Опубликовано 23 Февраль, 2015 - 20:09

Шампунь Estel Стимулирующий рост волос я купила по настоятельной рекомендации знакомой. По ее словам, этот шампунь буквально за несколько месяцев помог ей отрастить ежик новых волос и остановил выпадение. На мне же обещанный эффект не отразился никаким образом.

Что обещает производитель?

По словам производителя, шампунь:

Укрепляет волосяную луковицу, Активирует рост волос, Защищает от выпадения волос.

Agua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Disodium Cocoamphodiacetate, PEG-120 Methyl Glucose Trioleate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methyl Glucose Trioleate, Propylene Glycol, Laureth-2, Panthenyl Ethyl Ether, Milk Protein, Lactose, Inositol, Acetyl Cystein, Acetyl Methionine, Sodium Citrate, Citric Acid, PEG-12 Dimethicone, Polyguaternium-10, Hydrolyzed Lupine Protein, Sodium Chloride, Betula Alba Bud Extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Perfume, Limonene.

Мои результаты

Шампунь неплохо пенится (чуть хуже чем обычные масс шампуни), аромат имеет немного резкий, мужской. После первого применения волосы просто засияли, стали мягче и отросшие корни стали менее заметны. Но при каждом последующем применении этот эффект больше не повторялся.

Что касается заявленных производителем свойств шампуня - на мне ни проявилось ни одно. Выпадение волос не прекратилось, роста новых волос тоже не было. К тому же, после 3х применений всегда нужно было делать перерыв - если пользоваться шампунем регулярно, голова начинала жутко чесаться.

Могу похвалить шампунь только в одном - он отлично смывает масляные маски! Но, согласитесь, лучше купить за эти же деньги 2-3 флакона шампуня подешевле.

Где купить?

Приобрести шампуни Estel можно в магазинах профессиональной косметики. За флакон 250 мл. придется отдать от 330 рублей. Мне такого объема хватило на 2,5 месяца (мою голову через день). А вот стоит ли покупать этот шампунь, решать вам!

Советую почитать:

Бальзам для Губ Himalaya

Дезодорант-крем от Garnier

Моментальная маска для лица от Natura Siberica

Достоинства
  • Волосы мягкие, гладкие и блестящие
Недостатки
  • Быстро грязнится голова
  • Видимого эффекта нет
  • Высокая цена
  • Зуд
  • Не борется с выпадением волос,
Muzzzaне рекомендует
Как жалко !!! А я как раз хотела его приобрести
23.02.2015
Лина, может быть на Вас он подействует, но у меня результата не было. 😊
23.02.2015
У знакомой кондиционер этой серии, она тоже очень довольна! Короче все индивидуально 😉
03.03.2015
У меня от эстелевских шампуней жутко чесалась голова.
Пользовалась только оттеночным для блондинок, но я его только на волосы наносила.
03.03.2015
Как то пробовала его, не впечатлил 😞
27.03.2015
Я тоже писала отзыв на этот шампунь. Поначалу - прекрасный эффект, чем ближе к концу флакона - тем суше волосы и зуд кожи головы. И волосы грязнятся жутко. Очень расстроена по этому поводу. Все-таки не дешевое удовольствие.