Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 8 Май, 2020 - 08:24

несколько дней

Приветствую всех заглянувших.

Небольшой дисклеймер - Все знают про то что курить вредно, ничего не пропагандирую, никого не принуждаю, делюсь своим субъективным мнением

Думаю стоит отметить, что я не постоянный курильщик, чаще всего делаю это в определенных ситуациях - это может быть стресс, сильное нервное напряжения, проблемы в жизни разного характера, или наоборот хорошее настроение и посиделки с друзьями встречи с которыми крайне редкие из-за занятости.

В основном 1 пачка живет у меня как минимум пару-тройку недель, иногда пару месяцев, иногда уходит за пару дней.

Зависимости как таковой у меня нет, нет ломки и постоянного желания курить 24/7, без сигарет я себя прекрасно чувствую.

Сигареты Bond мне хорошо известны, они были одними из первых которые я попробовала, а версию с ягодной капсулой я одно время покупала на постоянку. Уже потом появилась версия с зеленой (яблочной) капсулой, и с красной (земляничной), которые мне так же пришлись по вкусу.

Внешний вид

Черная упаковка с разноцветными элементами и серебристыми надписями. Выглядит очень ярко и привлекает внимание, у меня сразу упал на них взгляд когда я пришла в табачный магазин.

На верхней части как всегда расположилось мерзкое изображение

На обратной стороне ничего интересного, дублируется изображение с лицевой части

Содержание смолы, никотина и СО на пачках не указывается, по этой причине точные значения я не знаю и указать не могу, тут только предположение, основываясь на своих ощущения. Значения, я бы сказала, +- средние.

• Смола ~5
  • Никотин - 0,5
  • СО - 5

На боковых сторонах информация о производителе, содержании ядов и канцерогенов

При открытии пачки нет посторонних примесей и ароматизаторов, обычный сигаретный запах.Формат сигарет компакт. Набивка средняя. Фильтр укрепленный мундштукНа фильтре ярким разноцветным кругом изображено местоположение капсулы (на всех сигаретах одинаковый, так что заранее определить вкус не получится), а так же серебристая надписьКаждая сигарета сдержит в фильтре 1 капсулу, а вот вкусов у этих капсул 5, заранее угадать какой вкус содержит сигарета не получится, никаких опознавательных признаков нет, чистый рандом, плюс ко всему распределение тоже рандомное, если вкусов 5, а сигарет 20 это не значит что каждого вкуса будет по 4 сигареты, некоторые вкусы могут вообще не попасться.

Подобную идею я уже встречала в сигаретах ESSE Secret еще пару лет назад.

Мои впечатления

Без капсулы это самый обычный классический бонд, немного горчит и чуть вяжет, но при этом не химозный и не самый плохой, встречались экземпляры и хуже, но все таки в сигаретах с капсулой главное это капсула, а здесь может попасться целых 5 вкусов

Ягодная (фиолетовая) капсула

Вкус который вышел в сигаретах бонд первым, ничего не обычного, вполне классический ягодно-ментоловый вкус, не сильно химический и приторный, держится на протяжении всей сигареты, на этот вкус капсулы у меня есть полноценный отзыв.

Яблочная (зеленая) капсула

Так же уже знакомый мне вкус, очень сильно напоминает яблочный чупа-чупс, немного отдает ментолом, приятный, кисло-сладкий, не приторный, не химозный, держится на протяжении всей сигареты, на этот вкус у меня тоже есть отдельный отзыв.

Красная (земляничная) капсула

Вкус который вышел уже довольно давно и новинкой точно не является, на него у меня тоже есть отдельный отзыв. Сам по себе вкус приятный, очень похож на настоящую землянику, мягкий и ненавязчивый, присутствует небольшой ментоловый холодок, держится на протяжении всей сигареты.

Желтая (?) капсула и Оранжевая (?) капсула

Методом исключения нарисованных на упаковке капсул неизвестными остались желтая и оранжевая капсула. Узнать какая из них имеет определенный вкус не представляется возможным, потому что для этого пришлось бы вскрывать фильтр.

Одна из капсул имеет ярко выраженный цитрусовый вкус, довольно приятный, похоже на смесь апельсина и грейпфрута, не приторный, немного горчит, вкус сохраняется на протяжении всей сигареты, на освежитель воздуха не похоже, но и не особо натуральный вкус, чувствуется химозность.

Другая капсула мне показалась фруктово-цветочной, конкретно разобрать вкус я так и не смогла, за всю пачку мне попалось всего 3 штуки. Довольно приятный, но при этом тяжелый вкус, в том плане что он довольно мощный сам по себе и быстро надоедает, ощутимо химозный, довольно сладкий, мне не очень понравилось, напоминает что-то типа тутти-фрутти смешанное с чем-то цветочным, в общем получилось нечто непонятное для моих вкусовых рецепторов.

Горят и тлеют в большинстве случаев равномерно, идут легко, не обжигают, не вызывают желание кашлять или плеваться, по голове не бьют, вызывают легкое и приятное головокружение.

На коже и волосах запах остается ненадолго, выветривается в течении 15-20 минут.

Цена

На данный момент 109 рублей, что сейчас чуть ниже средней цены. Вполне не плохие за свою цену, сейчас любой бонд +- столько стоит не важно с капсулой или без

Итоги

По сути, что мы имеем? Имеем вполне обычный классический бонд с капсулами 3 вкуса из которых можно купить отдельно, два новых вкуса не плохие, но не оригинальные, я подобные уже встречала и отдельно покупать эти вкусы даже если бы была возможность не стала. Мне кажется именно этот бонд с 5 вариантами капсул больше подойдет для разнообразия, потому что никогда не знаешь какой вкус попадется следующим.

Рекомендую ли я?

Курить плохо и вредно - тем кто не курит однозначно не рекомендую, тем кто курит наверное все же рекомендую, но чисто для разнообразия и ощущения "а что же мне сейчас попадется?", так побаловаться на пару раз подойдет, а для постоянки лучше приобрести отдельно тот вкус который нравится больше.

Достоинства
  • Красивая пачка
  • Необычные вкусы
  • Цена
Недостатки
  • Вредно
Kate_Rin_Staceрекомендует
08.05.2020
Я уже давно не курю,но помню, что bond когда то были одними из самых дешёвых сигарет.