Здравствуйте)
Малина находится на первом месте среди моих любимых ягод)
Поэтому сегодня заглянем внутрь этой пачки:
Где купить: В основном - это крупные супер- и гипер-маркеты. В магазинах-сетевиках, таких как Магнит, Пятёрочка и Дикси, чаще встречаются овощные смеси торговой марки "4 сезона".
Производитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия, Московская область, город Одинцово.
Сайт производителя: 4 сезона
Цена: примерно 290 рублей за упаковку.
Вес: 300гр.
Упаковка:
Среднего размера яркий пакет с логотипом бренда - белым мишкой и картинкой самой ягоды.
На обороте больше информации:
Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: до -18 'С
Состав: разумеется малина)
По-обычаю, заглянем внутри пачки:
Среднего размера спелая ягода в небольшом количестве инея. Примерно половина цельных ягод и половина раскрошенных. Считаю это нормой для такой нежной ягоды.
При вскрытии пакета запаха как такового не слышно - только холодный воздух.
Вкус: скорее кисловатый.
Аромат начинает проявляться при подтаивании.
Для себя самым оптимальным считаю употребление в свежем виде, поэтому в творог на завтрак - отлично!
Творог у меня пластовой фермерский, с малиной сочетается отлично. Выкладываю не размораживая, пока кручусь по своим делам несколько минут - ягода подтаивает до приятного состояния.
Готово:
Однако залежались у меня парочка яблок сорта "антоновка", решено было печь небольшую шарлотку. Классический рецепт, по которому делаю её с 17 лет запихну на всякий случай в цитату)
- 4 куриных яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- немного соли и разрыхлителя
- ванилин
Сахар взбить с яйцами до пены, аккуратно вмешать муку и остальные компоненты. В форму порезать дольками яблоки кислых сортов, залить смесью и выпекать!
По-опыту, в шарлотку больше подходят яблоки сортов "симиренко" и "антоновка". Они кисловатые и ароматные. Когда яблоки "соло", очень вкусно выходит, если их смешать с небольшим количеством корицы.
Яблочка у меня только два, поэтому порцию "заливки" из теста я уменьшила. Уже давно могу прикинуть на глаз, сколько чего намешивать)
Вот тут и пришла идея привлечь на подмогу малину)
Получилось так:
А потом так)))
Красивый низ благодаря пергаментной бумажке)
Ну и на разрезе:
Догадаться несложно - получилось божественно) Малиновая нотка в шарлотке - кажется, нужно будет обязательно повторить!
Уверенно рекомендую замороженную ягоду малину от торговой марки "4 сезона".
Желаю всем таких же вкусностей)
Всем спасибо!