Некоторое время назад я приобрела на пробу набор кистей лимитированной коллекции под названием MAKEUP BY MARIO x SEPHORA, который вышел в коллаборации марки Sephora и звездного визажиста, прославившегося тем, что он является личным визажистом Ким Кардашьян, Mario Dedivanovic. Безусловно, мне было весьма любопытно попробовать эти кисти, т.к я периодически слежу за творчеством Марио и мне близок его стиль работы. Тем более, в моем кейсе собраны преимущественно кисти из натурального ворса, так что синтетические кисти набора были для меня полностью чем-то новым.
Так, спустя некоторое время после анонсирования выхода линейки, я решила заказать себе один из трех представленных наборов. К слову, один набор был впущен для макияжа глаз и туда вошли кисти, предназначенные для данного шага макияжа, второй набор был тот, о котором я расскажу, и его наполнение включало в себя кисти для лица, а также был третий набор, в который вошли все-все кистиMAKEUP BY MARIO x SEPHORA.
Где купить и сколько стоит?
Я заказывала COMPLEXION BRUSH SET на американском сайтеSephora. Наборы разлетались там практически как горячие пирожки, поэтому можно сказать, что мне повезло и я без ожидания успела заказать продукт. Часто было такое, что наборов не было на сайте и предлагалось подписаться на обновления, чтобы следить за тем, когда же они вновь появится в продаже. Вскоре я увидела, что многие перепродают эти же наборы на сторонних сайтах, запрашивая за них сумму в три раза больше стоимости на сайте Sephora.
К слову, стоимость COMPLEXION BRUSH SET без учета налога составляла 69 долларов (примерно 4300 рублей на момент покупки или 4900 рублей по актуальному курсу).
Упаковка.
Упаковка набора лично мне очень понравилась. Она представляла собой большую черную картонную коробку, матовую наощупь, очень лаконичного дизайна. Выглядела она следующим образом:
Набор кистей COMPLEXION BRUSH SET от MAKEUP BY MARIO x SEPHORA
На обратной стороне коробочки можно найти информацию о каждой кисти, что ждет нас внутри (а именно: для чего нужна каждая из них, что и как с их помощью наносить на кожу), информацию о самом Марио - о том, кто он такой и чем знаменит. Все это представлено на английском и французском языках. А также в нижней части коробочки имеется графское изображение каждого инструмента набора.
Обратная сторона коробочки набора MAKEUP BY MARIO x SEPHORA
И еще на одной стороне упаковки расположена информация о том, где были произведены кисти и из какого материала они сделаны.
Открыв коробочку, на ее крышке мы можем наблюдать фотографию самого Марио и его "приветственное слово", где он говорит о том, как он рад выходу этой лимитированной коллекции.
Общая картинка открытой упаковки выглядит вот так - это кисти, более-менее ровно выстроенные в ряд, а также под ними можно увидеть чехол-футляр, в котором производитель предлагает хранить инструменты.
Набор MAKEUP BY MARIO x SEPHORA
Чтобы кисти не вылетали из упаковки во время доставки, производитель решил поместить их в специальные круглые отверстия, предварительно зафиксировав каждый инструмент при помощи клея. Я уже отмечала этот момент в отзывах, посвященных каждой кисти отдельно, но для тех, кто не читал эти обзоры, повторюсь, что это было не самым лучшим решением.
Таким образом фиксировались кисти в упаковке
Этот клей с большим трудом давал извлечь практически каждую кисть из коробочки. В итоге, зачастую после извлечения, на кончике кистей я могла наблюдать следующую картину:
Остатки клея на кончиках кистей
Проблема заключалась не только в том, что эти остатки клея и оторванной бумаги выглядят не особо привлекательно, но и в том, что, если не убирать эти засохшие капли, они прилипали к основанию тубуса, где я храню все инструменты. А удалялись эти капли клея со многих кистей очень проблемно - где-то он застыл настолько намертво, что мне убрать его не удалось и вовсе. Те ручки, что мне все уже удалось "высвободить из плена" клея, дались мне с боем. К сожалению, я не очень поняла такой ход производителя и осталась весьма недовольна этим моментом.
В комплекте также находился чехол, внешне похожий на аккуратный бумажник, который предназначен для хранения в нем кистей из данного набора.
В комплекте шел небольшой чехол для хранения кистей
О продукте и эффект.
