Опубликовано 15 Декабрь, 2018 - 23:06

Доброго времени суток.

Недавно я решила перейти с очков и однодневных линз (алкон, дейлис, акувью дефайн) на линзы Cooper Vision Dinovue soft.

Линзы я носила очень редко, хотелось сделать свою жизнь более комфортной поэтому придя в оптику я просила подобрать мне линзы 2-4 недельной замены.

Консультант конечно удивилась, если подошли однодневки, то и носи однодневки, но мне хотелось по бюджету. И вроде я пришла с определенным требованием. это позже я уже узнала, что это у них всего 2 типа линз всего...в салоне...в точке зрения...

Мне мои друзья советовали акувью оазис, но они не подошли на мою роговицу(.

А жаль, этой марке я доверяю больше всего.

Примерила в оптике пробник и тут же купила - естественно, я же шла покупать. Пробник дали на один глаз (Лизны Cooper Vision Dinovue Soft) на второй дали (Cooper Vision Dinovue Bio) я еле дошла до дома, было жутко больно от разных линз.

Первую неделю все было идеально. Я носила линзы каждый день.

Ухаживала как положено. Не жалела специального раствора купленного там же.

А потом линза порвалась, не прошло и двух недель. Правую линзу я относила целый месяц, а вот левую я меняла раза 3, мне кажется врач мне выдала хорошую линзу без мутных крошек,а вот купила я уже брак.

На замене начались проблемы. Мне было жутко больно носить линзу. Я проверяла на волоски, старалась правильно вставить линзу. Но линза была какая то замыленная.

В ней плавали какие то чешуйки мне не удавалось их ни как отмыть, одна мысль о них - вызывала дискомфорт.

Промучавшись, я открыла новую линзу, хотела посмотреть какая она будет по чистоте, взяла ее пинцетом и какого мое удивление было когда я обнаружила, что линза уже с этими чешуйками, разного рамзера (маленькие), плавают туда-сюда..

Я написала в магазин.

Ведь именно Точка зрения официальный заказчик по изготовлению данных линз с них и спрос за качество.

Дней через 5 со мной связался отдел качества, объяснили что такое бывает и мне с легкостью заменят линзу и посмотрят ее на глазах и если надо подберут другие линзы. Все очень вежливо и с пониманием, но......

Назначили прием, и когда я пришла, мне вежливо дали понять что это "волоски из окружающей среды" или пузырьки воздуха", а не брак. Хотя я знаю как выглядит стерильная линза, и что в 5 мм от своей водянистой упаковки она еще не может быть на столько в этих мелких крошках.

Почему-то когда открываешь другие линзы, так окружающая среда на них не липнет. А оптометрист прицепилась к тому что я иногда носила дефайн оттеночные и в их оттенке этих волосков не видно. Но а как же дейлисы однодневки?! Они кристально чистые!!!

Мелкие чешуйки, если линза достаточно увлажнена их на пальце так сильно не видно, только на просвет

Мне очень не понравилось, что меня консультировала оптометрист, а не врач, просто типичные ответы.

Я носила старую пару (2 недели, ту что хотела заменить раньше на пол срока и у меня уже жутко болели глаза) и она предположила, что у меня вирусный конъюнктивит, - ага особенно когда я надеваю линзу от точки зрения (они заказчики и во всю пиарят данный продукт).

В общем сошлись на том что я принципиально буду приходить в их точку зрения и распаковывать линзу там, но с тем подходом как там (лезет общим пинцетом в мой контейнер, протирает линзу с начало об свой палец потом смотрит на просвет -где тут соблюдение стерильности? Я не об что не тру линзу, что она становится такой заляпанной и ее не отмыть) это просто не безопасно. Сегодня на 5 день я потеряла линзу и пришлось снова открыть, и все терпение не выдержало, опять там эти мелкие чешуйки булькают, такое чувство что что-то с раствором.

У меня дома еще много однодневок, такого треша в той же среде нет.

мелкие чешуйки на новой линзе, к верхним краям я не прикасалась руками, аккуратно поместила для фото на подушечку пальца

Я не советую:

1) Линзы сомнительного качества, странного бренда,

2) Ужасную консультацию по замене линзы,

3) Само качество линзы.

Все плюсы перекрылись этими минусами.

О плюсах можно было сказать, если бы не этот брак.

Мне очень жаль, что купив линзы 28.10 я все их потратила уже 16.12 за 49 дней (1 мес 18 дней), а этой пачки мне должно было хватить на 3 месяца.

Просто уже после 2-х недель их не возможно носить. Да, даже в первые дни пока не прополоскаешь в растворе.

В растворе до полной чистоты они пулькаются дня 3. С ежедневной заменой раствора без носки.

Я видела, что они могут быть кристально чистыми, но вот почему с завода выходят такими заляпанными... Загадка!

На консультации по замене линзы:

Мне предложили не носить многодневки (а то что мне это удобно игнорирование?!), или менять каждые 2 - недели их.

И то что вот эти чешуйки это нормально, это не пузырьки, а что-то из окружающей среды. Что они делают в стерильной упаковке, она не объяснила. К- Компетентность.

p1280не рекомендует
Подстава прям! Уверена, что в свежеоткрытой линзе ничего не должно быть такого...
16.12.2018
Вот и мне кажется что не должно, поэтому долго сомневалось можно ли прополоскать линзу и носить...
16.12.2018
Фирма довольно неплохая, у них есть хорошие линзы ежемесячной замены) И подобных проблем не было) Похоже всё таки что это просто бракованная партия. Ну и вообще это какая-то мутная история с этими линзами, так как поиск в гугле по запросу "Cooper Vision Dinovue soft" вообще ничего не дал. Даже на официальном сайте нет семейства "Dinovue"
16.12.2018
О, спасибо за ответ, я почему то и не подумала посмотреть на оф сайте.
А какие можно посмотреть линзы месячной замены?
21.12.2018
Я пользовалась Biomedics 55 Evolution, удобные в носке и дают хорошую чёткость зрения. Мне они понравились 😊 И никаких проблем не возникало