Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Сентябрь, 2024 - 19:06

один раз

Я уже рассказывала про то, как пришла к контрацепции в отзыве на пластырь Евра. Я до сих пор использую пластырь, но первым моим контрацептивом было кольцо. Смогла я им пропользоваться только месяц.

Я рассказывала, что вариантами контрацепции у меня были: внутриматочная спираль, имплант, таблетки, кольцо и пластырь. Быстро я определилась на кольцо. Во-первых, опыт подруги - на тот момент она уже 2 года использовала Новаринг. Во-вторых, удобство. 1 кольцо - 1 цикл.

новаринг
Есть два варианта комплектации Новаринга. 1 кольцо в упаковке и 3 кольца в упаковке. 1 стоит около 1400, 3 стоит примерно 4000. Экономия совсем небольшая.

кольцо новаринг
В коробочке само кольцо в индивидуальной упаковке, аппликатор, инструкция.

вагинальное кольцо новаринг
Как и у любого другого контрацептива, инструкция метровая.

новаринг инструкция
Раньше Новаринг был без аппликатора, сейчас уже такие варианты в аптеке не вижу. Но в инструкции есть последовательность, как вводить без аппликатора.

новаринг инструкция
На мой взгляд, с аппликатором гораздо удобнее.

кольцо новаринг инструкция
новаринг применение
Есть еще наклейки для календаря. На мой взгляд, бесполезны. Кто сейчас пользуется бумажным календариком?
новаринг кольцо

Итак, как применять кольцо.

новаринг отзывы
кольцо новаринг отзывы
Первый раз кольцо вставляют в первый день менструации. Первую неделю необходима барьерная контрацепция. Кольцо небольшое, полупрозрачное.

кольцо новаринг
Аппликатор будет работать как поршень.
кольцо новаринг аппликатор

Кольцо необходимо согнуть и вставить в аппликатор.

новаринг как пользоваться
Колечко задвигают внутрь так, чтобы торчал лишь краешек, как на фото ниже.

кольцо для контрацепции
В первый день менструации вставляем кольцо. Всё просто, как и ввод тампона. Кольцо не ощущается внутри. Что же при половом акте Smile Мужчина его не ощущает. При половом акте никак не мешает. На опыте подруги, её мужу иногда натирало. Но кольцо можно вынимать на время секса. Вы можете быть без кольца до 3 часов. Потом вставить как обычно.

Кольцо носим непрерывно 3 недели. Потом вынимаем - 1 неделя отдых - и снова вставляем новое. На Новаринге у вас не будет овуляции. В неделю отдыха начинается кровотечение. Это не месячные, а кровотечение отмены. Приходит на 2-3 день отдыха. На пластыре у меня никак не изменилась длительность (как месячные, около 5 дней, но менее обильные). А у подруги на Новаринге уменьшились: 3 дня (последний день мазня).

Можно переносить кровотечение - это есть в инструкции. Можно вставить кольцо без перерыва. Это, конечно, очень удобно.

Все побочки описаны в инструкции, все стандартно для контрацептивов.

новаринг инструкция по применению
Нормой считается мазня первые циклы ношения. У меня так и было. Первые 3 недели периодически были небольшие выделения. После 1 цикла я больше не вернулась к Новарингу. Не смотря на все удобство, мне на тот момент не подошел формат кольцо. Дело в опущении стенок. Из-за этого кольцо опускалось низко, и кончик неудобно находился возле входа, доставляло дискомфорт. Мне приходилось поправлять. Я не хотела бросать посредине цикла и доносила все 3 недели. После перешла на пластырь Евра. Поначалу было психологическое недоверие Smile Когда вставляешь кольцо, ты как-то принимаешь этот факт зашиты. А пластырь кажется чем-то ненадежным Smile На самом деле уровень индекса Перля и у кольца Новаринг, и у пластыря Евра примерно одинаков. 0,4 - 0,65 и 0,4-0,9. Первая цифра показывает в теории у скольки женщин из 100, использующих этот метод контрацепции, наступает беременность в течение года. Вторая цифра - число беременных женщин на практике. Для сравнения у презерватива индекс Перля 2-12. Новаринг гораздо надежнее.

Я сделала интимную пластику из-за опущения стенок и планировала вернуться с пластыря на кольцо. Т.к. Новаринг мне кажется удобнее: вставил и забыл на 3 недели, а пластырь я меняю каждую неделю. Но когда прошло время и уже можно было помещать кольцо во влагалище, я решила все-таки остаться на пластыре. На Евро у меня нет никаких побочек, нет мазни. Живу свою замечательную жизнь и не беспокоюсь о нежелательной беременности. Зачем рисковать переходом, я уже как-то сроднилась с пластырем за год использования Smile

Для меня Новаринг имеет 2 несравненных преимущества перед таблетками. Во-первых, не влияет на желудок. Во-вторых, вы не так привязаны ко времени замены, как на таблетках. Я вот не могу пить таблетки в одно и тоже время, обязательно забуду, даже будильник не поможет.

При использовании контрацепции гинеколог рекомендовала мне прием гепатопротекторов и фолиевую кислоту. С приемом второго у меня проблемы. Я ставлю Ботулакс в лоб, а витамины группы б нельзя принимать в это время.

Подведу итог. Рекомендую Новаринг. Это удобно и надежно. К сожалению, некоторые гинекологи даже не знают о кольце или пластыре. Подругу врач узи пыталась убедить, что у нее должна быть овуляции, и высчитывала дни цикла... Помните, что кроме барьерной контрацепции ничто не защитит от инфекций. Новоринг защищает только от беременности.

Я ставлю 4 из-за того, что скорее всего будет некомфортен женщинам с проблемами опущения.

@_vensdi_рекомендует
10.09.2024
Несомненно, полезнейший отзыв! У меня нет опыта использования кольца, поэтому интересно было прочитать, что это вообще такое и как применять правильно
10.09.2024
К сожалению, некоторые гинекологи даже не знают о кольце или пластыре.
Это конечно удивительно.
Раньше его использовала, но были побочки.
11.09.2024
Гинеколог в гос больнице круглыми глазами смотрела: это вы что сами вставляете?! Big smile
Я о нём узнала из тик-ток. Просто юморная девушка рассказывала в стендапе. Сейчас увидела отзыв. Неее, я вот на такое бы не подписалась. И вставлять, и потом кровит. Столько манипуляций надо сделать