Внутри COMPLEXION BRUSH SET было расположено 6 кистей, каждая из которых была предназначена для выполнения того или иного шага в макияже лица. В принципе, набор получился вполне логичным по наполнению и туда вошли следующие инструменты:
На случай, если вы запутаетесь в количестве продуктов, на каждом вы найдете название, а на самой коробочке расположена табличка с пояснениями - что, как и куда наносить.
Информация о предназначении каждого инструмента
Итак, что же общего у всех Brushes?
Вообще, информации о составляющих набора крайне мало - во всех промо-видео и постах, посвященных выходу коллекции, в основном делался акцент на личность самого Mario Dedivanovic как звездного визажиста, рассказывалось о его становлении как профессионала и на этом, в общем-то, все. О самих инструментах в этих роликах и постах говорилось мало, упоминалось ли то, что они изготовлены из качественного синтетического ворса и многие дают на коже эффект после аэрографа.
От производителя:
All brushes feature vegan, synthetic fibers and a unique handle and ferrule design.
Поэтому, можно с уверенностью отметить, что все brushes из серии имеют качественный синтетический ворс и красивое оформление, представленное в виде металлической бронзово-позолоченной ручки.
Еще одно общее качество - довольно простое очищение, не требующее никаких заморочек. Для синтетического ворса подойдут очищающие средства, в составе которых есть спирт, т.к этот ворс не требует столь деликатного очищения, как натуральный. Это заметно упрощает жизнь, ведь подобные очистители найти в продаже проще и стоят они, как правило, дешевле. Но, т.к в моем кейсе преимущественно представлены инструменты из натурального ворса, то для очищения MAKEUP BY MARIO x SEPHORA я использую те же, бесспиртовые очищающие жидкости, салфетки и шампунь-кондиционер.
Предлагаю сейчас кратко поговорить о каждом представителе COMPLEXION BRUSH SET.
Powder Brush - Кисть для нанесения пудры.
Powder Brush
Это самая большая и увесистая (в прямом смысле этого слова) кисточка коллекции. Когда я только начинала ей пользоваться, я сразу отметила, что она достаточно тяжелая. Держать ее в руке долго я не могла, т.к она реально уставала. Со временем, я, конечно же, привыкла к этому качеству, но сперва думала, что Марио создавал ее точно под себя.
Powder brush оказалась невероятно воздушной, мягкой, ее прикосновения можно сравнить с нежностью перышка или шелка. В этом плане она заслуживает самой высокой оценки. Со временем ее ворс немного распушился и она стала еще больше.
Продукт до сих пор остается моим любимчиком, т.к с нанесением пудры он справляется великолепно, равномерно перенося текстуру на кожу. Пожалуй, это одна из лучших кистей, представленных в рамках сета.
Foundation Brush - Кисть для нанесения тональной основы.
Foundation Brush
Foundation Brush оставила после себя неоднозначные впечатления. С одной стороны, она обладает приятным и мягким ворсом, а ее форма отлично подходит для работы с таким продуктом, как тон. С другой стороны, ее ручка оказалась также тяжелой, а, учитывая, что в использовании Foundation Brush находится явно дольше, чем ее бьюти-товарищ для пудры, то рука к концу нанесения тона точно устанет. Конечно же, чем чаще вы ее используете, тем быстрее вы к ней привыкнете, но я не всегда использую одну кисть для работы, а чередую ее с другими, поэтому, когда снова после перерыва возвращаюсь к этой, раз ощущаю разницу в весе ручки.
Кроме того, на кожу продукт она переносит довольно тонко, что подойдет для работы не с каждым типом кожи.
Еще один недостаток, который я отметила спустя долгое время использования - загрязняется она моментально, в процессе макияжа уже чувствуешь, что ворс уже настолько "склеился", будто вы давно не очищали его. Чем бы я ни промывала и ни очищала его, этот эффект все равно возвращается.
Поэтому, вроде бы она и хороша в работе, но недостатки все портят.
Cheek Brush - Кисть для нанесения румян.
Cheek Brush
Этот инструмент мне нравится, однако идеальным я его также назвать не могу. Cheek Brush обладает отличной формой и таким же приятным к коже ворсом. Она хорошо работает как с кремовыми и жидкими румянами, так и неплохо переносит сухие (однако, все же, чуть хуже).
