Помады я люблю, особенно матовые, но иногда хочется попробовать что-то другое, да и мода тоже диктует свои правила. С косметикой фирмы STELLARY особой дружбы не сложилось в целом, но когда, очередной раз зайдя в магнит-косметик, я не смогла пройти мимо лимитированного выпуска металлических матовых помад, взяла одну, а через несколько дней вторую.
Основное:
Стоимость: 277 рублей без учета скидок.
Где купить? Косметика фирмы STELLARY продается исключительно в сети магазинов магнит косметик.
Вес: 3.8 грамм.
Изготовитель: Швейцария
Внешне помада классического типа, выполнена из черного крепкого матового пластика, на котором есть золотые пометки с названием бренда. Как показывает практика, такие надписи спустя время стираются. В целом дизайн очень лаконичный и какой-то дешевизны в нем нет.
Помада для губ STELLARY Metall Lipstick
На корпусе есть разные наклейки, со сроком годности находится у основания, кстати, очень удобно сделано, ведь ее не обязательно снимать.
Помада для губ STELLARY Metall Lipstick
Основная наклейка изначально находилась на стыке основания и колпачка, как контроль от вскрытия, но снимается она очень легко. На ней есть вся основная информация, но как обычно написано очень мелко.
Помада для губ STELLARY Metall Lipstick
На донышке есть цветная наклейка с названиями оттенков, чтоб не запутаться при выборе в магазине.
Помада для губ STELLARY Metall Lipstick
Всего в лимитированном выпуске, представлено 4 оттенка, но остальные 2 мне совсем не понравились.
Запах.
Обе помады пахнут одинаково, аромат не навязчивый, очень легкий, с фруктовыми нотками и под носом не мешает
Срез у помад ровный, классический, с остреньким кончиком, которым легко прорисовать контур даже без использования кисти или карандаша.
Помада для губ STELLARY Metall Lipstick
Оттенок 04 "сливовый отблеск".
Помада для губ STELLARY Metall Lipstick оттенок 04 "сливовый отблеск"
По мне он самый красивый из всей коллекции, в жизни смотрится немного темнее чем на фото. Это коричнево-бордово-черничный тон с металлическим матовым финишем.
Помада для губ STELLARY Metall Lipstick оттенок 04 "сливовый отблеск"
Металлический эффект в меру спокойный. Оттенок хоть и темный, но он так благородно смотрится, визуально выбеливает зубы и даже, за счет сияния, губы не кажутся более тонкими, как обычно это бывает с темными помадами. Этот оттенок моя любовь в последнее время. Хорошо гармонирует с карими глазами и светлой кожей.
Помада для губ STELLARY Metall Lipstick оттенок 04 "сливовый отблеск"
Оценка оттенку 04 "сливовый отблеск" - 4+ балла.
Обязательное условие для этой помады в двух оттенках, это идеальное состояние губ, ну чтоб вообще ни одной шелушинки, иначе их будет видно из далека. На фото выше видно, что в центре губ есть проблема и помада ее все это подчеркнула.
Текстура у двух оттенковплотная, как у большинства матовых помад в стике, кремовая, но немного суховатая, наносится легко и за счет того что не застывает, ее можно наслаивать сколько угодно. Но вот оттенок 03 может плешиветь и ложится пятнами. Оттенки темные, требует некоторого внимания и аккуратности при нанесении. У меня много помад в принципе, заметила, что темные и наоборот очень светлые оттенки, всегда более капризны, чем нейтральные. В целом особых сложностей не вызывает.
Минут 10-20 помада ощущается на губах, потом усаживается, становится более матовой но все с тем же металлическим финишем, может немного стягивать губы и как бы подчеркивать рельефность. Если перед помадой нанести на некоторое время бальзам, то стягивать не будет.
Оттенок 03 "пурпурное сияние"
Помада для губ STELLARY Metall Lipstick оттенок 03 "пурпурное сияние"
Фиолетово-пурпурный, есть в нем что-то неоновое. Не самый универсальный, конечно не на каждый день и если честно, то жалею что его купила, оттенок мне определенно нравится, но вот качество подкачало. Есть в нем что-то напоминающее моду 90-х, только в более современной вариации.
Помада для губ STELLARY Metall Lipstick оттенок 03 "пурпурное сияние"
Оценка оттенку 03 - 3 балла.
Свотчи при другом освещении.
Кстати, фиолетовый оттенок на свотче более холодный, а на губах дает немного теплоты, но думаю что натуральный тон губ тоже имеет значение в данной ситуации.
Демакияж.
Помада удаляется любым средством для снятия макияжа и даже салфеткой, но не с первого раза.
Стойкость.
При обычных условиях держится хорошо и достаточно долго, не менее 3 часов на сухих губах, но любой перекус не выдержит. Может стираться в центре губ, но в любой момент ее можно легко подправить.
Плюсы и минусы:
+стоимость
+комфортная
+относительно стойкая, в принципе как и большинство матовых помад в стике
+-не сушит губы, но и не увлажняет.
+высокопигментированная
-подчеркивает шелушения,
-не выдержит даже малейшего перекуса.
-03 оттенок плешивит и ложится пятнами.
Как итог.
Нормальная помада, которая требует хорошие губы и в принципе очень интересно смотрится, рекомендую только один оттенок "сливовый отблеск".
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был полезен.
Чтобы шелушения на губах после нанесения помады не было видно, нужен скраб всего лишь, а потом еще желательно бальзам увлажняющий нанести. Цвета этих помад безумно понравились, умеет же Stellary делать красивые металлические помады. (у меня и жидкая есть этого же бренда) Шикарный финиш и покрытие достаточно ровное, мне понравилось. Кстати, есть и с эффектом 3Dобъема, а есть и увлажняющие.