Всем доброго времени суток!
Линзы из-за близорукости я ношу с 12 лет. Обычно использую фирму softlens 59, последние лет 15 ходила в них. Но в связи с нынешними событиями цены взлетели, и в оптике мне посоветовали Адриа спорт.
Цена, действительно, рублей на 300 была дешевле за месяц. Брала около 700 рублей за упаковку из 6шт. Из расчёта пара на месяц
Материал гидрогель, позиционируются как супер дышащие. Специалист в оптике заверил, что в них будет комфортно работать за компьютером и глаза не будут сохнуть. Заявлены вообще как линзы для занятия спортом.
Первые две недели я была в восторге, т.к. зрение действительно казалось четче из-за формы самой линзы. Потом глаза начали краснеть. Вокруг радужки появились скопления красных сосудов, а правый глаз стал хуже видеть. Ощутимо хуже.
Пришлось отправиться к офтальмологу. Заключение прикладываю.
Мне пришлось две недели ходить в очках и купить препаратов в общей сложности на пару тысяч рублей, не считая приёма офтальмолога:). Офтальмолог сказала, что мне под линзу попала инфекция и там размножилась, в результате чего красные пятна были не чем иным, как очагами инфекции. Интересно, что за всё время что я ношу линзы, а это лет 15, подобных проблем у меня не было.
Ладно, думаю, вылечив глаза, как спала краснота и прошёл дискомфорт, решила взять новые линзы и попробовать снова.
Но стоило мне вставить новые линзы в глаза, как к середине дня я опять почувствовала сухость и увидела легкое покраснение.
Ощущения были будто насыпали песка. Я купила пару флаконов хороших увлажняющих капель для линз. Промучалась ещё две недели, попутно сменив еще пару раз линзы на новые. Я взяла сразу две упаковки- на полгода.
В итоге, ради эксперимента, я купила свои старые линзы, и краснота и весь дискомфорт ушел. Прошло пару месяцев и никакие симптомы не вернулись
Подытоживая, эксперимент с данными линзами обошелся мне в порядка шести тысяч рублей(приём врача, все лекарства, хорошие увлажняющие капли), полтора месяца дикого дискомфорта в очках с красными глазами, с "песком" в глазах, с закапыванием по пять раз в день разных препаратов и стоимость собственно самих линз -около 1500 рублей.