Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 10:33

от 15 долларов

Всем привет! Я в последнее время в поисках своего идеального крема и, пока эти поиски длятся, начала сталкиваться с такой вещью, как закрытые комедоны. К ретинолу я пока не готова, мои аха кислоты справляться перестали, поэтому, было решено добавить в уход проверенный актив - салициловую кислоту. Я много слышала о бренде пола чойс и, в частности об эффективности этой салицилки. Поэтому, я и взяла ее:

Описание: для начала я решила взять 30мл, да и учитывая что средство не на каждый день, в большом объеме я бы и не успела использовать. Основная информация указана на упаковке, есть наклейка с переводом. Защиты от первого вскрытия не было. Но, зато сама очень надежный дозатор под крышечкой.

Он хорошо и плотно защелкивается и ни грамма средства не проливается. Я даже думаю потом оставить эту упаковку потом чтобы отливать туда гидрофильное масло, ибо оно точно не протечет.

• Сроки годности - я так подозреваю информация об этом может быть на дне. Но, я не очень могу понять что и в каком формате, поэтому, ориентируюсь на тот срок годности, который указан на наклейке. Срок годности после вскрытия 1 год.
  • Объем - 30мл и 120 мл.
  • Производитель - США
  • Для кого - для комбинированной, жирной и проблемной кожи
  • Цена - я брала за 18 долларов за 30мл.
  • Место покупки - там где я живу во многих магазинах косметики, даже в зя. В рф не знаю, ибо на маркетплейсах очень рискованно.

Консистенция и аромат: вот тут наверное один из самых важных моментов, который нужно учесть перед покупкой. Средство ощущается маслянистым. Салициловая кислота растворяется или в жирах или в спирте. Тут ее растворили в растворителях, которые и имеют такую маслянистую текстуру. Многим обладателем жирной кожи эта текстура не нравится.

Распределила и на мне она сразу впитывается, оставляя небольшую липкость:

Само средство жидкое как водичка, прозрачное.

Пахнет немного чем то ментолово - кожаным. По крайней мере мне так ощущается. Причем вот эта ментоловость ощущается очень слабо, хотя в составе нет ничего, что может давать такой аромат.

При использовании запах не доставляет какого то дискомфорта.

Способ применения:

тоник следует наносить на очищенную кожу на этапе тонера, распределяя по лицу и шее ладошками или при помощи ватного диска. Перед нанесением дальнейшего ухода следует подождать 5-10 минут. В дневное время после использования средств с кислотами необходимо наносить солнцезащитное средство с показателем SPF30 и выше.
Внимание: включайте пилинг в свой уход постепенно — начните с 3-4 раз в неделю и постепенно можно увеличивать частоту использования до ежедневного применения дважды в день.

- я так и делала. Но, использовала только в вечернем уходе.

Но, вот чаще 4 раз в неделю я так и не смогла использовать это средство. Начинает страдать кожный барьер, появляется некоторая сухость, раздражение и мелкие прыщики.

Обещания производителя:

Пилинг-тоник с салициловой кислотой — самый знаменитый продукт бренда и №1 по продажам во всём мире. Средство способно проникать глубоко в поры, а высокая концентрация BHA-кислоты эффективно растворяет жировые пробки, удаляет излишки кожного сала и уменьшает жирность кожи. Данный эксфолиант отлично отшелушивает и обновляет эпидермис, борется с чёрными точками и ускоряет заживление воспалений.
Действие тоника направлено на глубокое очищение и сужение пор, борьбу с акне, нормализацию работы сальных желёз и улучшение цвета лица. За счёт ускорения процессов регенерации клеток поверхность кожи становится мягкой и гладкой, а воспаления заживают значительно быстрее. Продлевает молодость кожи, способствует сокращению глубины морщин и уменьшает выраженность кожных заломов.
При регулярном использовании средства заметно снижается жирность кожи, сужаются поры, возвращается здоровый блеск и тонус.
Уникальная несмываемая формула продукта мягко воздействует на эпидермис, не раздражая кожу. Подходит для ежедневного использования дважды в день.
Обладает оптимальным уровнем рН 3.2–3.8.

- глубокое очищение пор

- снижение жирности

- не раздражает

- отшелушивающий эффект

Вот с двумя последними пунктами я не совсем согласна, но, об этом расскажу чуть ниже.

В остальном же да, средство отлично борется и с черными точками и с закрытыми комедонами. Оно полностью оправдывает свое назначение.

