Вера Гречушная - не только автор очень интересных отзывов на IRecommend, но и талантливая писательница. "Реальная жизнь" - её шестая книга.
Мне очень нравится творчество Веры, все книги я читала. Здорово, что она не останавливается на одном жанре и пробует писать не только любовные романы, но и триллеры. А о своих впечатлениях от "Реальной жизни" я расскажу далее.
Общая информация:
- Цена - 435 рублей + отдельно доставка.
- Год издания - 2024.
- Издательство - книжная типография "Амирит", г.Саратов.
- Приобрести книгу в электронном варианте можно на сайте Литрес, а печатную версию напрямую через автора.
Оформление
Книга выпускается в твёрдой матовой обложке. Оформление шикарное - очень атмосферное, показывающее, что перед нами не обычный роман, а молодёжный ужастик.
В книге 233 страницы, толщина средняя.
Порадовала милая открытка, которую я использовала в качестве закладки и то, что Вера лично подписала книгу.
Содержание размещено в начале книги. Каждая глава чётко отражает происходящее в романе. Кстати, я заметила, что здесь отсутствует плейлист - в других Вериных книгах он есть. Но, возможно, дело в тематике, всё-таки "Реальную жизнь", по сути, можно назвать молодёжным мистическим триллером.
Качество печати
Листы белые, плотные. Шрифт не крупный, но легко читаемый. На страницах имеются мелкие детали - черепа, костлявые руки, что способствует большему погружению в мистическую атмосферу романа. В общем, оформление классное.
Имеется также несколько иллюстраций, но моё видение персонажей оказалось немного другим.
Аннотация:
Группа подростков приезжает в экспериментальный летний лагерь под названием "Реальная жизнь". Никаких телефонов, никакого интернета. Концепция лагеря нетривиальна: показать молодёжи, что можно весело и интересно проводить время без современных гаджетов. Поначалу подростки скептически относятся к этой идее, но дружба, соперничество и чувство влюблённости увлекают их с головой. Они и не подозревают, что совсем рядом притаилось настоящее зло, которое выжидает подходящий момент, чтобы нанести удар. Кто доживёт до конца смены?..
Завязка
В далёком 1994 году 14-летняя Лиза находилась в лагере. Другие подростки её, мягко говоря, невзлюбили. Девочка подвергалась постоянным унижениям, насмешкам и жестоким розыгрышам. Но рано или поздно терпению даже таких кротких людей как Лиза приходит конец...
В 2017 году группа подростков отправляется в лагерь "Реальная жизнь". Но их там ждёт отнюдь не беззаботный летний отдых... Странные сны и призрак в белом - лишь начало...
Мои впечатления
Книга мне очень понравилась, прочитала я её за 2 дня. Хотя, в принципе, можно было управиться и быстрее. У Веры лёгкий и приятный слог, стиль тоже весьма узнаваем.
Первая половина книги описывает типичное поведение подростков - две сестры - Таня и Ксюша - соперничают за внимание красивого вожатого, Лера не прочь закрутить летний роман с Игорем, который ей приглянулся, а Лёша мечтает "склеить" какую-нибудь девчонку. Почти все персонажи яркие, "живые", эмоциональные, и читая об их мыслях и мечтах, можно вспомнить себя 18 лет назад.
Вторая половина книги более мрачная и напряжённая, появляются первые жертвы. Я, в принципе, догадывалась, что к чему, но некоторые сюжетные повороты меня удивили. Интересно было узнать не только историю Лизы, но и подробности о её семье. Там прям много совпадений, но вся история кажется логичной и вопросов почти не остаётся.
Финал истории неожиданный, я всплакнула на одном моменте. Долгое время находилась под впечатлением, даже жаль, что книга так быстро закончилась. Мне было бы интересно узнать, как остальные подростки пережили случившиеся с ними и как отреагировали родители, узнав о том, что на самом деле творилось в том лагере.
Итог
Книга мне очень понравилась. Не могу сказать, что она очень страшная, она скорее драматичная. Но я получила огромное удовольствие от прочтения.
Благодарю за внимание!
Мои отзывы о книгах