Здравствуйте!
Я безумно люблю липовый чай. И весной, всегда рву липовый цвет в парке, а потом сушу его. Прохожие смотрят странно, но чихать я хотела на их мнение. Ведь липовый чай способен подарить нереальное расслабление и успокоение. Вкус очень приятный, а сам чай ароматный.
Когда на сайте Фитотерапевт тут увидела "липовый чай", забыла обо всем. Надо брать! Это ж так вкусно.
Прогадала. Состав не глянула, а надо было. Не то, чтобы меня прямо ждало разочарование. Сама виновата, нужно смотреть. Но и чайный напиток оказался не вкусным. Пить пью, но без удовольствия.
Липы там кот наплакал уже в составе, а по ощущениям и вообще нет. Просто я как-то сама намешивала липу и мелиссу в обычный чай, так вот липа чувствуется в любом случае. Ее просто так не забить.
По составу первым идет шиповник. А вы знаете, какой вкусный чай из шиповника? И его вкус не меняется от места сбора, хоть в аптеке сушеный купи. Чай из шиповника прекрасен. Или компот правильно, узвар.
Т.е. в любом случае, должно было быть вкусно. Да и кусочки ананасов якобы есть...
Я ощущаю в аромате только ромашку. Сильный аромат ромашки, который присутствует у них везде. Видно стоит их фабрика на ромашковом поле, которое дает урожай три раза в год.
- В упаковке 20 фильтров по 2 грамма каждый. Всего 40 грамм напитка. А на сайте пишут, что ц паковке 25 пакетов и вес 50 грамм. Допускаю, что за два месяца вес увеличили.
- Цена - 100 рублей.
Пакетики довольно симпатичные. Такие на столе держать не стыдно. Не гринфилд конечно, но и не Гита/Нури (хотя я чай Лисма люблю страшной любовью))), когда злая, только его и пью).
Каждый пакетик в индивидуальной упаковке. В пакетике мелкая пыль, вот прям пыль, а не листочки. Может немного пылить, самую малость.
Цвет в заваренном виде, как у зеленого чая. Светлый, прозрачный, без какого-либо осадка. Аромат ромашковый.
Вкус - ромашка. Вот сильный вкус ромашки, а послевкусие кукурузных рылец. Именно кукурузные рыльца придают чаю какой-то приторный вкус, который не дает чаю стать любимцем на каждый день.
С другой стороны, кукурузные рыльца полезны для здоровья. Мочегонный эффект точно будет, не сильно, но заметно.
Липы не ощущаю вообще. Даже в аромате.
Знаете, чай подойдет для любимых бабушек)). Вот они очень любят такие чайки. Угощала свою маму, она выпила, но добавки не попросила)). Муж прямо кричит, что он такой пить не будет. Хотя пару раз пил, но явно без удовольствия.
Я сама выпила пакетиков 10, вот осталось еще 5. Скорее бы выпить и больше не держать этот чайный напиток на полке. Не стал он любимым. Но на вкус и цвет... фломастеры разные...
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!