Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Натуральное тональное средство стало для меня настоящим открытием - ведь так здорово завершить свой натуральный уход такой же правильной и безвредной декоративной косметикой, а не силиконовой замазкой. Но так ли все легко и просто на деле? Не совсем.
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF
Упаковка
Тональная основа упакована в пластиковую тубу, которая на первый взгляд совсем крошка - но оказывается, вполне вместительная) Отверстие тубы небольшое, а сам крем в меру густой, так что пользоваться вполне удобно даже без модных дозаторов.
Есть также симпатичная картонная коробка, содержащая всю полезную информацию. Под крышкой мембрана, защищающая от вскрытия и сохраняющая герметичность.
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF
Объем: 30 мл
Бренд: Levrana
Страна бренда и производства: Россия
Стоимость: 580 рублей
Место приобретения:официальный ИМ, а также в магазинах натуральной косметики как онлайн, так и оффлайн.
COSMOS NATURAL – сертифицировано Ecocert Greenlife в соответствии со стандартом Cosmos.
Состав удивительный, непривычный для декоративной косметики - на 100% натуральный.
Есть физический солнечный фильтр 15 SPF.
Срок годности: 2 года.
Тональный крем Levrana на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Он создан на основе масел миндаля и абрикосовой косточки, которые смягчают кожу, не оказывая при этом комедогенного воздействия. Экстракты боярышника и ромашки оказывают противовоспалительное действие, успокаивают кожу, регулируют обменные процессы в клетках в течение всего дня.
Оттенок и Текстура
Входящий в состав диоксид титана, кроме того, что является солнечным фильтром - еще и пигмент белого цвета. Видимо в этом и кроется причина того, что оттенки оказываются в деле чуть светлее, чем ожидается.
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF №2
Всего в линейке 7 оттенков, я выбрала №2, показавшийся мне умеренно светлым и чуть розоватым на сайте. В деле же розовинки я не заметила, но и желтизны нет - оттенок светлый, нейтральный. Хорошо подошел для не загорелой, "зимней" кожи.
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF №2
Крем в первый момент показался мне очень густым, но это совсем не так. На самом деле он очень легкий, покрытие получается тонким и невесомым - явные дефекты кожи не перекроет, но и эффекта маски от него нет.
Применение
1. Первым делом я нанесла крем на кожу руками после обычного умывания и сыворотки, и в итоге на моей склонной к жирности коже появились шелушения - причем в самых "жирных" местах - в Т-зоне.
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. Шелушения
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. Шелушения
Такое бывало с моей кожей при использовании матирующих тональных основ, например, HD Liguid Coverage, особенно при нанесении кистью. Поэтому кисть я отложила подальше, и в предвкушении отличного матового покрытия пошла за пилингом-скаткой, чтобы подготовить лицо к следующей итерации.
2. После пилинга и нанесения сыворотки, я решила нанести тон спонжем, но и тут меня постигло разочарование - покрытие получилось неровным с полосами и пятнами. Распределить равномерно так и не получилось - тон схватывается довольно быстро, и все последующие попытки только усугубляли положение.
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. Нанесение спонжем
3. Затем я решила вновь нанести тон руками - и вот на очищенную, гладкую кожу он лег отлично.
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. Нанесение руками
Покрытие получается легкое, невесомое. Финиш не матовый, живой, и даже чуть-чуть влажный. Видимых недостатков крем не скроет, даже если пытаться точечно наслоить (прыщ на подбородке так и не скрылся :(). Общий тон кожи выравнивается, но опять же явная краснота (после пилинга) все равно заметно проступает сквозь тональную основу. Так что Levrana Foundation подойдет скорее беспроблемной коже, лишь для легкой цветокоррекции.
В полном образе:
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. В полном образе
Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF. В полном образе
Мне понравилось, что тональный крем не подчеркивает рельеф кожи и не проваливается в поры. Он, конечно, и не "идеализирует" мою пористую кожу, но и не делает хуже, как большинство тональных средств. Примерно такой же эффект мне дает уже почти легендарный, бюджетный крем от ArtVisage - и я таким результатом вполне довольна.
Стойкость
Вот тут меня сначала тоже ждал неприятный сюрприз - буквально через 2 часа лицо сияло, как масляный блин. Ни о каком матирующем эффекте и речи тут нет - на жирной коже крем обязательно нужно фиксировать пудрой. И вот в этом случае стойкость уже вполне приличная, средняя для моего лица - легкий блеск появляется часов через 5-6, а часов через 8-9 тон уже "плывет", но матирующие салфетки помогают решить проблему и дожить до конца для в приличном виде.
Крем Levrana Foundation практически не окисляется на моей коже, ну, разве что самую малость темнеет, я бы скорее сказала, что он усаживается и подстраивается под мою кожу. Такого, что в середине дня на лице обнаруживается "загар", как это бывает с ArtVisage, с этой основой точно нет.
Демакияж
Я не доверяю тональные средства мицелляркам - очищаю лицо гидрофильным маслом и пенкой. Никаких следов основы не остается, поры при регулярном очищении не забиваются.
Мои впечатления
Крем Levrana Foundation не очень прост в применении - к нему определенно нужно найти подход. Предварительно подготовить кожу с помощью пилинга или гоммажа.
На жирной коже крем обязательно нужно зафиксировать пудрой.
Мне нравится, что крем не проваливается в поры и не особо подчеркивает текстуру кожи. Особенно хороший эффект получается в сочетании с рассыпчатой пудрой.
Покрытие легкое, финиш естественный, выглядит очень натурально, без эффекта маски.
Ну, и конечно же, самое приятное - полностью натуральный состав и физический солнечный фильтр!
Итак, я рекомендую Levrana Foundation фанатам органической косметики, особенно обладательницам нормальной и непроблемной кожи. Если вам нужно легкое, освежающее и натуральное средство, то новинка Levrana как раз подойдет.
Ох уж эта лёгкая цветокоррекция, в последнее время она совсем перестала меня устраивать. Средство однозначно для беспроблемной и скорее всего молодой кожи, к нашему возрасту уже появляется столько запросов, что лёгкое покрытие не спасает 😉