О креме "Линда" я узнала совершенно случайно, когда готовилась провести осенний отпуск на КМВ и собирала информацию по теме. В одном из многочисленных роликов, посвященных Кисловодску, автор (женщина примерно моих лет, постоянно отдыхающая в Кисловодске) делилась обязательными для нее покупками. Среди конфет, мяса, шерсти и сыра был этот крем, "Линда". Автор еще несколько раз повторила название крема и наименование изготовителя, ООО "Адонис". Я запомнила, поискала информацию об этом продукте и его создателе. И решила, что мне он непременно нужен, этот крем, в качестве ночного ухода. Вернее, лечебно-косметический крем-бальзам "Линда".
При возможности - купила. Сначала только себе, а, попробовав и оценив, еще и маме.
Предмет отзыва
МЕСТО ПОКУПКИ
Оффлайн аптека " Адонис" в городе Кисловодске.
Аптека
ЦЕНА
В оффлайн аптеке цена всего 150 рублей!
На сайте изготовителя заявлена цена 250 рублей.
О МОЕЙ КОЖЕ
У меня возрастная кожа с мелкой сеточкой морщин, склонная к возникновению аллергических реакций, есть купероз. По типу ближе к нормальной, если за ней нормально ухаживать. Иногда возникают одиночные воспаления. Поры легко забиваются всякой дрянью.
На момент начала использования лицо мое отчего-то обнесло прыщами. То ли с дороги, то ли от смены климата, то ли от плохого крема - я не знаю. Но факт моей странной прыщавости в почтенном возрасте был даже отмечен гинекологом в санатории. Кроме того, собираясь в санаторий, я забыла взять солнцезащитный крем, которым мазалась с середины апреля. А Кисловодск - очень солнечный город!
ОБЕЩАНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
Когда я только изучала информацию об этом средстве, я его себе запланировала как ночной питательный крем. Оказалось, продукт этот более универсальный.
Для защиты кожи лица, рук от воздействия ультрафиолетовых лучей, обладает нежным отбеливающим эффектом, основанном на действии растительных экстрактов из чистотела и петрушки.
Крем-бальзам "ЛИНДА" - прекрасный биостимулятор, так как в его состав входят экстракты ГИГНКГО-БИЛОБА, ЖЕНЬШЕНЯ и АЛОЭ, которые являются природными биостимуляторами.
"ЛИНДА" обладает болеутоляющим и ранозаживляющим эффектом за счёт содержащихся в нём масел туи, облепихи и ромашки, способствует устранению ссадин, ушибов, более быстрому заживлению царапин.
Содержащийся в креме комплекс биологически активных веществ способствует омоложению и более быстрой регенерации кожных тканей.
ПРИМЕНЯЕТСЯ: крем-бальзам "ЛИНДА" как отбеливающий и питательный крем для кожи лица и тела.
Вся товарная информация - мелким почерком)
Когда я покупала крем в аптеке, спросила у фармацевта, действительно ли можно применять его как питательный на лицо. Она ответила, что и как питательный, и как увлажняющий - очень, мол, эффективное и универсальное средство.
В составе нет ничего ненатурального! Это мой первый подобный крем.
СОСТАВ: гомеопатические эссенции алоэ, гингко-билоба, петрушки, чистотела, женьшеня; масло туи западной, ромашки; витамины "А", "D", "Е"; в качестве основы используется масло какао, облепихи, эфирное масло цитрусовых, ванилин и растительный эмульгатор лецитин.
Хранить в закрытом виде в холодильнике, это важно для сохранения свойств продукта. Искусственных консервантов в нем нет.
УПАКОВКА
Крем упакован в пластиковую баночку на манер лекарства.
Баночка аптечная
И защита от вскрытия была очень серьезная, как в аптеке. После отрыва пластиковой полоски под крышкой нас ждала полиэтиленовая мембрана.
Упаковка вскрыта
Мембрана под винтовой крышкой
Продукции ООО "Адонис" свойственно наличие длиннющих аннотаций с описанием как самого препарата, так и свойств всех компонентов, в него входящих. Так вот, у крема-бальзама "Линда" никакой инструкции нет. И вообще ничего нет, только баночка с продуктом. Всего 25 г, но он очень лёгкий.
