Опубликовано 18 Август, 2020 - 21:17

неделя или более

Здравствуйте, мои хорошие😚

Контактные линзы ношу уже давно, лет наверное 4-5. Сначала не было никаких проблем. Бывали месяца, когда я перенашивала линзы, клала их в один и тот же раствор два дня подряд😱 да, знаю, дура, но время уже назад не вернуть.

Несколько лет спустя стали болеть глаза от ношения контактных линз. Линза плавала в глазу, чувствовался дискомфорт, сухость и жжение. Ходила к офтальмологу, прокапала курс капель, все прошло. Спустя год, этим летом симптомы повторились, я сняла линзы, надела очки и пошла к окулисту.

Да, проблем было много, некоторые запущенные, но по итогу опять прописали капли и курс лечения две недели. В общем лечилась, лечилась и долечилась.

Пришли к выводу, что мне не подходят мои ежемесячные к/линзы, нужно менять на линзы менее длительного ношения. Лучшими были - однодневные. Врач-оптометрист назначила мне однодневные линзы Likont Life.

✨ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ✨

Линзы контактные мягкие корригирующие однодневные ОФТАЛЬМИКС ONE DAY.

Посмотрела в интернета и это совсем другие линзы, тогда зачем их пишут на этих?! Не пойму!

Больше никакой информации в интернете я не нашла.

✨УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД✨

Упаковка большая, внутри находится еще одна упаковка с линзами. Открывается не совсем удобно, ну да ладно. В упаковке 30 шт. силикон-гидрогелевых мягких контактных линз. Они находятся в блистерах в боратно-солевом упаковочном растворе. Каждая линза в индивидуальном блистере.

✨СОСТАВ✨

Материал, из которого сделаны линзы - сомофилкон А 44%, вода 56%, с УФ-фильтром.

Срок годности линз достаточно долгий - 4 года или 48 месяцев

✨ОПИСАНИЕ✨

Линзы очень тонкие, прозрачные, совсем без какого-либо окраса. Параметры моих линз: ВС 8.6, DIA 14.1, PWR правый -3.25; ВС 8.6, DIA 14.1, PWR левый -3.5.

В сравнении с предыдущими к/л (эир оптикс на месяц) эти намного комфортнее ведут себя на глазах. Их не чувствуешь, они не мешают. Не такие упругие и плотные, а мягкие и увлажненные.

Линзу в глазу не видно, только если при очень близком рассмотрении.

✨КАК ПРАВИЛЬНО НАДЕВАТЬ ЛИНЗЫ✨

Совет от меня берите линзы всегда чистыми руками! Можно пинцетом, но мне неудобно. Не нужно вести линзу к краю глаза, так вы царапаете веко и склеру (наружная белая оболочка глаза). Просто сдвиньте линзу вниз и двумя пальцами достаньте ее. Сначала у меня не получалось, но со временем я смогла приноровиться.

✨СПОСОБ НОШЕНИЯ✨

Линзы однодневные. Больше одних суток их носить нельзя. Т.е. я с утра надеваю линзы и вижу мир в новых красках, а потом ближе к вечеру снимаю.

В линзах

Первые дни я носила к/л только пол дня, так как глаза должны были привыкнуть к ним (я не носила линзы 2 месяца). Теперь ношу целый день.

Видно края линзы

Спать в них нельзя, но вздремнуть днем пару часиков можно. Проверяла на себе. После дневного сна глаза не болели и было все хорошо.

✨ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ✨

Всем эти линзы хороши, есть только один минус. Их можно купить только в салонах Мир Оптики.

Цена - 1200₽ одна упаковка. А если у Вас разные диоптрии у глаз, то нужно покупать две упаковки сразу, а это, на секундочку, 2400₽. Дорогое удовольствие, однако!

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В целом мне линзы подошли, и я этому безумно рада. Нет такого дискомфорта как от Air Optix®. На глазах не ощущаются и они дышат. Хотя иногда бывает такое, видимо глаза устают, и я чувствую усталость. Тогда я как можно быстрее снимаю линзы.

Плохо, что о них нет никакой информации ни на сайтах-отзовиках, ни в интернет-магазинах. Даже на официальном сайте оптического салона Мир Оптики нет о них ни слова, только о похожих Likont Bio, они (как мне сказал врач) меньше пропускают кислород.

Если Вам нужно однодневные линзы и в Вашем городе есть Салоны очков и контактных линз Мир Оптики, то можете смело покупать контактные линзы Likont Life. ACUVUE® от Johnson & Johnson через чур дорогие по сравнению с этими.

Спасибо, что прочитали мой отзыв😚 надеюсь, он оказался для Вас полезным😌

ღღღЕсли Вам понравился отзыв, то заходите в мой профиль и подписывайтесьღღღ

Катишка11рекомендует