Опубликовано 21 Август, 2021 - 02:22

год или более

Здравствуйте, уважаемые пользователи и гости сайта Irecommend. Хочу рассказать вам о французском словаре авторства лексикографа и профессора МГУ Раевской Ольги Владимировны.

Автор словаря - Ольга Владимировна Раевская, профессор МГУ. Обзор словаря с фотографиями

Я уже много лет занимаюсь изучением иностранных языков. И один из языков, которые я учу, это французский. Словарь Раевской - не первый мой словарь. И, поверьте, мне действительно есть с чем сравнивать 😉

если отзыв будет пользоваться популярностью, то я также постараюсь оставить обзоры на другие полезные и важные книги, которые наверняка пригодятся вам для изучения языков

Место покупки: магазин сети "Читай-Город" (крупная сеть книжных магазинов), город Москва.

Цена: 334 рубля. Книга была куплена несколько лет назад. Допускаю, что теперь стоимость могли повысить.

Несколько лет назад такой словарь стоил 334 рубля. Современный французско-русский и русско-французский словарь, Раевская О. В. Обзор словаря с фотографиями

Штрих-код книги:

9785170661954

ISBN:

978-5-17-066195-4

Печатается издательством "Астрель".

Раздел "От автора" в словаре О. В. Раевской. Современный французско-русский и русско-французский словарь. Обзор с фотографиями

Первая часть словаря - французско-русская, а вторая наоборот - русско-французская. Суммарно здесь около ста тысяч слов.

Это вполне достаточно как для изучения языка на начальном этапе, так и для более или менее уверенного продвинутого владения. Ну разве что если язык практически в совершенстве, то можно задуматься о приобретении словаря, в который будет включено еще больше слов и словосочетаний.

Словарь состоит из нескольких разделов. Обзор словаря с фотографиями

Также в словаре есть:

• Таблица спряжения французских глаголов;
  • Список неправильных глаголов;
  • Основные географические названия.

Географические названия, фрагмент:

Раздел с географическими названиями. Современный французско-русский и русско-французский словарь. Раевская Ольга Владимировна. Обзор словаря с фотографиями

Спряжения французских глаголов (фрагмент):

Спряжения французских глаголов. Современный французско-русский и русско-французский словарь О. В. Раевской. Обзор словаря с фотографиями

Продолжение (фрагмент):

На мой взгляд, книга получилась очень информативной и полезной. И пусть бумага здесь темная и не идеального качества, но все-таки качество печати хорошее, шрифт читабельный.

Я считаю, что в этом словаре есть все необходимые слова для тех, кто только начинает учить французский язык. Ну а также - для продолжающих.

Словарь удобный и понятный.

Обратите внимание: рядом с каждым французским словом приводится транскрипция.

Также вам может понравиться: мой отзыв об изучении испанского языка по методу Ильи Франка "(латиноамериканские песни). Обзор книги с фотографиями .

~~~

Я рекомендую к покупке и использованию словарь французского языка Раевской. Если вы только начинаете учить этот прекрасный язык, то этот словарь станет прекрасным помощником в вашей учебе. А если продолжаете, то всë равно имеет смысл им обзавестись! Найдете для себя много полезного и интересного. Все очень понятно и доступно.

...

Спасибо, что оставались со мной и дочитали этот обзор. Надеюсь, что эта информация в будущем пригодится вам жизни.

Ну а на этом временно прощаюсь. Буду рада видеть вас в дальнейшем на сайте Irecommend!

Достоинства
  • В словарь включена таблица спряжения глаголов
  • Есть транскрипция
  • Несколько полезных разделов
  • Один из моих лучших словарей!))
  • Перевод с русского на французский
  • Перевод с французского на русский
  • Подойдет для среднего уровня владения французским
  • Подходит для начального уровня изучения языка
  • Понятный и информативный
  • Содержит список неправильных глаголов
  • Составлен профессионалом своего дела
  • Четкая печать
Недостатки
  • Низкое качество бумаги
Iren_Rрекомендует
21.08.2021
Ой как удачно я зашла, мне очень нужен, дочь учит французский и я вместе с ней, пока не купили ни одного словаря, хожу выбираю, поищу этот.
21.08.2021
На него определëнно стоит обратить внимание 😉