Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 19:39

1390 грн

После печальных историй с моими предыдущими смартфонами я твердо решила, что мне нужен дешевый аппарат. Потому как если он сломается или утонет, его не жалко будет выкинуть. После изучения рейтинга бюджетных моделей и просмотра нескольких видеообзоров выяснилось, что можно купить очень даже неплохой смартфон за 50 долларов. Одним из топов и был Blackview A7.

Защитная пленка до сих пор на месте

Blackview является вторым по величине независимым брендом от Blackview International Group. Он был основан в марте 2013 года серийным предпринимателем Дэвидом Сюй, и их миссия заключается в том, чтобы качество не стоило целое состояние. Их последний смартфон Blackview A7 - квинтэссенция того, что мы ожидаем от бюджетного телефона. Вы можете купить Blackview A7 по цене 49,49 долларов США. Для сравнения, обычный Nokia 3310 (2017) стоит около 52 долларов США.

Корпус новинки выполнен из высококачественного поликарбоната, но также имеет металлическую окантовку и изогнутое стекло дисплея. Эта комбинация визуально увеличивает стоимость телефона в несколько раз. 5-дюймовый экран с IPS- технологией имеет разрешение HD. Хотя наличие воздушного зазора между датчиком и 2,5D-стеклом не позволяет панели конкурировать с более дорогими моделями, IPS-дисплей превосходит многих одноклассников.

За плавность интерфейса Android Nougat и запуск игровых приложений отвечает проверенный временем комплект четырехъядерных процессоров Mediatek MT6580, 1 ГБ оперативной памяти и адаптера Mali400 MP2. Ресурсоемкие игры такое решение «не тянет», но в оставшихся операциях проявит себя с положительной стороны. 8 ГБ ROM расширяется с помощью карт microSD до 32 ГБ, что решает проблему нехватки памяти для хранения видео и музыки.

Производитель установил 5 и 0,3-мегапиксельные камеры (двойной задний модуль), которые делают четкие и насыщенные изображения при дневном свете. Ночью качество фотографий ухудшается, но держится на вполне удовлетворительном уровне. Давайте добавим к всем вышеперечисленным хорошую батарею 2800mAh, поддержку 3G и получите гаджет, который сможет удовлетворить пожелания большинства экономных покупателей.

К китайцам у меня давняя слабость, долгое время у меня был бюджетный Sharperview, который вообще достался мне за 30 долларов. У него были средненькие характеристики, но подкупал он меня своей невероятной неубиваемостью (падал он раз сто). Мастер, который его чинил, очень восхищался его металлическим каркасом. Хотелось что-то подобное найти на замену.

Blackview A7 я купила у посредника, который, в свою очередь, приобрел его по акции на Алиэкспресс. В комплекте был силиконовый чехол, зарядное устройство на 1 ампер, пленка на экран и специальная клеящаяся подставка на корпус (чтобы ставить телефон на стол). Дизайн весьма презентабельный, телефон выглядел сдержанно и стильно, но при этом вполне надежно. И самое примечательное в нем - это емкость батареи - 2,800 мАч. Ее хватает (при беспрерывном использовании) на 7 часов. Процессор с четырьмя ядрами MediaTek MT6580A с тактовой частотой 1,3 ГГц справляется с любыми нагрузками, и телефон не тупит. 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной памяти может показаться мало, но система занимает всего 100 мб, а для остального можно использовать карту памяти. Радует экран HD 720p (за такую цену у большинства смартфонов 480p).

Графичненько)
Вид сзади (без защитного чехла)

Если быть объективным, то с Blackview A7 можно звонить, исследовать соцсети, читать, слушать музыку (звук он выдает неплохой) и даже смотреть фильмы. Есть и слабые места - это камера, которая довольно капризна. Иногда она делает суперснимок даже при плохом освещении, а иногда от нее не добьешься толку в самых лучших условиях. Но всеми остальными функциями я довольна, и менять его на более навороченный не хочу.

Учитывая все вышесказанное, на данный момент это один из лучших телефонов в сегменте стоимости до 100 долларов.

Достоинства
  • Дешевизна
  • Дисплей
  • Долго держит заряд батареи
  • Есть чехол в комплекте)
  • Качество
Недостатки
  • Вторая камера фальшивая
  • Не очень чувствительный тачскрин
  • Не подсвечивается клавиши домой, назад и т.д
Флер Монтрекомендует