Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 16:32

Paula's Choice не продается в нашей стране и из-за этого не пользуется большой популярностью, но думаю, каждый хоть раз что-то слышал о работающий средствах от данного бренда и говоря о Paula's Choice первое, что приходит на ум-это конечно же легендарный эксфолиант Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant, который является бестселлером и самым продаваемым продуктом бренда.

• Стоимость 2200 руб;
  • Производитель США;
  • Объем 118 мл;
  • Подходит для всех типов кожи.

✔ Описание:

Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant - содержит салициловую кислоту в максимально допустимой концентрации - 2%. Салициловая кислота - это бета-гидрокси кислота, которая является жирорастворимой. Это чрезвычайно важно, поскольку благодаря этому свойству она может проникать в липидный слой кожи и очищать закупоренные сальные железы («поры»), благодаря чему уменьшается их видимость. Кроме того, продукт содержит экстракт листьев зеленого чая, который имеет противовоспалительное и тонизирующее действие на кожу.

Несмотря на то, что Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant называют эксфолиантом и даже пилингом, на деле- это кислотный тоник. Обратите на это внимание! Ведь многие путают и удивляются, ведь заказывали пилинг, представляя что-то гелеобразное и более мощное, а получают тоник...

✔ Состав:

Water, Methylpropanediol, Butylene Glycol, Salicylic Acid , Polysorbate 20, Camellia Oleifera Leaf Extract, Sodium Hydroxide, Tetrasodium EDTA.

Для меня важен состав любого средства и именно он дает мне максимум информации о свойствах продукта, который я собираюсь использовать и если вам интересно из чего же состоит Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant и что в нем особенного, то загляните в цитату с разбором состава.

Разбор состава:

Polysorbate 20-консервант,

Camellia Oleifera Leaf Extract-антиоксидант, увлажняет кожу,

Sodium Hydroxide-щелочь, регулирует уровень pH,

Tetrasodium EDTA-консервант.

Тоник Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA стал легендарным не только, потому что действительно работает, но и благодаря своей бесспиртовой формуле, ведь раньше считалось, что салициловая кислота не может работать без спирта и в Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA его нет. И для меня, как обладательницы чувствительной, реактивной кожи-это просто находка, так как спиртовые тоники я просто не переношу.

Теория Полы Бегун основательницы бренда Paula's Choice, основана на том, что при правильном проценте и уровне ph салициловая кислота прекрасно проникает в кожу и без спирта. В данном тонике салициловая кислота содержится в концентрации 2%, а уровень ph в диапазоне от 3,2 до 3,8.

Согласитесь, 2% для салициловой кислоты это не так уж и много, чтобы средство работало, как эксфолиант... Но именно сочетание низкого ph с невысоким процентом дают такой результат, что называется-без потерь, ведь тоник будет отшелушивать кожу, но при этом не пересушивать и не раздражать.

Если коротко подводить итог, то состав Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA-это отличная и современная альтернатива устаревшим тоникам к примеру от бренда Clinique, которые содержат спирт. И что самое главное Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA отличное решение для всех типов кожи.

Какие задачи решает Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant:

• регуляция сальных желез,
  • противовоспалительный эффект,
  • очищает сальные железы от скопившегося кожного сала,
  • кератолитическое действие (отшелушивает ороговевший эпидермис), способствующее регенерации и обновлению эпидермиса,
  • бактерицидное, противовоспалительное действие
  • предотвращает появление комедонов.

Из тех задач, которые решает данный тоник, становится понятно, что это отличное решение проблем в первую очередь для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Но это не значит, что тоник нельзя использовать другим типам. Нормальной коже он тоже подойдет, как дополнительная эксфолиация. Сухая кожа так же будет довольна, так как рельеф станем более ровным, а шелушения исчезнут, но только пару раз в неделю, не более.

Исходные данные:

Тип кожи:

• Комбинированный.

Состояние:

• Чувствительная.

Особенности:

• Быстро забиваются поры.

