Опубликовано 8 Январь, 2025 - 11:24

год или более
    90 руб.

Всем здравствуйте.

Наверное, каждый кто сталкивался с проблемами ЖКТ, знает что кисель важная часть диеты, полезная для восстановления слизистых. Понятное дело, что готовые кисели из магазина с красителями и ароматизаторами - это не наш случай . Я всегда готовлю "целебное зелье" сама из натурального картофельного крахмала.

И, здесь тоже важно не ошибиться с выбором. "Неправильный" крахмал, может вообще не завариваться кипятком или неприятно пахнуть. Например, мне попадался крахмал который при заваривании отдавал кошачьим лотком.🤭

Но сегодня, я пишу отзыв не о нём, а о хорошем крахмале от бренда, известного разнообразием вкусных приправ.

КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ "ПРИПРАВЫЧ".

🖤ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🖤:

Вес: 200 гр.

Срок годности: 24 месяца

Производитель: Россия

Цена: около 100 руб.

Где купить: Продуктовые магазины и супермаркеты

🖤 УПАКОВКА 🖤:

Крахмал продается в пакетике с узнаваемым весёлым поварёнком.

На обратной стороне, кроме сухой информации о продукте, есть несколько вариантов блюд и даже рецепт, для которого он может пригодится.

🖤 СОСТАВ 🖤:

Крахмал картофельный высший сорт

​​🖤 ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОДУКТА 🖤:

Для меня самое важное, чтобы крахмал можно было просто заварить крутым кипятком, без танцев с бубнами, кастрюльками. "Приправыч" для этого подходит замечательно, я просто насыпаю его в стакан. Вот такой беленький, похрустывающий крахмал.

Добавляю какое- нибудь вкусное варенье из своих запасов, чаще малиновое или смородиновое, если нужно немного сахара. Главное, чтобы не получилось кисло, а то желудок расстроится ещё больше).

И, завариваю это всё крутым кипятком из только что вскипевшего чайника, одновременно помешивая. Размешивать нужно обязательно чтобы крахмал полностью растворился и не получилось "мармеладных" комочков.

Такая полезная вкуснота у меня получается.

От количества крахмала, напрямую зависит густота киселя. Чем больше добавить, тем гуще будет консистенция. У меня обычно уходит 2 чайных ложки крахмала на стакан, чтобы получить "обволакивающую" питьевую консистенцию. Или 1,5 столовых, если хочется чтобы прям "ложка стояла".

Обычно мне хватает пачки крахмала примерно на месяц, в период обострения гастрита пакетик может улететь за пару недель. В любом случае, получается совсем не затратно. Крахмал качественный, чистый и ничем не пахнет.

Будте здоровы и спасибо за внимание. 🌹

Достоинства
  • Качество
  • Натуральный состав
  • Хорошо заваривается
Недостатки
  • Нет
Госпожа Метелицарекомендует
Ооо, интересный рецепт! Спасибо, что поделились, я даже не знала, что можно просто заварить да к тому же использовать варенье. Сегодня же попробую, обожаю кисель 😊
Попробуйте.😌 Натуральный кисель и вкусный, и для пищеварения полезный.👌