ОРГАНОЛЕПТИКА
В натуральной косметике первым делом я обращаю внимание на аромат. Крем-бальзам "Линда" отчётливо пахнет лимончиком и... Почему-то козьим молоком, хотя с составе оно не заявлено. Нотка эта легкая, лимоном перешибается сразу, но она есть.
Консистенция сметанного мусса
Консистенция крема - это консистенция сметанного мусса, который вы достали из холодильника. Этот мусс постоял в холодильнике, стабилизировался и ждет дегустации. Ведь если взбить сметану с сахаром, она становится не гладкая, а такая вот муссовая, пенная. В сочетании с ароматом у меня полнейшее ощущение, что в руках у меня именно сметанный крем для торта с лимонной цедрой.
Не жрать!)))
Но чтобы кто-то не соблазнился внешним видом средства и не вздумал его попробовать на зубок, изготовитель сделал важную ремарку.
Цвет слегка кремовый, не чисто белый, матовый.
Свотч
Достаточно отковырнуть небольшое количество крема и нанести на кожу, как он начинает плавиться и таять от температуры тела. Маленького количества, как на фото, мне хватает намазать все лицо (включая веки), и еще полстолечка нужно на шею. Распределяется по коже легко, финиш остается слегка маслянистый.
Растаял и впитался
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Кожа моя пребывала на в лучшем состоянии: сухая и с воспалениями. Первый раз я мазала лицо очень осторожно, боялась, как бы масла в составе не спровоцировали новые прыщи и не забили поры. И только на ночь, разумеется. Кожа после этого крема-бальзама жирновата, но это не такая явная лоснистость, как после свободовских питательных кремов. Я их люблю, если что, но тут другое. Кожа сначала поблёскивает, но постепенно масло впитывается и остается только мягкость.
Лицо перед сном не нужно промакивать салфеткой, потому что излишков крема нет. Возможно, потому что я мало наношу: на лицо и веки мне хватает количества размером с небольшую горошину. И еще полгорошины на шею. Да, я мажу "Линдой" и веки тоже. Была вынуждена начать, потому что взяла с собой в санаторий новый гель для век, который совершенно бесполезен.
Очень понравился эффект от "Линды" после сауны. Крем впитывается моментально, и такая красива кожа! Упругая, румяная, гладкая, ровная. Как будто бы и не моя).
В деле в качестве дневного
Вопреки опасениям, новых воспалений крем не вызвал, поры не забил. И так он мне понравился в качестве ночного, что начала через пару дней легонько мазаться им ещё и с утра. Нормально!
Несмотря на отсутствие солнцезащитного средства, новых веснушек у меня не появилось, хотя на солнце я проводила очень много времени. Светлее кожа не стала, а вот воспаления быстро сошли на нет, и темноватые их следы быстро сравнялись с основным цветом кожи.
Ничего не скажу о болеутоляющих и ранозаживляющих свойствах, потому что просто повезло: не поранилась и не заболела. В остальном, все очень нравится! Чудес не случилось, но уход хороший.
РЕЗЮМЕ
С крема-бальзама "Линда" началось мое знакомство с лечебной косметикой ООО "Адонис". И очень здорово, что он мне подошел, потому что иначе я бы не стала продолжать и лишила себя удовольствия попробовать на коже качественные, эффективные, недорогие и малоизвестные средства.
"Линда" в правом нижнем углу
Довольна я не всеми ими. Например, многообещающий шоколадный бальзам для губ "Тамба" оказался гадостью. По форме и исполнению, а идея классная.
Спрашивала маму, как ей крем-бальзам "Линда". Ответ был не совсем логичным: " Так он ночной! И ты же сказала его в холодильнике хранить, я и храню". Но мама в тот момент пела оды мылу-скрабу, очень уж оно ей нравится! Видимо, на фоне мыла впечатления от "Линды" не такие яркие.
А мне проще, потому что до мыла я еще не дошла). И хвалю свой новый ночной крем.
Хорошие средства! Теперь вот думаю, где покупать, когда закончится. В официальном магазине все рублей на 100-150 дороже плюс фиксированная доставка 400 рублей. На WB тоже дорого. Придётся снова ехать на Кавказ)