Опубликовано 30 Декабрь, 2017 - 16:43

Всем привет)) Те, кто на меня подписан, знают, что я обожаю корейскую косметику (подробнее о корейской системе ухода - тут). Сегодня мой выбор пал на написание отзыва о пилинг-скатке от Shinetree 😊

Я очень долгое время собиралась поделиться своим мнением об этом средстве , ведь купила его еще в сентябре по акции в "Подружке", но решила оставить такую милую маленькую упаковочку для путешествия. И вот настал момент, когда я взяла пилинг с собой в дорогу)

Также, я приобрела и другие средства данной марки. Отзывы на них будут очень скоро 😉

Маска - плёнка для лица с мёдом и лимоном Shinetree (оранжевая упаковка )

Скажу честно, до тех пор, пока я не увлеклась корейской системой ухода за лицом, я никогда не слышала о подобных пилинг-скатках и всегда использовала скрабы.

Давайте разберемся, в чем преимущества такого пилинга?

• очищение более бережное и мягкое, чем у скраба (без травмирования кожи, так как в состав входят не грубые абразивные частицы, а целлюлоза)
  • отшелушивает роговой (поверхностный) слой кожи, а значит, можно не бояться ожогов, как от профессиональных пилингов

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПИЛИНГ-СКАТКУ?

Девочки, которые умываются по корейской системе ухода знают схему:

ОЧИЩЕНИЕ: мицеллярная вода (снимаем ей с глаз) --> гидрофильное масло --> пенка для умывания

а затем

УХОД: тонер--> cыворотка --> эмульсия--> крем для лица --> крем вокруг глаз

Куда же здесь впихнуть пилинг? До или после умывания? А может, после пенки ? Или после гидрофильного масла? Как быть?

Вот что пишет производитель о применении:

В отзывах одной девушки (Infanty) на айреке была указана схема, которой я и воспользовалась и суть была в том,что скатку наносим перед гидрофильным маслом, потом смываем и наносим гидрофилку, а потом пенку. Попробовав сделать так пару раз, я не ощутила должного эффекта в полной мере и стала думать, что же тут не так?

Спустя пару дней я пришла к выводу, что надо попробовать наносить пилинг после пенки и тогда очищение стало намного лучше (НО важно наносить на сухую кожу)! То есть все -таки наносим ее после полного умывания, сразу начинаем массировать в течение 1-2 минут , смываем и наносим дальнейший уход (тонер и все прочее по схеме).

Свойства скатки

Эта скатка , в отличие от яблочной A'PIEU, имеет более жидкую консистенцию с мелкими частичками целлюлозы. Можно сказать, что она растекается. Для меня это минус.

Цвет белый, запах ненавязчивый косметический.

Количества средства, изображенного на фото, будет достаточно для одноразового применения. Кстати, такой маленькой упаковки , объемом 12 мл, мне хватило на 4 раза для лица и 1 раз для рук. Расход этой скатки больше, чем у яблочной, засчет жидковатой консистенции.

Важно не переборщить с количеством пилинга, иначе он не будет хорошо скатываться и тогда можно считать, что мы наносили его зря.

Использовать лучше 1-2 раза в неделю. Обладателям жирной кожи можно и чаще. Лично я применяю пилинг-скатку 1 раз в каждые 5 дней (напомню, что у меня нормальная кожа с комби Т-зоной)

А теперь фото в процессе нанесения (сравнение на лице и на руке для лучшего обзора)

Наносим средство, растираем, кожа слегка начинает блестеть и появляются катышки . Появляются они слишком быстро, секунд за 5-10 (с яблочной скаткой надо ждать побольше). Спустя минуту маленькие катышки образуют слипшиеся более крупные, удаляя остатки нашей ороговевшей и шелушившейся кожи. Все это легко смывается чуть теплой водой. Не забываем дальше нанести тонер)

Теперь об эффектах после применения :

• кожа очень мягкая и бархатистая на ощупь (эффект полирования)
  • скатка действительно скатывается , но ,как по мне, чересчур быстро 😞 и в этом плане A'PIEU мне понравилась больше
  • поры очищены
  • убирает шелушения кожи
  • не травмирует кожу
  • имеет нейтральный запах
  • расход слишком большой засчет жидкой растекающейся консистенции
  • зато имеет удобный мини-формат, хорошо закрывающуюся упаковку , что отлично подойдет для путешествий

Итог: Эту скатку я еще куплю..как-нибудь, но только в дорогу. В простой жизни точно покупать не стоит.

Отзывы на другие пилинги:

• Со своими задачами справляется намного лучше.

Яблочная пилинг-скатка от A'PIEU

• Мой любимчик и отличник:

Пилинг-скатка Echoice с экстрактом соевых бобов

• Пилинг для любителей кофе

Пилинг-гель для лица A'PIEU Naked Peeling Gel Coffee Fresh and Clean Peeling Care

Пока что-самая идеальная для меня !

После применения пилинг-скатки можно использовать тканевую маску, как прекрасный бонус для увлажнения/питания вашей кожи .

Спасибо всем, кто прочитал отзыв) если он был вам полезен, ставьте плюсик 😉

Достоинства
  • Деликатно очищает кожу от ороговевших клеток
  • Доступность
  • Качественное отшелушивание
  • Мягкая кожа
  • Удобная упаковка
  • Удобный тревел-формат для пробы
Недостатки
  • Большой расход
  • Не длительный эффект
  • Нет полноразмерного продукта
  • Чересчур быстрое скатывание
Frau_Kritikрекомендует
30.12.2017
данный пилинг отлично отбелил вам кожу