Как-то все не решалась я написать отзыв на сайт Матриархат Light, много негативных отзывов на него. Однако на меня этот сайт в свое время произвел большое впечатление. Хочу этим поделиться.
Как попала на сайт, не помню, очень-очень давно это было. Была у меня любовь давнишняя, самая первая, тяжелая, мучительная. Парень, с которым я встречалась не особо любил меня (этого я тогда не понимала), мог пропасть на неделю, потом объявиться с цветами, то был ласков со мной, то груб, изменял не один раз. А я была наивной глупенькой молоденькой дурой девочкой, любила безумно, верила, ждала, надеялась и все прощала. Не с кем мне было поделиться этой проблемой, с мамой на такие темы мы никогда не разговаривали. Так продолжалось несколько лет. В один момент мне так надоело проводить все ночи в слезах, я искала в интернете ответы на свои вопросы, как избавиться от этой мучительной ненужной мне любви и от этих трудных отношений. И случайно попала на Матриархат Light.
Этот сайт меня поглотил, я читала статьи взахлеб и не могла остановиться. Я начала осознавать какая же я дура, я все делаю не так. Лишь тогда я поняла что об меня вытирают ноги, а я и рада как будто. Я не могла допустить чтобы это продолжалось и дальше. Я очень хотела счастливых отношений с любимым человеком, который бы уважал меня и ценил. Я хотела меняться.
Мне не особо были интересны статьи про манипулирование, а их там довольно много. Больше мне нравилось читать про отношения, самосовершенствование, повышение самооценки, как правильно вести себя с мужчинами.
Очень понравилась статья "Как разлюбить мужчину". Я перечитывала ее каждый день, запоминала, и ,конечно, воспользовалась способом описанным в статьей - писать письма. Я писала их, плакала, мне становилось легче.
Также хорошие статьи "Обещал позвонить", "Мужчина не звонил, потом объявился", "Страх потерять приближает расставание" и многие-многие другие. Очень помогли "поставить мозги на место".
Я заметила перемену в себе. Я словно росла, становилась умнее (в плане отношений). Я уже спокойнее смотрела на отношения, не боялась потерять их. Сама выступила инициатором разрыва, а ведь когда-то я даже думать боялась об этом. Не скажу, что изменения произошли в одночасье и мне было все так легко. Нет. Было тяжело, долго, я также плакала. Но уже приходило осознание что впереди меня ждут отношения намного лучше этих, а эти мне ни к чему.
Прошло несколько лет, как закончились те неприятные для меня отношения. Сайт я забросила читать. И на данный момент не читаю. Сейчас, у меня есть муж, который действительно любит меня, я счастлива и все хорошо. Может быть поэтому и не читаю больше? 😊
В то далекое время сайт помог мне снять розовые очки и вытащил меня из болота. За это я ему, конечно, благодарна.