим рецептиком.

Берем клюкву. Ждем, когда разморозится или добавляем чуток кипятка и давим толкушкой.

Делаю в основном на глаз. Приблизительно на стакан клюквы 1 литр кипятка.

Затем доливаем кипятка, закрываем крышкой и даем настояться минут 15. Варить не надо! Это не компот)

Добавляем сахарный песок по вкусу и лечимся! Если выпить 2 стакана клюквенного морса перед сном и сразу в постель под одеяло, то можно хорошо пропотеть, а это нам только на руку.

ВЫВОД

Не всегда есть возможность встретить простуды в теплой постельке и лечить себя дома проверенными народными средствами, поэтому Риниколду иметь место быть в моей аптечке.

По вкусу Риниколд оказался лучше всех мной опробованных раннее препаратов. За один день ничто не поднимет на ноги, этого я и не ждала от него. Организму надо дать время побороть простуду, но помочь облегчить симптомв простуды вне дома можно и РИНИКОЛДом! 😉

РиниКолд

РЕКОМЕНДУЮ!

Моргана

Морганарекомендует
07.07.2017
тоже такое средство в борьбе с простудой покупаю, да уж лето выдалось не совсем жарким))))
Здоровья Вам!
Хорошее средство, которое должно быть на всякий случай в аптечке! 😊

Не болейте!

Какая милейшая кружка у вас с овечками! ❤️
Хорошо, что вкус нормальный. Последнее время одни бррр попадались 😊
07.07.2017
Ничего себе у вас лето..а у нас жара, но все простужены сквозняком. Средство и морс на заметку
07.07.2017
Принимать препарат с большим количеством воды через 1-2 часа после приема пищи.

Т.е. выпили 200 мл препарата и затем запили большим количеством воды!

Я не так поняла способ применения. Я поняла, что надо развести препарат в большом количестве воды и выпить через 1-2 час после пищи. Затем водой запивать не нужно

Не могли нормально они способ применения написать -__-
07.07.2017
Хорошее средство. Я колдрекс пью с лимоном в таких случаях. Хотя наверно они похожи)
07.07.2017
точно не помню, но кажется пила когда-то такой, или что-то похожее
Не болейте, хотя в такое лето немудрено.. 😕
07.07.2017
мы всей семьёй с середины июня болеем, всё никак не вылечиться. вот такое лето!
Покупала такое средство ? Часто беру похожие пакетики при простуде
такой я не брала
07.07.2017
У нас на той неделе была жара за 40 градусов, а теперь третий день прохладно и ветер. Вот сижу шмыгаю, простыла( Мне как раз Риниколд не помешает
Мне еще Ибуклин хорошо помогает, но он без фенилэфрина 😊
07.07.2017
Я всеми руками и ногами за клюквенный морс! У нас тоже наводнение было, но все не так страшно
07.07.2017
И в моем городе лето 2017 г. тоже вот так вот "радует". При начале простудного заболевания подобные средства очень часто выручают!
07.07.2017
Я использую для этих целей другие подобные препараты 😊
Слышала о таком 😎
07.07.2017
с таким летом немудрено заболеть... Выздоравливайте!
07.07.2017
Альтернативный вариант понравился больше!
Такой еще не покупала
Болеть летом - ужасно( Лето и правда выдалось холодное
07.07.2017
Чашка травяного чая тоже помогает в таких ситуациях 😊
07.07.2017
Блин, не одна я летом сопливая. Выздоравливайте
07.07.2017
Да, лето в этом году не самое теплое 😞
Незнаком с таким.
07.07.2017
Я теперь сам делаю такие порошки и по цене выходит копейки, ведь действующее вещество парацетамол.
07.07.2017
Лето в этом году... Грех не заболеть, то дождь то жарко.
Хорошее средство, однако
07.07.2017
о, пару дней назад такая же фигня была...за 2 дня само прошло, ну единственное - я дома была, и на ночь согревающим бальзамом растиралась.
С таким летом скоро у всех простуда будет. Про клюквенный морс понравилось. Тоже считаю, что он и более вкусен и эффективен)
Покупали. Хорошее средство!
08.07.2017
Надо взять на заметку: такие средства с негадким вкусом редкость)
08.07.2017
У меня такие штуки редко идут в ход, как правило: запасаюсь ими на всякий случай, а когда этот случай наступает, то пользуюсь только при высокой температуре, когда интоксикация сильная - это не так часто случается. В основном лечусь чаем с малиной, лимоном, медом и т.п. 😉
08.07.2017
я из подобных средств всегда Колдрекс держу на всякий случай про запас целую пачку... а то осенью свалилась с гриппом, как же мне плохо было, жуть
08.07.2017
Не болейте! Хороший препарат.
08.07.2017
не слышала еще про такой препарат
08.07.2017
да такие штуки нередко выручают! 😂 вот это фото центра города! 😲
Иногда такие средства необходимы. А, если есть возможность поболеть подольше, я тоже спасаюсь клюквенным морсом с ложкой меда
08.07.2017
Хорошо, что помогает, но клюквенный морс и правда лучше и вкуснее!
08.07.2017
Мне, похоже, тоже надо такое средство 😢
Я тоже заболеваю...
Сначала попробую морс.
09.07.2017
Вот это у Вас потоп, прям строй ковчег на всяк пожарный 😂 Это какой у Вас город? Мне повезло - у нас не бывают вообще затопления.
А вот лето, конечно, вообще с ума сошло, уже сколько читаю отзывов - все простужаются.
Ещё 15 комментариев