Мне не очень нравится ее плотность, т.к я люблю получать на коже естественный эффект, а с такой плотно набитой Cheek Brush получается довольно насыщенное покрытие, которое приходится дотушевывать и даже приглушать спонжем с остатками тона на нем. В общем, она хороша, но не дотягивает до отличной оценки.
Contour brush - Кисть для нанесения контура/скульптора.
Contour brush
Contour brush - стала моей любимицей, которой я пользуюсь постоянно! Она обладает удобной скошенной формой и прекрасно справляется с нанесением кремовых текстур. Безусловно, можно использовать ее и для сухих скульптурирующих средств, но я просто обожаю применять ее в кремовой коррекции.
Она набирает любой скульптор в нужном количестве и мягко переносит его на кожу. Сразу же можно растушевать насыщенный оттенок и добиться нужного эффекта.
Пожалуй, если бы можно было отдельно приобрести еще одну Contour brush, я бы это сделала, т.к она меня просто влюбила в себя.
Highlighter brush - Кисть для нанесения хайлайтера.
Highlighter brush
Highlighter brush стала огромным разочарованием, т.к она достаточно миниатюрна на для нанесения такого продукта и переносит его на кожу слишком четкими линиями, которые потом приходится дотушевывать при помощи других инструментов. При контакте с кожей руки Highlighter brush выглядит невероятно подвижной, но при работе с кожей этого качества нет - она становится будто силиконовая неподвижная "лопатка".
При этом она обладает таким же приятным ворсом.
Использовать ее можно только при работе с более детальными этапами макияжа, где требуется применение такой миниатюрной кисти, но в остальном она меня совершенно не впечатлила.
Concealer brush - Кисть для нанесения консилера.
Concealer brush
А этот экземпляр я могу назвать самым неудачным продуктом серии, т.к с помощью данной Concealer brush вы добьетесь эффекта маски. Она очень плотно переносит консилер, совершенно не дает его растушевать, т.к обладает слишком плоской формой и в итоге мы получаем слой текстуры, которой необходимо дополнительно дотушевывать при помощи других бьюти-средств.
Concealer brush мной совсем не используется, хотя я и собиралась ее приспособить для иных целей.
В целом, если кратко рассказывать о каждой кисти, то на этом можно остановиться, т.к подробно про каждую из них я рассказывала в отдельных отзывах-обзорах.
Напоминаю, что в COMPLEXION BRUSH SET нас еще ждал небольшой кейс-чехол для хранения всех этих прекрасных и не очень бьюти-помощников.
Что касается его качества, то выполнен он из достаточно приятной искусственной кожи черного цвета. Мне нравится сочетание черного цвета и золотых надписей и фурнитуры, однако, материал чехла оказался весьма марким и хранит на себе буквально каждый отпечаток пальца. Это наглядно видно на фотографии ниже:
Чехол из набора COMPLEXION BRUSH SET
Отмечу, что мои руки были чистыми и не могли оставить никаких масляных или просто жирных пятен - на поверхности футляра остаются любые отпечатки от малейшего прикосновения. Это, безусловно, я считаю недостатком.
Визуально этот футляр лично мне показался очень компактным, поэтому я даже на какой-то момент усомнилась, что он сможет вместить в себя все кисти - особенно, учитывая, что некоторые из них (например, Powder Brush) сложно назвать миниатюрными.
В раскрытом состоянии он выглядит следующим образом - здесь мы видим вшитую резинку, дополнительно прошитую так, что она представляет собой 6 петель разного размера для 6 инструментов:
Чехол в раскрытом виде
Сперва мне показалось удобным, что производитель сразу позаботился о том, чтобы у каждой brush было свое место. Но на практике я поняла, что это не всегда удобно - ты должен поместить каждую кисть на свое место - перепутать нельзя, т.к иначе либо ручка не поместится в петельку, либо, если поместится, вы, перепутав порядок, не сможете закрыть чехол и придется все равно доставать все содержимое и раскладывать по правилам. Поэтому, следует размещать каждый продукт, как говорится: "Согласно купленным билетам":
Чехол с кистями
Далее можно приступать к сворачиванию и закрыванию футляра. В "готовом" виде он выглядит следующим образом:
Свернутый чехол с кистями
В принципе, получается достаточно аккуратный и компактный футляр, который отлично вмещает в себя все составляющие сета. На удивление, он не смотрится как-то громоздко и не занимает много места как при хранении, так и в том случае, если вы планируете взять всю эту красоту куда-то в дорогу. Думаю, что вид заполненного футляра сверху, будет наглядной демонстрацией того, о чем я говорю:
Футляр с кистями - вид сверху
Видно, что не зря для каждого продукта предусмотрено свое место - в свернутом виде, все это похоже на какой-то пазл, который удачно сложился. Более того, с определенных ракурсов, футляр-чехол не выглядит заполненным:
Чехол с кистями внутри
Конечно же, для меня этот привлекательный аксессуар маловат и, учитывая, что я не использую все-все кисти из COMPLEXION BRUSH SET, то внутри я храню как раз те экземпляры, которыми не пользуюсь. Оставшиеся же я храню в своем обычном кейсе, который всегда под рукой. Но все равно было приятно получить такой, своего рода, бонус от производителя.
