Мне очень нравится прогуливаться по магазинам со своей старшей дочкой. С мужем как - летишь вслед за ним и корзинкой и только успеваешь закидывать трёхочковым. А с доченькой не так. Мы неторопясь ходим, рассматривая все пакетики и баночки на полках, находя что-то совершенно неведанное, неопробованное и чудесное.
Так, однажды мы нашли заморский лимонад. Посмотрели - повертели, полюбовались красивым оттенком и стильной этикеткой и поставили на место.
Fentimans Rose Lemonade
Ароматизированный. Уникальный. Выдающийся при смешивании с джином, водкой и бурбоном.
Rose Lemonade - освежающий напиток с превосходным вкусом и ароматом. Производится из сока настоящих лимонов и чистейшего розового масла Отто из всемирно известной Долины Роз в Казанлаке, Болгария.
Место покупки - сеть магазинов "Моя семья"
Стоимость - около 200 р.
Объем - 275 мл
Вгазированная вода, осветлённый лимонный сок из концентрата (10%), сахар, сироп глюкозы, ферментированный экстракт корня имбиря (вода, сироп глюкозы, корень имбиря, концентрированный сок груши, дрожжи), концентрированный сок груши, природные ароматизаторы (лимон, апельсин), винная кислота, лимонная кислота, натуральные красители: экстракт моркови, Болгарское розовое масло.
Оформление с претензией на винтаж. Имеет право, поскольку компания существует действительно с 1905 года и изначально производила имбирное пиво по особому рецепту в сделанных вручную каменных сосудах.
Бизнесом по-прежнему владеет семья Фентиман, в лице правнуков. И это круто на мой взгляд!
Оттиск на этикетке собаки Томаса Фентимана - кузнеца из Англии по кличке Бесстрашный, который имел награду за послушание в знаменитом соревновании собак Крафт.
Всем нелегко в это время приходится, я не жалуюсь, но пережить двухнедельный "эшелон" сутки через сутки - новый рабочий график - это геройство!
И моя крошечка поддерживала меня, как могла, жалея и радуя вкусненькими пирогами и печеньками нашествие печенегов и нас коснулось + 2 кг, между прочим, зато нервы крепче - проверено!
А однажды я пришла с суточного дежурства и на моей тумбочки у кровати стояло это розовое чудо!
Я так обалдела, потому что, ну, блин, дорого, но чертовски приятно!
Пол дня я им просто любовалась издалека, вспоминая своё советское детство, когда каждая вкусняшка на вес золота. Эта бутылочка принесла какое-то ощущение праздника в мой дом и в моё настроение.
Может быть, смешно, нелепо, но это так. Тут, конечно же, нужен определённый настрой, а он был)
Цвет напитка - розовый (розовый-розовый).
Я обожаю ромат розы. Помню в дестве варенье, неведомо откуда добытое из лепестков роз - вкуснятина. Так вот, аромат розы в лимонаде есть, но он идёт самой нижней нотой, как если бы мы разбирали пирамидку духов.
Что же главенствует?
Лимоны! Лимоны - лимоны - лимоны. Много лимонов! Их так много, что цена полностью опрадывается, да ещё если учитывая недавнюю историю лимон + имбирь = месячная зарплата.
Имбирь здесь тоже есть, так что становится всё понятно и оправдано)
Невероятно насыщенный вкус! Сильный! Газация бомбезная. Я такого ещё не пробовала.
И на десерт - лёгкий аромат розы, тонкий, финишем. БОМБА!
Мне понравилось. Всем понравилось. Моя младшая дочка сказала, что это лучший напиток в её жизни (5 лет).
Ну и я не будь я - растянула его на 2 дня, представляете, а всё для того, чтобы купить белого вина и смешать напитки. Вот тогда роза и показала, кто тут главный, а кто на второстепенных ролях.
Я нисколько не жалею теперь денег, потраченных на эти 275 мл.
Удивляйте себя, других, балуйте, дарите вкусные вещи, наслаждайтесь жизнью!
А вторая бутылочка вошла в комплект сладкого подарка на день рождения подружки)