Всем большой привет, спасибо, что заглянули ко мне на обзор!
Героиня сегодняшнего отзыва - палетка теней от бюджетного российского бренда Stellary, представленного эксклюзивно в сети магазинов Магнит Косметик.
Данная палетка была выпущена в зимней коллекции Black, вдохновленной эстетикой макияжа 90-х годов: серые оттенки в макияже глаз, много металлического сияния.
Косметический рынок, устав от обилия кирпично-красных, розовых палеток в последнее время взял ориентир на более холодные гаммы оттенков и в противовес - на неон (возможно Стеллари порадуют нас в ближайшее время и чем-то неоновым?).
Палетка выпущена в стандартной для бренда форме - на 6 оттенков. Оформление выдержано в общем стиле коллекции, упаковка по ощущениям хлипкая. По опыту обладания подобными палетками Стеллари, могу сказать, что все надписи с верхней крышки со временем стираются, при этом даже каких-то усилий прилагать не приходится.
На оборотной стороне имеется наклейка с информацией об изготовителе (Швейцария), о составе всех оттенков, есть и краткая инструкция для выполнения макияжа, рекомендации какой оттенок куда наносить. Срок годности после первого вскрытия 12 месяцев, суммарный объём 8,5 грамм (т.е. по 1,4 грамма на рефил).
Имеется также наклейка с номером партии и сроком годности продукта, служащая одновременно и защитой от вскрытия:
Теперь к оттенкам. В палетке представлены тени 3-х текстур: матовые (верхний левый, два нижних), сатиновые (правый верхний, левый в среднем ряду) и новая для Стеллари формула, которую они сами почему-то называют глиттером, но это самый настоящий спаркл (правый в среднем ряду).
Свотчи, я думаю, говорят сами за себя:) Наносила без базы, одним движением. Фото при дневном свете:
А также со вспышкой:
Ооочень пигментированные белый и черный оттенки, серый служит скорее транзитным, для уведения черного в кожу.
Серебристый и сатин цвета шампанского очень хорошо растягиваются и сияют.
Спаркл (бренд называет этот оттенок Антрацитом) необычный: пальчиком ощущается как хлопья, набирается тоже небольшими хлопьями, а при переносе на руку или веко превращается в словно маслянистую текстуру. На фото со вспышкой видно, что в составе спаркла очень много фиолетовых и золотистых блёсток.
Эту палетку я могу назвать самостоятельной только в том случае, если вы приобретаете её только для вечернего смоки и не более. Большого разнообразия макияжей с ней не получится.
На глазах использовала серый оттенок в складку, серебристый во внутренний уголок и антрацит на подвижное веко:
На последнем фото видно шиммер, входящий в состав антрацита.
Отдельно использовала черный оттенок в другом макияже:
Ощущения по итогу. Звезда палетки - антрацит при нанесении на консилер или базу безбожно скатывается на подвижном веке, при нанесении создаётся небольшой эффект "пожеванного" века. Возможно получится-таки его приручить с помощью клея для глиттера..
Матовые оттенки очень порадовали - насыщенные пигментом, хорошо тушуются, на коже не залипают, наносятся не плешиво, при наборе кистью немного пылят, что, однако, не умаляет их вышеописанных достоинств.
Сатиновые оттенки хорошо переносятся как кистью, так и пальчиком, не скатываются как антрацит.
Из минусов, помимо неприрученного спаркла, могу выделить только хлипкую упаковку.
Если Вы давно искали что-то в холодных оттенках, а Venus Immortalis от Lime Crime дорого, то очень рекомендую! Хоть палетка и была выпущена в рамках лимитки, но много где её ещё можно найти.
Всем спасибо за просмотр, хорошего Вам времени суток!