Подводя итог.
Мои впечатления от MAKEUP BY MARIO x SEPHORA остались неоднозначными.
Если говорить о наполнении, то, как минимум, Highlighter brush и Concealer brush мной остались совсем не поняты. Для меня это максимально неудачные версии кисточек, которыми я не пользуюсь.
Самую высокую оценку я бы смело поставила Contour brush и Powder Brush, а также достаточно неплохой оказалась Foundation Brush, которая немного "подпортилась" со временем.
Cheek Brush хороша, но и идеальной я бы ее не назвала.
Кисти коллекции MAKEUP BY MARIO x SEPHORA
Наверное, если у вас совсем нет никакого набора для нанесения макияжа, то я бы присмотрелась к этому, но в то же время, есть совершенно чудесные по наполнению комплекты у других марок. Их стоимость может быть примерно такой же, плюс-минус, но их наполнение будет интереснее и в чем-то даже лучше.
Безусловно, если вы - поклонник Марио, то заполучить что-то из лимитированной MAKEUP BY MARIO x SEPHORA - большая удача, но, говоря объективно, комплект хорош лишь наполовину. Оставшаяся часть - либо на большого любителя, либо вообще лучше про нее забыть 😊
В принципе, учитывая то, что это звездный Марио, то стоимость COMPLEXION BRUSH SET можно назвать понятной, но убрав громкое имя, можно повозмущаться явно завышенной цене.
Если закрыть глаза на проблему с клеем на кончике ручки и на то, что та довольно тяжелая, что ощущается в работе, а также подытожить, что 4 из 6 кистей оказались очень даже ничего, то, думаю, можно смело поставить сету четыре балла с натяжкой в виде бонусного футляра для хранения.
Я рада, что не приобрела самый большой комплект, т.к чисто визуально оставшаяся часть наполнения, предназначенная для макияжа глаз, меня совсем не привлекла. Хотя мысль стать обладателем полной серии меня манила 😊
По факту, у меня примерно так и вышло - кисти для контура и пудры очень люблю, контурную использую постоянно) Для тона мне тоже нравится, но мне ужасно надоело ее очищать(( А вот остальными пользуюсь нечасто. Двумя не пользуюсь вообще...(
Спонжи и я очень люблю для нанесения тона) А вот аппликаторы для меня загадка - не представляю как ими пользоваться)) Вы - талант, если вам это удается ☺️
Упаковка у кистей, конечно, чудесная. Видно, что производители постарались. В принципе, неплохой базовый сет, для новичка - очень даже 😊 Жаль, что 2 экземпляра подкачали, причём кистями для консилера и хайлайтера я пользуюсь ежедневно, было бы ужасно, если у меня оказался такой набор, и в этих двух кистях я и разочаровалась((
Согласна с вами полностью) Увы, но получается, что по факту я использую меньше половины набора( Люблю кисть для контура и пудры, нравится кисть для тона (но она стала "портиться" со временем), а вот остальные - либо совсем не использую, либо не так часто, как хотелось бы(( Наверное, будучи новичком, я бы лучше купила набор от Zoeva 🙈
Набор, безусловно, красивый, доставляет эстетическое удовольствие (если опустить непродуманный момент с клеем), но лично я пришла к выводу, что наборы кистей - это не мое, обязательно да будет какая-то ненужная или неудачная кисть поэтому беру кисти для макияжа по отдельности
Да. вы абсолютно правы) Но, с другой стороны, когда покупаешь набор, все равно получается выгоднее, даже если в нем есть неудачные кисти, которые не будешь использовать. Возможно, не в случае с этим, но с рядом других - точно) У меня так было с Zoeva и Annbeauty. В наборах стоимость приятнее)