Сегодня, прогуливаясь по магазину "Магнит Экстра" я решила вновь побаловать себя каким-нибудь необычным напитком, который еще ни разу не пробовала) Что же выбрала на этот раз? Ни за что не догадаетесь))) Лимонад! Несмотря на то, что газированные напитки я пью крайне редко, мимо такого варианта я не смогла пройти мимо))) Но не буду вас томить, рассказываю...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тип напитка: напиток безалкогольный сильногазированный
Вкус: малина, имбирь, корица
Изготовитель: ООО "ФКПЧФ БОБИМЭКС", Московская область, г.Солнечногорск
Объем: 0,33 литра
Место покупки: магазин "Магнит Экстра"
Цена: 142,99 руб.
УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД
Напиток хранится в стеклянной бутылке. Это, кстати, был еще один мой аргумент в пользу выбора именно его. Стеклянную тару я по праву считаю одной их самых лучших для хранения.
Как вам дизайн этикетки? Правда же привлекательный?) Как по мне, он явно "цепляет" к себе внимание.
Покрутив бутылочку, мы можем найти много полезной информации о товаре на этикетке.
Начну, пожалуй, с состава.
Вода питьевая, сахар, концентрированный яблочный сок, регулятор кислотности лимонная кислота, натуральные ароматизаторы: "Имбирь", "Эстрагон", "Лемонграсс", ароматизаторы "Малина", "Корица", красители: сахарный колер IV, кармуазин.
Прочитав этот внушительный список, признаюсь, я немного приуныла. Ожидала, конечно, большего... А по факту оказалось, что весь вкус - это лишь игра ароматизаторов... А ещё...
Внизу вы наверняка обратили внимание на маленькую приписочку:
Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей.
Я, конечно, хоть и не ребенок, но тем не менее отношусь к продуктам, содержащим подобную Е-шку, с осторожностью. Накопительный эффект в организме же никто не отменял, правда?
Читаю далее: лимонад изготовлен по ГОСТу. Этот факт привел меня много немного в ступор. Что это за такие стандарты, когда продукт содержит нездоровую Е-шку? Мне не понятно!
Если верить словам производителя, то напиток прекрасно хранится в комнатных условиях. Тем не менее, перед подачей рекомендуется его охладить.
Срок годности -18 месяцев с даты изготовления. Найти ее на бутылке, кстати, очень просто) Покажу куда нужно заглянуть:
На фото выше я зацепила в кадр и рельефную надпись на бутылке. Здесь она не одна, покажу и вторую:
Сверху напиток надежно закрыт алюминиевой крышкой. Она легко откручивается и закручивается на случай, если вы решили не пить весь напиток сразу.
Напиток сильногазированный Starbar Craft со вкусом малины имбиря и корицы
Какой он?)
►Напиток бледно-розового оттенка
►Пенится слабо, при этом пена почти моментально оседает. Сильногазированность - это для меня вообще спорный вопрос.
►Аромат ощущается в основном за счет малинового ароматизатора. Вдалеке чувствуется имбирь. А вот корицу я не учуяла вовсе. Она там вообще есть?
►По вкусу напиток сладкий. Как бы мне не хотелось, жажду он не утолил. Я бы даже сказала, что наоборот - усилил. Хотелось поскорее попить водички.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Увы и ах, своим выбором напитка я сегодня осталась недовольна. "Купилась" на красивую стеклянную бутылку, интересный вкус и довольно недешевую цену. Конечно, ожидала получить более качественный напиток. Ну никак не подслащенную водичку с букетом химозных ароматизаторов...
Рекомендовать не смею, ставлю 2 балла.