Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Август, 2016 - 17:14
3,5 года использования (много и подробно). Чем закончилась эта печальная история...
Достоинства
- Надежно
- Не надо каждый день помнить о контрацепции
- Очень подробная и понятная инструкция
- Удобно
Недостатки
- Возможно множество побочных эффектов
- Дорого
- Мешает при занятиях сексом
- Может выпадать
- Некоторые побочки вылезают далеко не сразу
- Плохое настроение
- Провоцирует молочницу
- Серьезное влияние на здоровье
- Снижение либидо
- Сухость
- Хранение в холодильнике
Sa-joне рекомендует
Сочувствую Вам...
Жена моего брата с целью контрацепции тоже пользовалась таким кольцом, оно не помешало ей забеременеть и родить третьего ребенка) Эффективность этого метода даже не под сомнением, а просто отсутствует..
Читала медицинские журналы и рекомендации по поводу этих колец, многие специалисты относятся к ним скептически и редко применяют в практике.
Спасибо за отзыв. У меня закрадывались мысли предохраняться с помощью этого кольца (сейчас принимаю ОК), думала это удобно, надел и забыл... А оказывается столько неприятных нюансов
Как же сложно найти хорошего врача... Ходила к платному врачу думала все расскажет и объяснит.. А в итоге получилось, что оказалась на приёме у "менеджера по продажам гормональных контрацептивов". Она раз 50 сказала мне, что я репродуктивно нереализованная (мне 22), и все мои проблемы из-за того, что я до сих про не родила. Спасибо Вам за отзыв.
Спасибо за такой подробный и откровенный отзыв!
Сейчас многим рекомендуют это кольцо, буду знать о последствиях!
Сейчас многим рекомендуют это кольцо, буду знать о последствиях!
Aisha024, ничего себе! слава богу у нас осечек не было)) но видимо не настолько и надежное...
Annabell93, жаль, моя оказалась не из таких (
Фосолька, спасибо! и Вам не хворать)))
EkaterinaBU, это действительно удобно, и наверное, некоторым подходит... жаль только, что наверняка выяснить, подходит ли лично тебе, иногда получается только на собственном горьком опыте(
Анна Романова, очень жаль, что встречаются такие "специалисты", и ведь некоторые девочки, кто не очень опытен и не имеет представления о подобных темах, ведутся на такую рекламу (как и я, в принципе), а потом эти горе-врачи на них и их болячках еще и деньги зарабатывают.
Ярослава1983, Nastiiiik - предупрежден, значит вооружен))) во всяком случае не вестись на рекламу, что это "самое безопасное и современное средство" и найти адекватного гинеколога
Annabell93, жаль, моя оказалась не из таких (
Фосолька, спасибо! и Вам не хворать)))
Все гормональные средства очень-очень индивидуальны.
Лично я ничего плохого не могу сказать, мне подошло отлично (тьху-тьху))) Раз в пол-года прохожу плановый осмотр, никаких пролежней ))) все в порядке.
Желаю Вам здоровья, и найти подходящее средство!
Желаю Вам здоровья, и найти подходящее средство!
Ого! (( даже не знала, что такие последствия бывают... Тоже пользовалась этим кольцом - 5-6 месяцев. Потом у меня начался варикоз. Вообще не хочу теперь гормональными контрацептивами пользоваться. Тоже собираюсь написать отзыв об этом кольце (и в довесок о компрессионных чулках, которые мне теперь надо носить). Здоровья вам!
Ваш отзыв, полностью отбил у меня охоту использования этого чудного кольца. Велась только на низкодозированые гормоны( но походу это только красное славцо(