Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 07:40

Здравствуйте)

Малина находится на первом месте среди моих любимых ягод)

Поэтому сегодня заглянем внутрь этой пачки:

Где купить:

В основном - это крупные супер- и гипер-маркеты. В магазинах-сетевиках, таких как Магнит, Пятёрочка и Дикси, чаще встречаются овощные смеси торговой марки "4 сезона".

Производитель: ООО "Хладокомбинат Западный", Россия, Московская область, город Одинцово.

Сайт производителя: 4 сезона

Цена: примерно 290 рублей за упаковку.

Вес: 300гр.

Упаковка:

Среднего размера яркий пакет с логотипом бренда - белым мишкой и картинкой самой ягоды.

На обороте больше информации:

Срок годности: 18 месяцев
Условия хранения: до -18 'С

Состав: разумеется малина)

По-обычаю, заглянем внутри пачки:

Среднего размера спелая ягода в небольшом количестве инея. Примерно половина цельных ягод и половина раскрошенных. Считаю это нормой для такой нежной ягоды.

При вскрытии пакета запаха как такового не слышно - только холодный воздух.

Вкус: скорее кисловатый.

Аромат начинает проявляться при подтаивании.

Для себя самым оптимальным считаю употребление в свежем виде, поэтому в творог на завтрак - отлично!

Творог у меня пластовой фермерский, с малиной сочетается отлично. Выкладываю не размораживая, пока кручусь по своим делам несколько минут - ягода подтаивает до приятного состояния.

Готово:

Однако залежались у меня парочка яблок сорта "антоновка", решено было печь небольшую шарлотку. Классический рецепт, по которому делаю её с 17 лет запихну на всякий случай в цитату)

• 4 куриных яйца
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • немного соли и разрыхлителя
  • ванилин

Сахар взбить с яйцами до пены, аккуратно вмешать муку и остальные компоненты. В форму порезать дольками яблоки кислых сортов, залить смесью и выпекать!

По-опыту, в шарлотку больше подходят яблоки сортов "симиренко" и "антоновка". Они кисловатые и ароматные. Когда яблоки "соло", очень вкусно выходит, если их смешать с небольшим количеством корицы.

Яблочка у меня только два, поэтому порцию "заливки" из теста я уменьшила. Уже давно могу прикинуть на глаз, сколько чего намешивать)

Вот тут и пришла идея привлечь на подмогу малину)

Получилось так:

А потом так)))

Красивый низ благодаря пергаментной бумажке)

Ну и на разрезе:

Догадаться несложно - получилось божественно) Малиновая нотка в шарлотке - кажется, нужно будет обязательно повторить!

Уверенно рекомендую замороженную ягоду малину от торговой марки "4 сезона".

Желаю всем таких же вкусностей)

Всем спасибо!

Достоинства
  • Без ароматизаторов и консервантов
  • Вкусная
  • Известная торговая марка
  • Нет льда в пакете
  • Нет плохих ягод
  • Полезный продукт
  • После разморозки не превращается в кашу
  • Хорошие ягоды
Недостатки
  • Нет
korlakovaрекомендует
14.10.2021
Какая вкуснятина получилась у вас
14.10.2021
Спасибо) Люблю готовить!)