Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 17:51

Чем ближе к Новому году, тем чаще я обращаю внимание на имбирное печенье, которое у меня ассоциируется с холодами и зимними праздниками. Мне нравится пряный вкус и аромат. А вот недавно я попробовала необычное имбирное печенье от марки "Хлебный Спас". Оно очень мягкое, нежное, да еще и с лимонной начинкой!

Где купить: печенье продается во многих крупных сетевых магазинах, а так же интернет-магазинах.

Ссылка на официальный сайт производителя hlebspas здесь.

Стоимость порядка 50 - 60 рублей за пачку весом 200 г.

Упаковка

Упаковка у печенья самая простая, но вполне удобная. Оно находится в красочном трёхшовном пакетике, но по пакету не болтается, так как внутри еще имеется пластиковый лоток.

Оформление упаковки очень симпатичное, ярко желтый фон с зелёными вставками на которых разместились аккуратные печеньки и сочные дольки лимона, а где-то с краюшку притаился имбирь.

Вся необходимая информация о продукте и производителе размещена на обороте пачки.

Даты изготовления и окончания срока годности пропечатаны снизу пачки, на чистом желтом фоне их хорошо видно.

Срок годности печенья довольно большой, он составляет 9 месяцев.

мука пшеничная хлебопекарная в/с, джем-полуфабрикат "Лимонный" (сахар, вода питьевая, сок лимона, пюре яблочное, стабилизаторы: пектин, гуаровая камедь, альгинат натрия, регулятор кислотности- лимонная кислота, ароматизатор, консервант- сорбат калия, пищевой краситель-куркумин), сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), антиокислитель- концентрат смести токоферолов), сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная, гидрокарбонат натрия), экстракт солодовый, комплексная пищевая добавка (вода, сахар, влагоудерживающий агент Е1520, эмульгаторы: Е471, Е435), корица молотая, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль, имбирь молотый.

Состав меня не порадовал. Конечно же, из-за присутствия пальмового масла. У "Хлебного Спаса" есть продукция без этого не очень-то полезного компонента, но имбирное печенье "Лимон" к этой серии, к сожалению, не относится.

Удивило, что в имбирном печенье сам имбирь стоит на последнем месте в составе, даже после соли. Понятно, что для придания вкуса его много не надо, но не настолько же. Ну и как следствие, имбирь в печенье чувствуется умеренно.

Пищевая ценность на 10 г продукта

белки - 4 г; жиры - 13,3 г; углеводы - 66 г

Калорийность довольно высокая, печенье явно не диетический продукт.

400 ккал/1682 кДж

Открываю пачку аккуратно, чтобы не испортить упаковку, в этом пакете мне еще предстоит его хранить.

Печенье выложено в лотке рядком. Лежит печенье не плотно, в лотке остается еще свободное место, вынимать его удобно.

Все печеньки ровненькие, гладенькие и аккуратные. Поломанных нет. Все красивые, одно к одному.

Если посмотреть на печенье сбоку, хорошо просматривается слой начинки, по бокам она не закрыта тестом.

Сначала лоток с печеньем мне показался каким-то маленьким. Вроде упаковка такая же как и у овсяного печенья того же производителя, а печенек меньше. Но на самом деле все правильно, вес этой пачки тоже меньше, всего 200 г.

Печенек в упаковке 11 штук.

По цвету печеньки несколько отличаются от изображенных на упаковке, в реальности они более темные, корица придает ему такой оттенок.

Аромат печенья насыщенный, очень аппетитный, смесь цитрусов и пряностей.

Первое, что ощущаешь, откусив кусочек печенья, это ярко выраженный лимонный вкус с характерной горчинкой лимонной цедры. Вначале лимон преобладает, но за ним начинают проявляться пряности. Корица, на мой взгляд, чувствуется сильнее, а имбирь уходит на второй план. В послевкусии есть небольшая терпкость.

Но в целом сочетание вкусов получается довольно приятное.

Печенье очень мягкое, нежное и совсем не сухое, ну разве что с боков пропечено чуть сильнее и слегка похрустывает. Я бы даже сказала, что оно непривычно мягкое, обычно я покупаю печенье с более сухой текстурой. Это печенье просто тает во рту.

Начинка тоже мягкая, но это не привычный жидкий джем, а скорее лимонный мармелад. Эта мармеладная прослойка достаточно толстая, начинки в печенье в самый раз, ни много, ни мало. Начинка плотно связана с тестом и не отделяется.

Ломается печенье легко, не крошится.

Печенье достаточно сладкое, но не приторное. Тем не менее его хочется запить чаем или кофе. Чай я всегда пью без сахара, мне достаточно того, что печенье сладкое. На чашку чая мне хватает одной печеньки, ну максимум двух.

В целом Имбирное печенье "Хлебный спас" с начинкой "Лимон" мне понравилось. Его вкус достаточно оригинален, сочетание лимона и пряностей получилось удачным. У печенья очень приятная мягкая текстура. Но состав, к сожалению, не идеален.

arkktikaрекомендует
17.12.2019
тот случай, когда хочется попробовать, несмотря на пальмовое масло в составе)))
17.12.2019
Захотелось попробовать, хоть и состав не идеален.
Обожаю лимонное печенье
Можно купить к чаю 😊
18.12.2019
Да, состав не очень, но разочек можно попробовать, под настроение...
18.12.2019
Корица, имбирь и цитрусовые - отличное сочетание для печенья, ассоциируется с зимой и новым годом! И внешне печеньки тоже такие необычные, похожи на небольшие пироженки ?
18.12.2019
Именно лимонное печенье не очень люблю, а вот такой формат выпечки с другой начинкой точно оценила бы)
19.12.2019
Это печенье просто тает во рту.
Я люблю такое 😊
20.12.2019
Я, если признаться честно, вообще редко смотрю состав вкусняшек)
22.12.2019
Не отказался бы от такого к чаю.