Три года стояла спираль. Срок годности спирали подошёл к концу, пришлось убрать. Врач посоветовал не ставить новую спираль, а попробовать кольцо новаринг. По словам врача, всем её пациенткам колечко нравится.
Ну что ж.... Решила попробовать. Стала штудировать интернет в поисках инфы про новаринг. Кому как. Кому нравится, кому нет. Почитала противопоказания данного кольца. Жесть... Как-то не радостно стало. Депрессия, повышение веса, низкое либидо и т.п. Ну, думаю, не у всех ведь проявляется... попробую)Купила в аптеке данное средство. Цена где-то 1 100 руб. вышла. Поставила на 3-ий день месячных. Предохранялась в первую неделю дополнительно.
меня это кольцо жутко раздражает...я его не чувствую, но оно меня всё равно раздражает))... хочется вытащить и выкинуть...Огромное! Как вообще с ним сексом можно заниматься??? По любому партнёр будет его ощущать! Я снимаю кольцо перед сексом (на 30 мин это разрешается).
В первую неделю была тошнота немного. Всё боялась, и до сих пор боюсь поправится. Пока вроде бы вес в норме.
Самая главная проблема для меня- это либидо. Оно вообще исчезло!!!! ЗАЧЕМ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ,ЕСЛИ СЕКСА НЕ НУЖНО??? Что с этим делать, не знаю. Решила немного подождать... Но если будет всё так же, выкину это дурацкое кольцо куда подальше.
Почитав литературу и испытав на собственном опыте данный препарат, делаю вывод:
Новаринг - хорошее средство контрацепции, но, как и все гормональные препараты, его частые побочки это:
1. увеличение жира в абдоминальной области(живот, бока "ушки")
2. целлюлит
3. понижение либидо
4. возможные перепады настроения.
5. страшно при тромбозе, проблемах с сосудами
6. молочница у многих возникает (меня не коснулась данная проблема)
Спираль же этих идиотских (уж извините) побочек не даёт, но она может вызывать всякие гинекологические болячки, воспаления, что, наверное, страшнее.
А я пока что жду чуда))) Если моё драгоценное либидо вернётся, мы подружимся с новаринг. В противном случае "прощай колечко"...
Эх, статистика доказывает, что либидо очень тяжело поднять при применениии гормональноых КС(((