Опубликовано 1 Март, 2021 - 00:18

Черная коллекция Stellary Black Collection вышла уже давно, и не смотря на то, что многие уже высказались на счет серой холодной палетки, мнения настолько противоположные, что тут еще есть о чем рассуждать. В наших Магнитах все еще лежат остатки коллекции, поэтому если их вскоре начнут распродавать с хорошей скидкой, не плохо было бы заранее знать, стоит эта палетка того или нет. Однозначного ответа я если честно и сама себе все еще не дала, однако точно знаю, что как плюсов, так и минусов у этого продукта достаточно.

Где купить: Магнит Косметик

Стоимость: 499 руб (374 руб в день скидок)

Объем: 8,5 г

_Упаковка_

Оформление у палетки максимально хлипенькое. При этом, в целом она смотрится весьма стильно, поскольку серебряный ободок, прозрачная крышка, из под которой видны все оттенки смотрятся очень даже ничего в ансамбле.

Палетка выполнена из дешевого, невесомого пластика, который скрипит в руках во время использования. Крышка спустя пару макияжей настолько расхлябалась, что практически не закрывается теперь, держится на честном слове. С обратной стороны палетки имеется наклейка с инструкцией по использованию, составом, и т.д. Поскольку палетка очень бюджетная, коробочки не было. Была только защитная наклейка на стыке, которая служила защитой первого вскрытия. Хорошо, что хоть что-то.Внутри палетка разделена на 6 прямоугольных рефилов. Они достаточно большие, пользоваться удобно. Аппликаторов, зеркала и прочих аксессуаров в комплекте нет.

_Оттенки и формула_

Гамма, признаться, приглянулась мне не сразу, поскольку на момент покупки этой палетки у меня уже была Lime Crime Immortalis, которая с лихвой утоляла мою жажду серых макияжей. Позже, правда, я как и многие услыхала о славе антрацитового оттенка, поэтому не удержалась и купила, с мыслью, что даже если только один этот кремовый металлик меня устроит, то все равно не жалко, поскольку заплатила я за эту палетку, считайте, стоимость одного рефила среднестатистических теней.

После первых свотчей я практически выпала в осадок. Они оказались настолько многообещающими, что к затесту я приступила сразу же. Далее расскажу подробнее о каждом оттенке и о том, какие впечатления у меня сложились на их счет.

1. Меловой белесый матовый. В палетке выглядит почти белым, однако на свотче видно, что имеет небольшую теплинку, получается эдакий цвет слоновой кости. Предполагался, видимо, для смягчения тушевки серого оттенка, чтобы аккруатнее уводить его в кожу, однако по факту он вообще не тушуется, даже если наносить его самой пушистой кистью, то он просто дает белую полосу поверх серых теней, никак не желая смешиваться, и уж тем более смягчать серый оттенок.

2. Серебристый стальной оттенок. Вот он прям очень порадовал. Супер-насыщенный, блестки мельчайшие, сияние бешеное. На веке дает ровный футуристичный перелив, мне такое нравится. Переносится отлично даже кистью - такое не всегда встретишь в дорогих палетках, а уж в той, что стоит 300 руб, я вообще не ожидала встретить что-то подобное. Блестки если и осыпаются, то совсем чуть-чуть.

