Опубликовано 24 Февраль, 2021 - 16:32

Я долго размышляла над надобностью такого приобретения как специальный бюстгалтер для кормления.

С первым ребенком я и не слышала о таком белье и не задумываясь обходилась классическим бюстом (и даже без прокладок для груди).

В данном отзыве расскажу о бюстье с Алиэкспресс, который я предусмотрительно приобрела перед отправкой в роддом.

Бюстгалтер для кормления Aliexpress. Отзыв
Бюстгалтер без косточек, с чашками, которые практически не держат форму. Точнее форму они держат, но какую-то свою и после каждой стирки разную.

Внутри всей чашки находится равномерный слой утолщенной ткани (скорее всего тоненький поролон), который успешно впитывает грудное молоко, если последнее самопроизвольно вытекает из груди. Возможности вытащить наполнитель или наоборот вложить доп.чашки нет.

Бюст застегивается на три петельки. Это удобно, но по фото видно, что стало с бюстом спустя месяц ежедневной носки и стирки.

Бюстгалтер для кормления Aliexpress. Отзыв
Бюстгалтер имеет специальные пластиковые защелки, которые и позволяют в нужный момент отстегнуть переднюю часть чашки и освободить грудь для кормления.
Бюстгалтер для кормления Aliexpress. Отзыв
В полностью расстегнутом виде бюстгалтер выглядит вот так:
Бюстгалтер для кормления Aliexpress. Отзыв
Стоит заметить, что нижняя часть бюстгальтера при кормлении остается под грудью и лямки так же не отстегиваются. Лямки крепятся к лоскутам ткани, которые поддерживают грудь во время кормления.

Мне не совсем нравится то, как бюст без косточек свободно сидит под грудью, так же не нравится, что за счет регулировки лямок для поднятия груди, спинка бюста поднимается и бюст сидит не так, как должен бы, задирается.

Область декольте, т.е. расстояние между чашек, выглядит не так, как на фото продавца (или как на главном фото данной ветки). На модели бюст прилегает к коже, а по факту все топорщится, бюст скорее походит на топ без чашек, т.е. одна чашка плавно переходит в другую. Каркас из косточек исправил бы ситуацию, но.. Увы..

Объем груди 94, под грудью 81, подошел размер В85.

Качество пошива изначально вопросов не вызвало, а вот по прошествии месяца нюансы проявились. Вид бюста уже не тот, появились катышки и торчащие ниточки.

Бюстгалтер для кормления Aliexpress. Отзыв

В целом, за 350р. вариант не плохой.

Я переживала за пластиковые застежки, но они оказались вполне надежными. У меня есть ночная рубашка для кормления от ТМ Фест, на ней такие же пластиковые элементы.

С таким бюстгальтером определенно удобнее кормить малыша. Особенно понимаешь это вне дома, к примеру, на приеме у врача. Я сплю в нем и хожу днем. На смену купила сразу два бюстика.

Модель не натирает кожу.

Стирка на 60 градусах в автомате (или при 40 градусах ручная) каждые сутки, так как чашки все равно пропитываются молочком. Цвет материал не потерял. Кстати, стираю лиф либо детским порошком, либо детским мылом и очень хорошо полоскаю.

Материал бюстгалтера приятный к телу, хлопок, дышит.

Рекомендую присмотреться к этой бюджетной модели.

Ваша Нюшка.

Hanna.mama_рекомендует