Всем привет! Сегодня мой молодой человек хочет поделиться с вами своим мнением о маркерах для рисования Letraset Promarker.
"Рисую я очень давно, и из инструментов использовал в основном карандаш. Но однажды мне попались маркеры, которыми можно рисовать комиксы, некие иллюстрации в стиле Marvel и прочие, и меня заинтересовал такой стиль рисования.
Маркеров было много на выбор, куча разных производителей и самые крутые из них, как мне кажется, являлись Копики (Copic markers), но их цена оказалась достаточно высока, и я начал искать похожие аналоги им, более бюджетные варианты.
Просмотрев кучу роликов на ютубе, прочитав некоторые статьи, я остановился на Промаркерах. Весьма не дорогие и по качеству не столь хуже, чем Copic. Для бюджетного варианта очень даже не плохо.
Покупал маркеры в Красноярске в Лавке художника 250руб. за штуку.
1. Маркеры имеют ярко выраженный запах, так как сделаны на спиртовой основе.
2. Сделаны по принципу двух кистей, с одной стороны широкая, с другой тонкая, чтобы можно было затушевывать как крупные, так и мелкие детали.
3. Если медленно вести кисть по бумаге, цвет получается более темный, но при высыхании становится светлее, если же вести быстро, то, соответственно, цвет тусклее.
4. Промаркеры, также, имеют свойство растекания и мгновенно впитываются, поэтому обычная тонкая бумага здесь не подходит, нужно использовать более толстую.
5. Если использовать маркеры по принципу многослойности, то особых различий в цвете не будет. Для света и тени нужно уже выбирать разный тон.
К примеру у Copic такого нет, чем больше слоев нанесено - тем темнее будет цвет на бумаге.
Вот цвета которые я покупал для пробы.
Примеры работ, выполненные этими маркерами.
Подводя итог, могу сказать, что учитывая цену и качество рисования, данные Промаркеры оправдывают себя полностью. Не обязательно иметь очень дорогие маркеры, что не каждый может себе позволить, чтобы рисовать красивые иллюстрации, ведь можно же ограничиться более бюджетным вариантом и иметь неплохой результат."