Water (Aqua), Methylpropanediol (hydration), Butylene Glycol (hydration), Salicylic Acid (beta hydroxy acid/exfoliant), Polysorbate 20 (stabilizer), Camellia Oleifera Leaf Extract (green tea/skin calming/antioxidant), Sodium Hydroxide (pH balancer), Tetrasodium EDTA (stabilizer)

- небольшой, но, оно и к лучшему. Нет отдушек или красителей, а так же спирта, что часто встречается в средствах с салицилкой.

Моя кожа:

тонкая, склонна к сухости, из за чего начинает покрываться морщинками (хотя мне 27). При недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам. Не переносит тяжелые текстуры - реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на некоторые средства.

С октября по май кожа нормальная - сухая, в летнее время комбинированная.

Использование: как уже говорила, чаще 4-х раз в неделю я так и не смогла использовать. Для меня оптимальная схема через день. Так я вижу и эффект хороший, и кожа успевает восстановиться. В период использования этого лосьена я даже от aha пилингов отказалась, просто необходимость в них пропала. Но, зато мне пришлось купить скраб.

Вот тут я как раз и поспорила бы с отшелушивающим эффектом. Данный лосьен действительно хорошо работает с порами, их содержимое как бы оказывается на поверхности кожи, но мои пенки не убирают эту бугристость (в основном на носу и на подбородке). Если я не использую скраб, то в этих местах если потереть кожу, то можно аж катышки скатать.

Поэтому, я один день вечером использую этот лосьен-эксфолиант, а второй день использую скраб. Так моя кожа и забитыми порами не страдает, и имеет гладкость и здоровый, красивый блеск.

Кожа до, сразу после умывания:

далее я капаю немного эксфолианта на руки и наношу тонким слоем, не использую никаких ватных дисков. На шее не использую, только на плечи остатки с рук распределяю.

Далее выжидаю 5 минут. За это время эксфолиант хорошо впитывается:

- далее закрываю своим обычным кремом.

Я не знаю насколько такая маслянистая текстура будет впитываться в жирную кожу, но вот для нормальной и комбинированной достаточно комфортно оказалось.

Иногда, я этот пилинг так же наношу точечно именно на воспаления и в дневное время. Вот когда наносишь точечно, то вообще никакого дискомфорта от текстуры.

Результат: я довольна на все 100%. Именно вот если использую через день и комбинирую со скрабом. За месяц использования я избавилась от воспалений и закрытых комедонов, которые меня так беспокоили.

Именно для борьбы с воспалениями я и покупала этот эксфолиант. Для беспроблемной кожи я бы его не стала брать.

Плюсы:

- минималистичный состав

- отлично справляется с закрытыми комедонами и воспалениями

- ненавязчивый аромат

- хорошо сочетается с базовым уходом

- на моей коже текстура быстро впитывается

Минусы:

- для чувствительной кожи точно не на каждый день, нужно искать тот самый способ и частоту использования под себя

- не отшелушивает кожу

Общие впечатления и выводы: я довольна, что тут еще сказать. Как уже говорила, когда подобрала оптимальную комбинацию и частоту использования, средство меня безумно радовало. С порами и забитыми порами этот лосьен поработал на ура, для этого я его и брала, и большего от него не ждала.

Куплю ли снова? - да, если появится необходимость поработать с забитыми порами, то это для меня на данный момент самое эффективное средство.

Рекомендую ли? - в принципе да. Особенно, если у вас не жирная кожа, тогда даже текстура будет комфортной

Мои другие пилинги для лица:

Пилинг от аравии анти-акне - поможет ли справиться с воспалениями и комедонами?

Бюджетный и универсальный пилинг от органик китчен с комплексом aha и bha кислот

Ядреный пилинг от тиана "огненный топаз" - а стоит ли эффект того, что приходится терпеть?

Шикарный пилинг от прескрипт скин с гликолевой кислотой - комфортный, но действенный

Знаменитый, ядреный пилинг с 30% гликолевой кислоты от юз - так ли нужен?

Пилинг анти-акне 18% от бьютифик, с салициловой кислотой и цинком - помог ли от воспалений?

Шикарнейший пилинг от ecooking, который быстро и эффективно избавит от постакне

Шикарная пилинг-сывортка от mad hippie - нежно, но качественно работает с проблемами кожи

Достоинства
  • Неплохо выравнивает рельеф
  • Регулирует работу сальных желез
  • Уменьшает количество высыпаний и черных точек
Недостатки
  • Есть маслянистость
Green_Craneрекомендует