Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 06:32

Здравствуйте!

Натуральное тональное средство стало для меня настоящим открытием - ведь так здорово завершить свой натуральный уход такой же правильной и безвредной декоративной косметикой, а не силиконовой замазкой. Но так ли все легко и просто на деле? Не совсем.

Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF

Упаковка

Тональная основа упакована в пластиковую тубу, которая на первый взгляд совсем крошка - но оказывается, вполне вместительная) Отверстие тубы небольшое, а сам крем в меру густой, так что пользоваться вполне удобно даже без модных дозаторов.

Есть также симпатичная картонная коробка, содержащая всю полезную информацию. Под крышкой мембрана, защищающая от вскрытия и сохраняющая герметичность.

Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF

Объем: 30 мл

Бренд: Levrana

Страна бренда и производства: Россия

Стоимость: 580 рублей

Место приобретения: официальный ИМ, а также в магазинах натуральной косметики как онлайн, так и оффлайн.

COSMOS NATURAL – сертифицировано Ecocert Greenlife в соответствии со стандартом Cosmos.

Состав

Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. Состав

Aqua (Вода родниковая), Prunus Amygdalus Dulcis (Масло миндальное), Titanium Dioxide (Диоксид титана), Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate (Растительный эмолент), Glycerin (Глицерин), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Растительный эмульгатор), Prunus Armeniaca Kernel Oil (Масло абрикоса горького), CI 77891 (Пигмент), Hydrogenated Olive Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables (Растительный со-эмульгатор), CI 77492 (Пигмент), CI 77491 (and) CI 77499 (Пигмент), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Tocopherol (Витамин Е), CI 77499 (Пигмент), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Crataegus Sanguinea Extract (Экстракт боярышника), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки).

Состав удивительный, непривычный для декоративной косметики - на 100% натуральный.

Есть физический солнечный фильтр 15 SPF.

Срок годности: 2 года.

Тональный крем Levrana на 100% состоит из натуральных ингредиентов.
Он создан на основе масел миндаля и абрикосовой косточки, которые смягчают кожу, не оказывая при этом комедогенного воздействия.
Экстракты боярышника и ромашки оказывают противовоспалительное действие, успокаивают кожу, регулируют обменные процессы в клетках в течение всего дня.

Оттенок и Текстура

Входящий в состав диоксид титана, кроме того, что является солнечным фильтром - еще и пигмент белого цвета. Видимо в этом и кроется причина того, что оттенки оказываются в деле чуть светлее, чем ожидается.

Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF №2

Всего в линейке 7 оттенков, я выбрала №2, показавшийся мне умеренно светлым и чуть розоватым на сайте. В деле же розовинки я не заметила, но и желтизны нет - оттенок светлый, нейтральный. Хорошо подошел для не загорелой, "зимней" кожи.

Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF №2

Крем в первый момент показался мне очень густым, но это совсем не так. На самом деле он очень легкий, покрытие получается тонким и невесомым - явные дефекты кожи не перекроет, но и эффекта маски от него нет.

Применение

1. Первым делом я нанесла крем на кожу руками после обычного умывания и сыворотки, и в итоге на моей склонной к жирности коже появились шелушения - причем в самых "жирных" местах - в Т-зоне.

Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. Шелушения
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. Шелушения

Такое бывало с моей кожей при использовании матирующих тональных основ, например, HD Liguid Coverage, особенно при нанесении кистью. Поэтому кисть я отложила подальше, и в предвкушении отличного матового покрытия пошла за пилингом-скаткой, чтобы подготовить лицо к следующей итерации.

2. После пилинга и нанесения сыворотки, я решила нанести тон спонжем, но и тут меня постигло разочарование - покрытие получилось неровным с полосами и пятнами. Распределить равномерно так и не получилось - тон схватывается довольно быстро, и все последующие попытки только усугубляли положение.

Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. Нанесение спонжем

3. Затем я решила вновь нанести тон руками - и вот на очищенную, гладкую кожу он лег отлично.

Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. Нанесение руками

Покрытие получается легкое, невесомое. Финиш не матовый, живой, и даже чуть-чуть влажный. Видимых недостатков крем не скроет, даже если пытаться точечно наслоить (прыщ на подбородке так и не скрылся :(). Общий тон кожи выравнивается, но опять же явная краснота (после пилинга) все равно заметно проступает сквозь тональную основу. Так что Levrana Foundation подойдет скорее беспроблемной коже, лишь для легкой цветокоррекции.

В полном образе:

Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. В полном образе
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. В полном образе

Мне понравилось, что тональный крем не подчеркивает рельеф кожи и не проваливается в поры. Он, конечно, и не "идеализирует" мою пористую кожу, но и не делает хуже, как большинство тональных средств. Примерно такой же эффект мне дает уже почти легендарный, бюджетный крем от ArtVisage - и я таким результатом вполне довольна.

Стойкость

Вот тут меня сначала тоже ждал неприятный сюрприз - буквально через 2 часа лицо сияло, как масляный блин. Ни о каком матирующем эффекте и речи тут нет - на жирной коже крем обязательно нужно фиксировать пудрой. И вот в этом случае стойкость уже вполне приличная, средняя для моего лица - легкий блеск появляется часов через 5-6, а часов через 8-9 тон уже "плывет", но матирующие салфетки помогают решить проблему и дожить до конца для в приличном виде.

Крем Levrana Foundation практически не окисляется на моей коже, ну, разве что самую малость темнеет, я бы скорее сказала, что он усаживается и подстраивается под мою кожу. Такого, что в середине дня на лице обнаруживается "загар", как это бывает с ArtVisage, с этой основой точно нет.

Демакияж

Я не доверяю тональные средства мицелляркам - очищаю лицо гидрофильным маслом и пенкой. Никаких следов основы не остается, поры при регулярном очищении не забиваются.

Мои впечатления

• Крем Levrana Foundation не очень прост в применении - к нему определенно нужно найти подход. Предварительно подготовить кожу с помощью пилинга или гоммажа.
  • На жирной коже крем обязательно нужно зафиксировать пудрой.
  • Мне нравится, что крем не проваливается в поры и не особо подчеркивает текстуру кожи. Особенно хороший эффект получается в сочетании с рассыпчатой пудрой.
  • Покрытие легкое, финиш естественный, выглядит очень натурально, без эффекта маски.
  • Ну, и конечно же, самое приятное - полностью натуральный состав и физический солнечный фильтр!

Итак, я рекомендую Levrana Foundation фанатам органической косметики, особенно обладательницам нормальной и непроблемной кожи. Если вам нужно легкое, освежающее и натуральное средство, то новинка Levrana как раз подойдет.

Спасибо за внимание!

Мои отзывы на декоративную косметику тут

Достоинства
  • Легкое покрытие
  • Наличие SPF
  • Наличие светлого оттенка
  • Не проваливается в поры и не подчеркивает рельеф
  • Стойкий
Недостатки
  • Маскирующие свойства слабые
  • На жирной коже быстро начинает блестеть
  • Не самое простое нанесение
  • Подчеркивает шелушения
DaryaPOрекомендует
15.02.2019
Ох уж эта лёгкая цветокоррекция, в последнее время она совсем перестала меня устраивать. Средство однозначно для беспроблемной и скорее всего молодой кожи, к нашему возрасту уже появляется столько запросов, что лёгкое покрытие не спасает 😉
17.02.2019
А мне наоборот стала нравиться)) явных дефектов теперь меньше, чем раньше. А вот плотные основы все чаще проваливаются в поры и морщины ((
28.03.2019
После тональника НеоБио боюсь именно провоцирования жирного блеска. Но попробовать хочется)