Опубликовано 6 Май, 2014 - 21:44

Фильм-биография "Анна Николь" рассказывает нам о жизни реальной скандальной американской модели и актрисы Вики Линн Хоган.

События фильма начинаются в Техасе, где живет маленькая Вики со своей матерью, офицером полиции. Случайно обнаружив журнал под кроватью с Мэрилин Монро на обложке, девочка решает стать такой же знаменитой и красивой, ведомая будущим образом-мечтой.

В 20 лет, разойдясь с мужем, с малышом на руках, Вики приехала к матери в надежде обрести крышу над головой. Но мать отказала, и Вики пришлось искать выход из ситуации самой. Так она попала в стриптиз-бар, стеснительная в начале, девушка быстро привыкает и набирает популярность в этих кругах.

Там же знакомится с 86-летним пожилым мужчиной (по имени Говард Маршалл) в инвалидном кресле, который был очарован красотой девушки, более известной под будущим псевдонимом "Анна Николь Смит". Героиня благодарна Говарду, он одаривает ее дорогими драгоценностями и неоднократно предлагает выйти за него. Здесь понравилось, что Говард, несмотря на свой 86-летний возраст очень трезво и адекватно реагировал на попытки своего сына спровоцировать разлад между отцом и Анной.

Фильм раскрывает нам личную драму в жизни модели. За игрой "блондинки-пустышки" скрывается одинокая женщина, бесконечно любящая своего сына Дэниела, с которым у нее очень хорошие отношения.

Модельный бизнес вызывает у Анны Николь сильные переживания, вынуждая прибегать к антидепрессантам и алкоголю снова и снова.

Все это приводит к тому, что Анна попадает на несколько недель в клинику для лечения.

Судебная тяжба за наследство своего престарелого мужа Говарда и отказы от продлевания контрактов - это только малая часть всех несчастий, ведь главные трагедии подстерегают главную героиню очень скоро.

Кино порадовало игрой актеров, считаю, что характер героев они раскрыли, но сильным фильм не назвать, скорее очень хороший "середнячок". После просмотра фильма остается впечатление, что Анна Николь - очень добродушная и ранимая персона. Может, в реальности было и не так, прототипную модель судить не могу, но кино оставило светлые ассоциации. Понравилось, что ни в одном сюжете нет оголенной груди, что означает некий уровень моральности. Скорее, это заслуга режиссера-женщины, поставившей фильм. Таким образом, фильму я поставила крепкую 4. Но второй раз я вряд ли буду пересматривать.

Достоинства
  • Нет обнажёнки
  • Хорошая игра актеров
katerica89рекомендует
06.05.2014
По описанию похож на фильм " Лавлейс", который я как- то смотрела. Надо и этот посмотреть.