Мне кажется, что тканевые маски - это панацея для тех случаев, когда нужно выглядеть на 100% здесь и сейчас, моментально. Ни от одной такой маски я пока не увидела продолжительного эффекта, хотя именно тот моментальный имеется и действительно неплохой.
Сегодня попробовала маску для лица FOODaHOLIC Pomegranate Natural Essense Mask и хочу поделиться впечатлениями.
Стоимость - 49,90
Производитель - Республика Корея
Вес - 23 г
Находится маска в стандартной упаковке кораллового цвета. Дизайн яркий, привлекательный. Стоимость по красному ценнику также удивила, поэтому решила приобрести, пока идет акция на эти товары. Покупала в Парфюм-Лидере.
Оборотная сторона упаковки пестрит иероглифами и английскими буквами. На русском языке есть небольшая наклейка, в которой расписан свойства маски, способ применения, а также есть информация об импортере и производителе.
Открыть упаковку проще простого, даже ровной линией оторвала полоску).
Внутри находится лекало из плотного материала, белого, почти непрозрачного.
Сама маска имеет необычную форму, посередине ее идет линия наподобие шва, но я так полагаю, это только для того, чтобы выделить область подбородка. То есть в том месте, где маска должна прилегать к подбородку, она имеет углубление.
Теперь не нужно думать, как сделать так, чтобы маска прилепилась к коже равномерно, прилегая ко всем имеющимся выступам.
Эссенции внутри упаковки маловато, но само лекало пропитано отлично. Поэтому пока я надевала маску, она текла по рукам..)
Наконец-то я нашла маску, которая идеально закрывает все части лица, которые маски и должны закрывать. Единственное место, где маска немного отходила - это над верхней губой, наверное, из-за плотного материала. В процессе ничего не капало с лица, можно было находиться в положении сидя. В процессе маска "холодит" лицо, приятные ощущения.
Моя кожа немного иссушена, шелушинки практически не видны. Неровный тон, немного расширенные поры, которые я стараюсь просто "содержать в порядке". Я ожидала, что хотя бы краснота немного сойдет после умывания, ну и естественно банального чувства увлажнения кожи.
До применения маски
Маска за 20 минут должна была предотвратить появление морщин и защитить кожу от токсинов, естественно, этого не произошло. Мало того, что после снятия маски я ощущала липкость на коже еще около часа, так кроме сияния кожи, не заметила ни увлажнения, ни выравнивания цвета лица.
После
Для меня разница незаметна. Даже наоборот, кожа немного покраснела. Благо, что хоть поры не забились.
После
Выделю плюсы:
удобное, плотное лекало, которое хорошо "крепится" к коже
аромат - свежий, насыщенный
Минусы:
вызвала раздражение кожи, хоть и небольшое
оставляет липкость после применения
ничего не сделала, даже увлажнить кожу нормально не смогла
Тканевую маску для лица FOODaHOLIC Pomegranate Natural Essense Mask не рекомендую к покупке и применению, уж слишком она бесполезная оказалась для меня.