3. Жемчужный холодный сатин, невероятно красивый и подходящий на каждый день. При этом он мне кажется каким-то невестошным за счет легкой песочной теплинки. Очень красивый и нежный. На ощупь не особо мягкий, но набирается достаточно просто. Не рыхлый. 4. Звезда палетки, ради которой все ее скупают. Это тот самый кремовый, жирный металлик с разноцветными искорками, который всех покорил. Безумно красивый - это настоящий антроцит, искорки внутри я вижу золотые, серебряные и голубые, очень необычное, но яркое сочетание. Набирается как масло, есть можно буквально зачерпывать кистью, как шпателем. Но тут и кроется корень проблемы: его основа настолько жирная, что он вообще ни в какую не хочет сидеть на веке. Не спасает ни база, ни основа под глиттер, ни подложка из стойкого гелеевого карандаша. Спустя минут 15-20 с окончания макияжа этот оттенок подчистую расплавит все, что было в пределах его досягаемости, утечет сам, и остальные оттенки за собой прихватит. У меня его вообще приручить не получилось, хотя обладателем жирных и проблемных век я никогда не была. Наоборот, веки у меня очень сухие. Но с этим оттенком выходить в люди категорически нельзя: все течет, все выглядит неопрятно, а глаза при этом чувствуют себя так, как будто вы их вазелином намазали - неприятно слипается складка века. 5. Серый оттенок имеет очень красивый голубоватый подтон, очень благородный. Однако сама формула рефила не впечатляет. Оттенок полупрозрачный, практически не наслаиваемый, а если наслоить и получится, то может ложится проплешинами и пятнами. Постепенно, во время носки этот матовый (как и все другие в палетке) потихоньку сходит с глаз, теряя насыщенность. Глубины им вообще никак не построить, как именно это фактор является решающим при макияже "смоки".

6. Свотчится, как нечто насыщенно угольное. Я в первый раз даже обладела: ну как тени за 300 руб могут быть такими классными! Все, правда, быстро встало на свои места: текстура такая же, как у серого. Очень сыпучая, не наслаиваемая, растушевать однородно практически нереально, даже через транзитники.

_Макияж_

По оттенкам все шикарно. По формуле похвалить почти некого, кроме 2 и 3 оттенка. Далее покажу парочку макияжей с ней. Честно сказать, их могло бы быть и больше, но каждый раз, когда я заканчивала макияж этой палеткой, мне хотелось скорее смыть все это недоразумение. В результате, рука к палетке вообще не тянется.

1. Первый макияж - лайфхаковый. Форму я построила матовыми тенями из других палеток. Из этой здесь только 3й - прекрасный сатин. У меня вообще есть мысль, выковырять его и поместить в домик для однушек, поскольку он вполне достоин места там. 2. Попытка в "смоки". И попытка не особо удачная. Если форма макияжа получилась вполне себе ничего, даже тушевка неплоха (за исключением оттяжки к виску), то вот нанесение кремового металлика все испортило.При открытом веке смотрится вполне себе еще ничего. А вот если закрыть, то сразу же вылезают проплешины, которые образовались в результате "сжирания" липкой основой оттенка матовых под ним. А это всего минут 5-10 прошло с того момента, как я закончила макияж, поставила свет и взяла камеру. Дальше я с ним пошла на улицу, и о как же я пожалела... Веки буквально слипались, все текло, было ужасно неуомфортно. При первой же возможности я сняла этот макияж. 3. Ну и третья попытка. Показываю не сразу после нанесения, а через парочку часов. Любоваться тут особо нечем. Антрацит опять все сожрал, а серый матовый выцвел в нечто наподобие синяка...

_Итог_

Мне сложно говорить о том, стоит ли эта палетка своих денег, поскольку она просто до безобразия бюджетная. При этом, качество действительно оставляет желать лучшего. Я бы ее повторно точно не купила. Да и кроме песочного сатина большого желания пользоваться ничем нет. Антрацит, зараза красивый, но совершенно неуправляемый, поэтому палетка моих надежд не оправдала.

На этом все, спасибо за внимание :3

P.S. Предлагаю к прочтению отзыв на бомбическую помаду из коллекции Stellary Black.

Достоинства
  • Высокая пигментированность
Недостатки
  • Дешевая и хлипкая упаковка
  • Матовые плохо выглядят без подложки
  • Ужасная стойкость
Slacker_btyрекомендует
01.03.2021
Красивоооо ❤️ Обидно, что качество не дотянуло, потому что по оттенкам палетка крута.
02.03.2021
К сожалению 😞 я все ищу способ приструнения этого серого, но мне кажется, его еще не изобрели 😞