Идея попробовать рисовать маркерами поставила меня перед выбором фирмы, выпускающей данный художественный аксессуар. Не замахиваясь на Copic (в основном из-за высокой цены), я выбрала Stylefile. Бренд немецкий, страна производства стоит Китай. Но это на сегодняшний день повсеместная практика.
Для начала заказала несколько штук – попробовать. Вся палитра включает более 120 оттенков, так что в принципе – есть куда двигаться. Маркеры продаются наборами (серые оттенки, розовые, основные и т.д), я выбирала поштучно.
Вот так выглядят маркеры Stylefile Classic:
маркеры для рисования Stylefile Classic, отзывы
Маркер двусторонний, на каждом с 2 сторон указан оттенок (цветом колпачка и цифрой). Это удобно.
С одной стороны у маркера скошенный наконечник долото (для широкой штриховки), с другой – круглый тонкий стержень. Обратите внимание, что у маркеров Stylefile с темным корпусом (серия Classic) именно тонкий стержень, а у маркеров со светлым корпусом (серия Brush) – кисть.
маркеры для рисования Stylefile Classic, отзывы
Цвета соответствуют указанным на колпачках оттенкам, хорошо смешиваются между собой, за границы контура не выплывают. На плотной бумаге даже не просвечивают.
В целом я довольная покупкой и буду двигаться дальше в плане расширения палитры. Как вариант сочетающий приемлемую цену и отличное качество рекомендую маркеры Stylefile Classic.