Всем доброго дня и ночи!
Я достаточно часто слышу отрицательные мнения по поводу использования твёрдого мыла. Не могу с этим согласиться, поэтому активно пользуюсь сама и рекомендую другим. В нём столько же достоинств и недостатков, сколько можно насобирать для жидкого мыло, для геля и т.д. Не вижу объёктивных причин отказываться от твердого кускового мыла.
В каталогах популярных косметических брендов часто предлагаются лимитированные наборы средств для гигиены и ухода за кожей тела. Ничего особенного или инновационного с точки зрения потребителя в них нет, суть повторяется от одного к другому. Отличие в перечне средств вошедших в состав набора, в дизайнерском оформлении, в использовании доминирующего ингредиента, в парфюмерной отдушке и, самое главное, в размахе премьерного анонса.
Лимитированная серия "Milk & Honey"- Жасмин (2024 года) получила свою долю пафосного анонсирования, благодаря роскошному подарочному дизайну, выполненному в беспроигрышном цветовом сочетании чёрного и золотого. Набор сформирован из жидкого мыла, твёрдого мыла и крема для рук и тела
Для линейки было выбрано не простое сочетание нот. Медовые ноты в паре с жасмином могут восхитить, а могут и оттолкнуть. Поэтому я решила заказать на пробу кусковое мыло, как самое дешёвое средство из набора.
Артикул для заказа 47072. Страна изготовитель Польша.
Мыло весом 75 г. стоит в каталоге 290 RUB (по курсу на белорусский рубль около 10 BYN). Я платила со скидкой 169 RUB (это около 6 BYN). Если оценивать с позиции обычного кускового мыла, то это дорого. А если рассматривать мыло, как парфюмерный продукт + красивая, но никому не нужная упаковка, то покупать со скидкой можно. За полную стоимость я бы не стала его заказывать ни при каком раскладе. По совокупности. очевидная выгода покупки в наборе, нежели заказ отдельными позициями.
Мыло Milk & Honey Gold – Жасмин
Производитель не обещает потрясающего эффекта, вся ставка на аромат и роскошный визуал
Роскошное мыло с изысканным ароматом жасмина. Экстракты молока и мёда органического происхождения и нежная текстура. Элегантная упаковка, выпущенная ограниченным тиражом. Идеальный подарок для себя или близкого человека.
Мыльный кусочек не менее красив, чем картонная упаковка.
Производитель заморочился с формой и проявил внимание к деталям рисунка в двух сторон.
Жаль такая красота быстро смыливается.
Мыло удобно держать в руках.
На одной красоте и благоухании далеко не продвинешься. Должно быть ещё что-то, чтобы мотивировать покупателей к заказу.
О бренде Milk & Honey Gold
Изучив благотворное влияние молока и меда на кожу, мы создали золотую коллекцию «Молоко и мед — Золотая серия». Широкий выбор питательных и богатых формул для лица, тела и волос превращают заботу о себе в бесконечную негу.
Фактически на обещают интенсивное увлажнение, питание и натуральную формулу.
Ни в то, ни в другое я не верю.
1. Мыло обладает кратковременным контактом с кожей. При качественном смывании пены с кожи у состава нет шансов увлажнить и тем более обеспечить питание. А если, мыло на это способно, то значит оно плохо смывается и оставляет мыльный слой на поверхности (в моей жизни были случае, когда в поликлинике анализы соскрёба с кожи показывали наличие остатков мыла спустя 12 часов).
К этому можно относиться по-разному, но я предпочитаю выполаскивать кожу до скрипа.
Мыло Milk & Honey Gold даёт обильную, кремообразную пену. Не уверена, что оно смывается полностью. Если водопроводная вода мягкая, то ощущения сухости или стянутости не будет. В противном случае, чем жёстче показатель воды, тем сильнее ощущение стянутости и тем нужнее дополнительный уход.
Мыло не раскисает, но это не означает, что его можно не сушить и держать во влажной (тонущей) среде. Если оно не будет просыхать, то станет мягким как паста.
Расход умеренный. Если пользоваться мочалкой, то будет не экономно.
2. Натуральная формула, не такая уж и натуральная.
Первые и важные позиции занимают натуральные ингредиенты, но ближе к середине и в конце списка затесались синтетические вспомогательные компоненты. Вся ответственность за положительный эффект возложена на два ключевых ингредиента:
Молоко
Богатый питательными веществами ингредиент, который помогает увлажнить и смягчить кожу во время очищения.
Мёд
Богатый сахарами ингредиент смягчает, разглаживает кожу и ухаживает за ней. Минералы и витамины восстанавливают сияние и здоровый цвет кожи.
Я вижу смысл использования средства в таком составе для крема, который впитывается в кожу и контактирует с нею на протяжении нескольких часов. Что жидкое, что твёрдое мыло - натуральный состав, это приятный бонус без серьёзный последствий.
3. парфюмерная отдушка на любителей и я среди таковых. Жасмин обожаю. С медовой нотой не такая сильная дружба, но конкретно в этой композиции она слышится шикарно.
Утончённый аромат жасмина переплетается с тёплыми древесными и амбровыми нотами.
Отдушка интенсивная, держится на коже у самой поверхности 30-40 минут. Медовая сладость не першит и не кажется липкой. Аромат не остался незамеченным, муж подумал, что я приобрела новое парфюмерной масло.
В целом, впечатления положительные. Я даже призадумалась о заказе крема для рук и тела.