Добрый день!
Некоторое время назад стала присматриваться к корейской косметике, в частности к маскам и патчам. В магазине "Подружка" открыла для себя серию масочек и разных гелей и скрабов в мягкой упаковке Shinetree.
Вначале я подумала, что производитель выпустил вот такие миниатюры. Оказывается, нет, задуман такой объём всего 15 мл. Скупила на пробу все)
Хочу поделится впечатлениями от освежающей маски - плёнки для лица с Лимоном и мёдом.
Освежающая маска-пленка содержит экстракт кипрея Флейшера и экстракт лимона. Они способствуют регулированию выделения кожного сала, сужают поры, решают проблему жирного блеска. Экстракт мёда - натуральный смягчающий и увлажняющий комплекс, обладающий антибактериальным и противовоспалительным действием. Экстракты ромашки и гамамелиса оказывают успокаивающие и освежающее действие.
В запахе чувствуется больше спирт больше, а не мёд и лимон, но меня это нисколько не смутило. Состав очень даже неплох, в нём есть обещанные компоненты:
Вода (Water)
Денатурированный спирт (Alcohol Denat)
Диоксид титана (Titanium Dioxide)
1,2-Гександиол (1,2-Hexanediol)
Бутиленгликоль (Butylene Glycol)
Глицерин (Glycerin)
Экстракт Кипрея Флейчера (Epilobium Fleischeri Extract)
Лимон (Citrus Limon Fruit Extract)
Мед (Honey Extract)
Центелла азиатская (Centella Asiatica Extract)
Розмарин (Rosmarinus Officinalis Leaf Extract)
ПВП (PVP)
Аллантоин (Allantoin)
Феноксиэтанол (Phenoxyethanol)
Лимонная кислота (Citric Acid)
Калия сорбат (Potassium sorbate)
Динатрий ЭДТА (Disodium EDTA)
PEG-60Hydrogenated Castor Oil
Anthemis Nobilis FlowerExtract
PolyvinylAlcohol
Leptospermum Petersonii Oi
По консистенции маска напоминает клей ПВХ, вязкая липкая белая консистенция. Но проблем в нанесении не было. Запах меня тоже не смущал.
После высыхания снимать тоже было достаточно легко. Вот что остаётся после снятия:
Остатки я снимала не водой, а тоником. Я не думаю, что стоит ждать каких-то глобальных улучшений от маски, но всё же кое-что я заметила. Кожа стала белее и ровнее, покраснения ушли, присутствовал эффект матовости и свежести. Насчет регулирования выделения кожного сала не могу сказать, т.к. в зимнее время кожа итак суше у меня.
Маску рекомендую. Смело можно пробовать!:)