Приветствую всех заглянувших!
Внешний вид:
О себе:
Кожа: 31 год, кожа жирная, в наличии чёрные точки, расширенные поры, совсем чуть-чуть мелких мимических морщинок. Высыпания бывают, конечно, но очень редко. Самая большая проблема, пожалуй, это очень активная работа сальных желез. Матирующими салфетками приходится пользоваться не один раз в день. И никакие специальные средства не помогают. Опробованно было многое.
Волосы — кожа головы повышенной жирности. Волосы длиной около 55 см, на концах секутся. Немного пористые от природы. Окрашены хной.
Место покупки:
♡ ♡ ♡ Любимый магазин iHerb ♡ ♡ ♡
Объём и упаковка:
Выпускается в разных объёмах: 114 грамм, 228 грамм — мой вариант и 342 грамма. Первые два варианта идут в удобной тубе. А самый большой объём — в бутылке. Я не покупала, но люди пишут, что она неудобная.
Туба у геля выше всяческих похвал, содержимое выдавливается он легко. И очень понравилось наличие защитной мембраны.
Цена:
А по цене, как ни странно, но самая выгодная упаковка как раз моя, то есть средняя. В отличии от, естественно, самой маленькой.
114 грамм стоит 219 рублей. В пересчёте на 1 грамм — 219/114 = 1,92 р.
228 грамм стоит 283 рубля. В пересчёте на 1 грамм — 283/228 = 1,24 р.
342 грамма стоит 437 рублей. В пересчёте на 1 грамм — 437/342 = 1,28 р.
Так что советую остановить свой выбор именно на средней упаковке. Тем более, сама "тара", как уже писала выше, довольно удобная.
Органический алоэ вера barbadensis сок (гель), карбомер (загуститель), сертифицированный органический сок алоэ вера (гель) концентрат, органические алоэ вера barbadensis лист полисахариды (Aloesorb), токоферилацетат (витамин Е), ретинилпальмитат (витамин А), аскорбиновая Кислота (витамин С), каприлилгликоль (смягчающее средство), феноксиэтанол (консервант), сорбиновая кислота (консервант)
На сайте в составе числится
динатрий ЭДТА (консервант)
Но на тюбике я его не нашла. Видимо, производитель менял состав. Что ж, это даже к лучшему, ведь других консервантов в геле и так хватает.
Кстати, для любителей органики на iHerb есть полностью натуральные гели и концентраты алоэ — пищевые. Я покупала когда-то давно 😊
Консистенция:
Производитель не зря назвал продукт Gelly — по консистенции это больше похоже на желе, а не на гель.
Ложку можно смело перевернуть, гель с неё не стекает и не падает.
Красителей нет, желе абсолютно прозрачное. И ароматизаторы отсутствуют. Гель еле-еле пахнет... алоэ. Кому-то это может не понравиться, но я наоборот рада. Меньше химии!
Предыстория:
Я писала отзыв про алоэ гель из Китая, который мне совершенно не понравился, но который очень полюбила моя мама. Я же им пользоваться не смогла. Точнее, могла, конечно, только никакого эффекта от него я не видела. Да и очень меня смущал состав этого китайца.
Я решила попытать счастья на iHerb. Где как не там искать с максимально натуральным составом? Кстати, корейские алоэ гели там тоже есть. И состав для США перевели на английский язык. И знание перевода иероглифов на корейских средствах абсолютно не вызывает желания их покупать.
Применение и результат:
Я применяю это "желе из алоэ" в чистом виде для волос, лица и кожи тела. Обо всём стоит рассказать по отдельности 😊
Волосы и кожа головы:
В первую очередь для них родимых и покупала. Жирная кожа головы очень капризная, но, как и жирная кожа лица, в увлажнении нуждается. Только вот чем это делать, когда на большинство средств кожа головы отзывается раздражением, перхотью или ещё чем похуже? Алоэ гель — вот единственное, что пришло мне в голову. По длине волос тоже лишним не будет. Алоэ имеет свойство увлажнять и сами волосы. На кончики я только потом всё равно делаю маску или наношу кондиционер.
Результатом осталась довольна. Волосы не стали чаще пачкаться. А кожа головы получила увлажнение и питание, при этом она не перегружена и сальные железы не взбунтовались. На следующий день и через день голова чистая. И волосы у корней стали выглядеть лучше, блестеть.
Кожа лица:
У меня не получилось испытать алоэ-гель после загара, т.к. на море я не была и вообще в этом году не загорала. Но в городе перед тем как выйти на улицу в жаркую и солнечную я наносила гель на кожу. СПФ не пользовалась. Кожа отлично переживала прогулку. Но всё же безопаснее будет воспользоваться специальным средством с защитой от солнца.
Крем или сыворотку этот гель не заменит. Даже для жирной кожи. Но под крем я периодически наношу. Или после того, как воспользовалась сывороткой.
Сравнение с аналогичными продуктами:
По сравнению с китайским гелем с непонятным составом, конечно, выигрывает. И составом и более мягким действием. Попробовав этот, азиатское "алоэ" больше никогда не куплю.
Итог:
К покупке безусловно, рекомендую!