Всем привет)) Те, кто на меня подписан, знают, что я обожаю корейскую косметику, особенно-маски (подробнее о корейской системе ухода - тут)
Сегодня мой выбор пал на написание отзыва о маске - плёнке для лица (которые в последний год очень популярны) Shinetree мед и лимон
Одной упаковки мне хватило на 5 применений.
Также, я приобрела и другие средства данной марки:
Пилинг-скатка Shinetree (красная упаковка)
Давайте разбираться для чего нужна маска - плёнка))
Главное действие, которое оказывает маска-пленка для лица— глубокое очищение нижних слоев кожи. Регулярное использование пленочной маски поможет полностью очистить поры, забыть о прыщах и черных точках, вернуть коже лица здоровый оттенок и естественное сияние,а также маска насыщает эпидермис кислородом и приводит в норму кровообращение.
Девочки, которые умываются по корейской системе ухода, наверняка знают схему:
ОЧИЩЕНИЕ: мицеллярная вода (снимаем ей с глаз) --> гидрофильное масло --> пенка для умывания
Куда же здесь впихнуть маску - пленку? До или после умывания? До мицеллярной воды иди после? А может, после пенки ? Или после гидрофильного масла? Как быть?
Спустя полгода пользования азиатским уходом я пришла к выводу, что надо попробовать наносить маску после пенки. Сейчас объясню почему.
Вот нанесли мы гидрофилку,затем смыли. Хоть это и гидрофильное, но все же масло, и наши поры могут быть слегка забиты им. Чтобы очистить поры от остатков масла всегда используется пенка для умывания . Если нанести маску после гидрофилки, мы не сможем очистить поры до конца , а ведь это и есть основная функция маски пленки!То есть, все -таки наносим ее после полного умывания (после пенки)
Что пишет производитель о применении:
Теперь приступим к обзору свойств маски :
- Цвет белый
- Консистенция жидкая, напоминает клей ПВА (кстати, по запаху тоже - 1 в 1 клей)
- Очень липкая
- Засыхает на лице в течение 7-8 минут
Наносится легко. Лично я наношу на Т-зону и подбородок плотным слоем - иначе толку не будет:
Ждём 15-20 минут, идём в ванную и снимаем плёнку (она отрывается полностью без проблем) :
Вот как выглядят остатки маски :
Умываемся тёплой водой, подсушиваем лицо полотенцем и далее наносим уход по схеме :
УХОД: тонер--> cыворотка --> эмульсия--> крем для лица --> крем вокруг глаз
Рекомендую использовать такую маску не чаще раза в неделю.
Теперь об эффектах после применения :
- на фото с изображением остатков маски видно, что "грязи" из пор и чёрных точек нет, а значит, маска неэффективна
- ничего не очищает абсолютно
- оставляет чувство сухости кожи (но это можно избежать при правильном уходе)
- немного убирает жирный блеск
- Не сужает поры
- Не освежает кожу
- Может вызывать небольшие покраснения
То есть, по сути, эта плёнка не даёт нам ни одного из обещанных эффектов, кроме устранения жирного блеска . Какой смысл тогда её брать? Поэтому я не рекомендую вам данную маску, лучше купите тканевые за такую же сумму) от них хотя бы больше пользы
Спасибо всем, кто прочитал отзыв) если он был вам полезен, ставьте плюсик 😉