Проблемы:

• Пигментация;
  • Постакне;
  • Купероз.

Моя Т-зона склонна к жирности, а щеки к сухости. Периодами кожа бывает чувствительной. Из-за такого типа мне постоянно приходится комбинировать различные банки, так как то, что подходит для Т-зоны, не подходит для щек и наоборот. Если я нанесу на все лицо более питательный крем, то у меня забиваются поры, а если более легкий, то шелушения на щеках. Так и живем...Но при правильном уходе становится ближе к нормальной и особых проблем не доставляет.

Ожидания от Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant:

Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant мне нужен как средство дополнительного очищения и эксфолиации, что бы поддерживать чистоту пор в домашних условиях и как профилактика образования комедонов.

Так как я не хожу на чистку лица к косметологам, потому что раньше этим очень увлекалась и получила ухудшение купероза, так как кожа постоянно травмировалась, а ультразвук не очищает качественно, из-за очень узких пор.

Упаковка:

Упаковка Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant-это единственное, что мне не нравится в данном средстве. А все потому, что она она протекает.

При любой попытке вылить тоник на ватный диск, в районе горлышка тоник вытекает. Пачкает упаковку, руки и все вокруг.

Я стала полностью откручивать крышку и из горлышка наносить прямо на диск, чтобы избежать протеков. Это помогает. Но тоник не возможно взять с собой в поездку, он просто весь вытечет.

Консистенция:

По консистенции тоник абсолютно прозрачная водичка, немного маслянистая, но это не должно вас смущать, так как это не масло, а пропеленгликоль.

Обычно у средств с жидкой консистенцией очень большой расход, но Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant крайне экономично расходуется. Я не знаю, как это получается, но на ватном диске буквально пару капель. Тоник очень хорошо пропитывает диск и также обильно с диска переносится на кожу. Для меня это загадка...

На коже оставляет "маслянистый" финиш. Как я уже сказала-это не масло, а пропиленгликоль. Присутствует небольшая липкость и лично у меня в Т-зоне тоник полностью не впитывается, а вот на щеках не остается и следа.

✔ Аромат:

Аромата практически нет никакого, только еле уловимый медицинский запах, но он почти сразу выветривается.

Нанесение:

Способ применения от производителя:

Использовать один или два раза в день после тщательного очищения. Слегка смочить ватный диск тоником и распределить по всему лицу. Использовать перед кремом, не смывать. Наносить солнцезащитный крем в течение дня.

Перед первым использованием выполните тест на аллергию. В нашем блоге есть инструкция о том, как правильно сделать аллергический тест в домашних условиях.
Внимание:

• Продукт предназначен только для наружного применения.
  • Не используйте на поврежденной, раздраженной коже.
  • Избегайте контакта с глазами.
  • В случае каких-либо признаков раздражения прекратите использование.
  • Храните в недоступном для детей месте.

Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant я использую в только вечернем уходе, хотя производитель допускает двух разовое использование, мне достаточно одного.

На очищенное лицо, ватным диском я наношу тоник, перед использование тоника на зону вокруг глаз наношу крем, чтобы коже было комфортнее. Минут через 30-40, а иногда и через час, закрываю кремом. Зачем я делаю такой долгий промежуток:

Во-первых, Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant-это кислотный тоник, который при нанесении на кожу меняет ph и если сразу нанести любой последующий уход-увлажняющий тоник, крем, эмульсию, вы нивелируете эффект от данного средства. Ему нужно время, чтобы поработать на коже.

А во-вторых, текстура настолько увлажняющая, что не хочется ничего наносить сверху. Тоник прекрасно увлажняет и он совсем не похож на классические кислотные тоники. Но крем все-таки нужно нанести, только выждать время.

Когда я первый раз использовала Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant я совершила две самые большие ошибки:

1. Нанесла очень много тоника:
  2. Не закрыла сверху кремом.

Этот тоник мне показался настолько самодостаточным и увлажняющим, что я нанесла его побольше и не закрыла кремом.

