К бренду Benefit у меня особое отношение: очень люблю его по-хорошему китчевые упаковки и с сомнением отношусь к самим продуктам. Впрочем, один любимчик у меня всё же есть, и это карандаш для бровей, но отзыв о нём пока ещё в процессе, а пока что делюсь впечатлениями о его напарнике - геле-фибре для бровей Gimme Brow.
Сразу уточню, что за данный продукт для бровей бралась с полным пониманием, что это не мой вариант. Тушь для бровей (это она и есть) предназначена для того, чтобы подкрашивать и утолщать существующие волоски. У меня же длинные и без того темные, но редкие волоски, которые не нужно утолщать - необходимо нарисовать недостающие. С этим справляются как раз карандаши и помадки, но не туши. Пытаться нарисовать такой штукой новые брови это всё равно что тушью для ресниц малевать несуществующие ресницы на веках. Креативно, но не носибельно 😊
Тем не менее, попробовала на себе, во-первых, из-за интереса, а во-вторых, чтобы показать, как делать не надо, чтобы дорогой продукт не разочаровал.
Так вот.
Данный гель-фибра был у меня в первоначальной формуле (название без + в конце) и миниатюрном объеме 1 г.
Хоть и малышка, но снабжена коробочкой, на которой нашлось место для фотопримера результата.
"До", собственно, изображены довольно густые, но светлые брови, которые "После" приобрели более насыщенный цвет и приятный объем. И все это благодаря туши, которая содержит фибру, добавляющую объем. Также обещано укрощение бровей... ну что ж, как раз это моим длинным волоскам не помешает.
Также производитель гордится своей щеточкой особой миниатюрности:
И даёт короткую инструкцию по применению:
Штрихующими движениями пройдитесь кончиком щеточки вдоль брови для придания формы. Прочешите для растушевки и объема.
А вот и список ингредиентов очень мелким шрифтом:
гель-фибра для бровей бенефит состав
Aqua (Water), Mica, Glyceryl Stearate, Polypropylene, Magnesium Aluminum Silicate, PEG-100 Stearate, Polyacrylamide, Phenetyl Alcohol, C13-14 Isoparaffin, Glyceryl Caprylate, Laureth-7, Panthenol, Glycerin, Silica, Althaea Officinalis Root Extract, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate. [+/-: CI 19140 (Yellow 5, Yellow 5 Lake), CI 42090 (Blue 1 Lake), CI 77000 (Aluminum Powder), CI 77007 (Ultramarines), CI 77163 (Bismuth Oxychloride), CI 77288 (Chromium Oxide Greens), CI 77289 (Chromium Hydroxide Green), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), CI 77510 (Ferric Ferrocyanide, Ferric Ammonium Ferrocyanide), CI 77742 (Manganese Violet), CI 77891 (Titanium Dioxide)]
В составе даже заявлен один натуральный экстракт (алтея лекарственного), но учитывая, в каком небольшом количестве средство наносится на брови и кожу, я бы на его целебные свойства особо не надеялась.
Вторую половину списка, которая после +/-, составляет список пигментов, содержание которых зависит от конкретного оттенка. Кстати, гамма оттенков данного геля-фибры просто огромная в сравнении с конкурентами - целых 10! Конкретно у меня оттенок 3.
Сделана тушь для бровей в США, как и вся косметика Benefit.
В отличие от полноразмерного серебристого флакона, моя миниатюрная миниатюра просто серенькая, но тоже интересной формы, напоминающей минарет.
тушь для бровей бенефит отзыв
С другой стороны еще раз напоминают, что это гель с фиброй для объема бровей в оттенке №3.
А вот и разрекламированная щеточка, чей небольшой размер, по мнению производителя, это плюс.
гель для бровей бенефит отзыв
Мои бровям такие малышки не подходят, потому что плохо прочесывают длинные волоски. Впрочем, будь у меня брови погуще, а волоски покороче, я тоже вряд ли была бы довольна необходимостью мыть пол зубной щеткой... пардон, придавать форму большим бровям маленькой щеточкой.
А вот оттенок вполне удачный.
Рыжина вполне натуральная, не яркая. На моих бровях именно оттенок выглядит очень естественно.
Не откладывая в долгий ящик, показываю, как именно.
Фото "До и После", на бровях - только гель-фибра Benefit Gimme Brow, нанесенный его же щеточкой, и ничего больше.
Полный образ: вполне себе удачный "макияж без макияжа".
гель-фибра для бровей бенефит отзыв
Удачный - издалека. Если присмотреться, становится видно, почему тушь не предназначена для таких бровей, как у меня.
Гель плохо окрашивает кожу и не создает иллюзию волосков там, где их нет. Он для этого и не предназначен, как писала в самом начале отзыва, так что претензий у меня нет. Эффект слегка напоминает "пудровые бровки", но тени для бровей справляются с такой задачей лучше.
Фото сделаны сразу после нанесения геля-фибры. Через час-полтора даже то, что нанеслось на кожу, смазывается и стекает в волосистую часть брови, а потом и вовсе исчезает, особенно если почесать бровь или промокнуть лоб салфеткой.
Кстати, фиксация волосков практически нулевая. Тушь очень натурально выглядит на бровях, не склеивая их и не уменьшая эластичность волосков.
Фибра, как видите, тоже не очень явная, если не переборщить с количеством при нанесении. Бывают туши и пофибровей. Слишком большая порция данного геля собирается в комочки, подобно загустевшей туши для ресниц.
Смывается просто водой. Да что там водой - каплей пота, стекшего со лба 😊 Короче, с демакияжем проблем не будет. Если тушь, конечно, доживет до демакияжа.
В принципе, рекомендую, но - с двумя оговорками: 1) у вас и без того вполне себе волосистые брови, которым просто хочется добавить цвета и объема; 2) вы готовы потратить много денег на маленький флакончик. Тушей для бровей на косметическом рынке сейчас пруд пруди, так что те же яйца, только в профиль, можно купить в большем объеме за меньшие деньги. Но это же "Бенефит"!.. 😊
В официальном онлайн-магазине Benefit новая версия туши для бровей Gimme Brow+ стоит $24 в полноразмерном тюбике (3 г) или $14 в миньке (1.5 г). Для особых ценителей есть также двойной объем (6 г) за $38. Можно далеко не ходить и за те же деньги купить в местных магазинчиках той или иной степени официальности. Например, в ИМ Notinoминиатюра 1.5 г стоит 340 грн. ($12.40), а полноразмер 3 г - 730 грн. ($26.60).