Это маской я ни раз спасала мужа от комедонов. А все потому, что они с этой маской очень легко выходят, да и вообще, ее можно использовать, как для очищения кожи лица.
Нам понадобится:
- белок от одного яйца
- картофельный крахмал 1-2 ст. ложки
- эфирное масло чайного дерева 2-3 капли
Несколько секунд взбить (вилочкой или венчиком) белок до образования пенки. Затем, добавляем примерно 2 ст. ложки картофельного крахмала и, у нас должна появиться такая масса, которую будет возможно нанести на кожу лица. Если честно, у меня иногда бывает, что я добавляю и три, а то и три с половиной ложки крахмала, т.к. все зависит от кол-ва белка (яйца ведь у всех разные) да и объема самой ложки. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Потом добавляем 2-3 капли эфирного масла чайного дерева и хорошо перемешиваем.
Наносим всю эту массу на лицо и ждем минут 10, до полного ее высыхания (я в это время не жду, а моюсь) и смываем теплой водой с обычным вашим средством для умывания.
Желательно, наносить маску надо, как можно быстрее, т.к. она имеет свойство подсыхать и становится тягучей.
Лично мне, эта маска совсем не щиплет кожу при использовании, даже, если, я нанесу ее на ранку (например от прыщика). Она очень хорошо очищает кожу, немного осветлят (ее можно делать летом, а это большой плюс, т.к. многие осветляющие процедуры запрещены), заметно освежает и разглаживает.
А еще, она очень классно выводит комедоны или подкожные прыщики. Т.е., помимо очищения, она как-то распаривает кожу и, после смывания маски, бяки вытягиваются наружу и их очень легко удалить механическим путем, практически не повреждая кожу. Причем, все выходит полностью, с кровью.
Так же, маска отлично стягивает поры (проверено на носу мужа :)).
Маска совсем не агрессивная (главное, не переборщить с эфирным маслом), но, при этом, мою сухую кожу немного подсушивает через время (но при этом не стягивает, а просто шелушинки небольшие появляются). Так что, как и после любой очищающей маски не забываем использовать тоник или термальную воду, ну и крем по потребности. А можно и увлажняющую масочку нанести, как делаю я (я так делаю после любой очищающей маски).
Люблю ей пользоваться 2-3 раза в месяц, но, ее можно использовать как обычную очищающую маску 1-2 раза в неделю.
Многие косметологи советуют эту маску своим клиентам.
П.С. Мои отзывы о продуктах.