После первого применения

И утром я проснулась с раздраженной кожей. Это не был ожог, а просто красная с повышенной чувствительностью кожа. Так как у меня купероз. Шелушений не было. На следующий день все прошло. Не совершайте моих ошибок и используя первый раз наносите немного средства и через время крем.

Далее я все делала правильно и такого со мной больше не повторялось.

Результат:

Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant я покупала вместе с сывороткой Timless и первым стала использовать именно сыворотку, тоник отложила на потом. Но сыворотка стала окислятся в порах и у меня появилось огромное количество черных точек, такого у меня не было никогда. И я решила, что настало время тоника.

Буквально за неделю использования Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant очистил мне всю кожу от черных точек, их стало меньше, чем до использования сыворотки. Этот результат меня поразил. На моей памяти ни один кислотный тоник не давал такого результата. За месяц регулярного использования Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant прекрасно очистил лоб от высыпаний и комедонов. Постакне, которые не проходи несколько месяцев, заметно посветлели. И лицо выглядит, как отполированное и на ощупь очень гладкое. Эффект, как от хорошего полирующего скраба для лица. Выровнялся тон лица, а главное, что нет ощущения, что ты используешь кислотный тоник. Кожу не сушит, не стягивает, нет чувствительности. Фантастика!

Так же я заметила, что гормональные высыпания перед КД с Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant вообще перестали появляться, хотя раньше это была основная причина постакне на моем лице. Ну как не восхищаться данным средством?!

Выводы:

У меня было очень много различных средств с салициловой кислотой, но Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant-это что-то новое и совершенно ни на что не похожее... Теперь я понимаю почему этот эксфолиант называют легендарным!

Если у вас проблемная кожа, черные точки, высыпания то Paula's Choice - Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant-это ваш продукт. А мягкая, бесспиртовая формула делает его универсальным для всех типов кожи. Горячо люблю и берегу каждую каплю.

Пусть вас не смущает высокая цена за казалось бы маленький объем-118 мл, тоник очень экономичный и отработает каждый рубль.

Но одну звезду сниму за протекающую упаковку, очень обидно терять каждую каплю такого ценного экземпляра.

Где купить:

Как я уже сказала косметика Paula's Choice не продается в нашей стране и это самая большая досада! Но через интернет можно достать все. Я покупала на польском сайте с доставкой в Россию, но ссылку вставить не могу, сайт почему-то не работает в данный момент, называется ИМ cosibella. Так же можно купить на официальном сайте и на cultbeauty.

Спасибо за внимание!

отзыв на сыворотку Timless

Достоинства
  • Не сушит
  • Правильный pH
  • Убирает подкожные неровности
Недостатки
  • Сложно купить
  • Цена
Сахарная Сливарекомендует
26.10.2020
Я тоже через Cosibella покупаю♥️
08.11.2020
Насколько я поняла, это не тоник. Это совсем отдельный продукт, который наносится после умывания и тоника перед сывороткой и кремом.
Это тоник, а если прям очень точно, то лосьон. В данной линейке эксфолиантов от Полы помимо этого средства есть ещё и гель, вот он другой продукт и тоник, который наносится перед нужен для того, что минимизировать раздражение от салициловой кислоты, ну или если кожа чувствительная к примеру.
08.11.2020
На американском сайте написано:
Применяйте один или два раза в день после очищения и / или тонизирования.
На немецком просто написано
после очищения и тонизирования
09.11.2020
По этому вы здесь не правы. Это не тоник.
И что же это за средство по вашему мнению?
09.11.2020
У Паулы это отдельный продукт - эксфолиант. Это дополнительный этап в уходе.
09.11.2020
Зайдите на сайт и почитайте внимательнее. Там все подробно расписано.
04.09.2021
как интересно! спасибо за отзыв! у меня миниатюра этого тоника, введу его в свою осеннюю рутину
И Вам спасибо! Средство очень классное.
03.12.2024
cosibella точка pl? этот сайт, верно?