Опубликовано 9 Апрель, 2024 - 14:36

один раз
    605 р

Всем халллоуу! А вы были когда-то в летнем лагере? Вот я — нет, ведь была та ещё домашняя корзиночка. Да и честно говоря не стремилась туда, ведь большинство лагерей в нулевых обветшали и приходили в упадок. Единственное место, где хотелось бы очутиться — Артек, угу, губа не дура. Героям хоррор-романа «Реальная жизнь» на первый взгляд повезло — они отправлялись в отреставрированную базу. Но чем дольше двигаешься по сюжету, тем сильнее стынет кровь в жилах.

Книги Веры Гречушной я читаю с сентября и когда увидела анонс новинки, то сразу же заказала себе томик. Издание, конечно шик — белая бумага, матовая обложка, оригинальная вёрстка и даже несколько иллюстраций. Для инди-автора весьма годно и удачно.

Где приобрести и цена

Приобрести можно у автора, просто написав в лс или найти книгу на авито. Сама книга стоит 435 р + 170 р доставка = 605 р

Аннотация

Группа подростков приезжает в экспериментальный летний лагерь под названием «Реальная жизнь». Никаких телефонов, никакого интернета. Концепция лагеря нетривиальна: показать молодёжи, что можно весело и интересно проводить время без современных гаджетов. Поначалу подростки скептически относятся к этой идее, но дружба, соперничество и чувство влюблённости увлекают их с головой. Они и не подозревают, что совсем рядом притаилось настоящее зло, которое выжидает подходящий момент, чтобы нанести удар. Кто доживёт до конца смены?

Сюжет

Пока по федеральным каналам с пеной у рта обсуждают тлетворное влияние этих ваших интернетов и страшных Дока-2, где-то под Великим Новгородом группа энтузиастов решает возродить олдскульные детские лагеря. Проект экспериментальный, потому в фокус-группу попадают подростки, чьи родители трудятся на одном предприятии.

Тинейджеры этой новости не слишком-то и рады, ведь кому-то уже пора готовиться к поступлению, а их увозят в леса, неподалёку села Яжелбицы. Но постепенно втягиваются, дружат, влюбляются и даже создают любовные треугольники. Даже как-то смартфоны уже не нужны. И персонал просто душки, особенно юный физрук.

Только всю идиллию портит появление загадочной девочки в белом и подростки начинают пропадать. Лишь со временем дети начинают вспоминать уже забытую городскую легенду, в реальность которой никто не верил. А зря, ведь именно эта смена косвенно связана с ней.

История получилась топовая, в меру пугающая (хотя более молодых читателей она, наверное, заставит поволноваться). Хотелось бы, чтоб наши киноделы обратили внимание на этот роман и сняли добротный хоррор.

Ну и напоследок, мне настолько зашла атмосфера, что охотно бы прочла похожие книги. Напишите в комментариях или лс, есть ли похожие сюжеты? Нет, это не обман, чтоб набрать классы.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Качество книги
  • Оформление
Солю книги и ко...рекомендует
09.04.2024
ох, как было бы прекрасно, если эту книгу взяли как сценарий фильма (с моего письменного на то согласия, конечно же, хахах) Smile
если будет какой-то подобный конкурс - отправлю "Реальную жизнь" поучаствовать)
рада, что этот роман тебе понравился! спасибо за отзыв
Smile
конечно, отправляй) и пиши еще больше хоррррррррорррррров)
21.05.2024
Содержание впечатляет 🔥
ник у Вас прикольный Big smile
сама балдею) была идея "играю в блогера", но тут вспомнила отрывок из пьесы "саня, ваня с ними римас".

"Софья: Ты куда их рожаешь-то?

Александра: На засол."

вот и я книги с косметикой покупаю на засол
мы все книголюбы солим их Big smile
Даже не знаю когда я прочитаю все те книги, что купила/засолила Big smile
я уже всю комнату завалила
04.06.2024
Думаю, что такой хоррррррррорррррр и мне придется по душе 👍
читайте-читайте) автор же наша с айрека)