Предыстория.В подростковом возрасте с 13 лет и вплоть до 25 лет были вульгарные прыщи,несерьёзные,но я активно их давила в целях "совершенства"кожи. В итоге получила совершенное пост акне на лбу и щеках(очень много мелких рубчиков).В конце 2018 решила сделать перед новогодними каникулами шлифовку эрбием на щёки.Во время процедуры сердце было не на месте всё сразу пошло не так: местами сразу через 30 мин после шлифовки начала сочиться сукровица,хотя "врач" не предупреждала об этом и как вообще такое могло быть.ведь это всего лишь эрбий,не дот,не фраксель. Итог: старые шармы на месте + за мои деньги мне выжгли новые шрамы :"врач" похоже страдала тремором,т.к на абсолютно здоровой коже,где сочилась межклеточная жидкость появились прожжённые участки,где-то неглубокие широкие срезы.которые видно при определённом освещении. На 8 день после шлифовки был осмотр: ,не смотря на то что остался чёткий контур на месте шлифовки и в принципе "осмотр" проводился на расстоянии 1,5 метров, "врачу" все понравилось. . Очень расстроилась - потеряла и деньги и кожу.Больше обидно за кожу-её уже не нарастишь и шрамы,к сожалению, особенно застарелые -это навсегда. И тогда я решила бежать, и бежать туда,где точно хуже не сделают
2 часа после процедуры
С клиникой Линлайн познакомилась в 2017 году. В уфе она одна.Тогда делала пробную наноперфорацию на участке лба. На 4 день шелушение прошло . Процедура лёгкая.Эффекта от одной процедуры я особо не ждала,но заметила через 3-4 месяца, что шармы пост акне стали немного уже. Исправлять побежала к тому же врачу,у которого была в 17 году. После консультации с моим доктором Хабибовой Алевтиной решили делать наноперфорацию 2 раза и 1 процедуру рекосма.т.к шрамы пока свежие,есть надежда их убрать. Сама процедура проходит без анестезии, в процессе появляется неприятное жжение,которое в течение получаса угасает. Кожа после процедуры красная.
Я делала наноперфорацию поздно вечером,поэтому бепантеном мне сказали можно воспользоваться либо минимум через 4 часа, либо утром на следующий день ,когда уже появится стянутость кожи. В 1 день после процедуры кожа более коричневая,на 2 день уже начинает слегка шелушиться; 3 и 4 день самые не эстетические: очень сильно слезает шелушится кожа и приходится сидеть дома. Сдирать старую кожу нельзя! только увлажнять бепантеном.
Клинику рекомендую:сервис выстроен очень грамотно,вежливые,компетентные врачи,ценовая политика тоже радует:можно заплатить на локальный участок, участок до 3 кв.см ;обе щеки,лоб,руки и т.д. цены меняются в зависимости от времени суток:утром и поздно вечером немного дешевле.Сайт так же отлично организован,к врачу можно записать онлайн,а так же заранее онлайн оплатить процедуры.
В целом после 1 процедуры врач сказали эффект будет виден не раньше 1-2 месяцев, а так-как у меня будет еще 2 процедуры.окончательный результат будет позже. В следующем сезоне,осенью,буду выравнивать лоб. Процедура щадящая и не такая ядерная,как реальная шлифовка,проблем с сосудами не будет точно и как и все лазерные процедуры, одним разом не обойтись.
Добрый день! В какой клинике делали первую шлифовку и на каком аппарате? Так как я живу в Уфе, чтоб не нарваться. И как результаты после наноперфорации?
Добрый. Делала в Центре эстетической медицины на ул. Мира. Лазер у них старенький,как чемодан Multiline называется Лазер аблятивный,т.е он срезает верхний слой.В Линлайн лазер по-другому работает. Результат после 1-й нано именно при удалении рубцов слабый ;нужно делать минимум 3-4 процедуры каждую через месяц ,зависит от поражения кожи. Но в этом сезоне больше 4 раз мне не разрешили делать.
4 раз за сезон для наноперфорации - это нормально:щадящая процедура и эффект накопительный. Проникровение луча в глубь кожи неглубокое до 3 мм всего, зато побочек нет.(рекосма глубже - до 6 мм), а так-как у меня ещё горе-шлифовка была,то 3 процедуры только делать можно в этом сезоне.Мне пришлось сделать ещё биоревитализацию - кожа сухая и обезвоженная изначально. У меня шрамы старые,лет 10 точно есть, поэтому мне врач сказала,шансы минимальные убрать даже мелкие-только немного выровнять; новые шрамы возможно сгладятся,так что буду делать ещё 2-3 раза осенью.У них есть процедура лазерный пилинг- так вот это как раз реальная шлифовка:срезается верхний слой,но это совсем для атомных случаев и мне противопоказана. Денег море уйдёт,конечно,но меня так бесят эти шрамы.что я готова платить.В этом сезоне около 40 т.р. на всё уйдёт.включая неудачную шлифовку и биоревитализацию.
Хорошо если это поможет). Я пробовала у них тест и честно не довольна, кожа в этом месте какая-то дряблая. По мне это развод, даже на форуме пластических хирургов читала бесполезно. Я даже шлифовку пробовала, тоже нет результата. Надеюсь у вас все получится 😊